- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не хотелось бы называть, так как это мой клиент. 🚬
Тем паче, что сайты уже запахали.
Не было как-то связи с БД MySQL так яндекс кучку страниц добавил с сообщением о том что нету связи с MySQL со следующим апдейтом всё встало на свои места.
Сейчас все сайты Агавы упали... У меня все 12-ть сайтов не грузятся и так, по словам Агавы будет ещё несколько часов.
Упало электричество. Полностью. Резервные мощности закончились... Проблема может реально длиться больше 1-2 часов.
Хм ... какие слухи то :-)
Про несколько часов - это вообще круто ...
Я выбираю Мастерхост :p
пока не падало ниразу
Помнится Садовский на конференции говорил, что если робот зашел на сайт и не получил от страницы ответ, то он ее в сл.раз добровольно затребует через месяц. Да, на моей памяти было несколько падений позиций сайта из-за проблем у хостера.
Информация от Агавы о произошедшем:
В ночь с 19 на 20 декабря 2005 года около 22:00 в датацентре "Стэк" компании РТКомм (где размещены сервера "Агавы") произошло полное отключение электропитания. Причина инцедента - авария электросети в районе ул. Б. Академическая. Несмотря на запуск дизельной электростанции, часть серверов была обесточена из-за проблем с системой резервного питания датацентра "Стэк". Сотрудники компании "Агава" незамедлительно приступили к восстановлению работоспособности серверов. К утру 20 декабря 95% серверов функционировало исправно.
В числе последствий:
- часть сайтов, размещенных на хостинге Агавы, была недоступна в течение нескольких часов в ночь с 19 на 20-е;
- часть серверов, размещенных на площадке в рамках услуг "Dedicated" и "Cоlocation" проекта Renter.Ru , были недоступны в течении нескольких часов в ночь с 19 на 20-е. Восстановление ряда серверов все еще продолжается.
В числе возможных последствий:
- неполадки в аппаратном обеспечении серверов "Dedicated" и "Cоlocation". Все потери в обязательном порядке будут компенсированы за счет компании.
Руководство "Агавы" выражает озабоченность ситуацией и надеется, что соответсвующие службы Рткомм.Ру и ДЦ "Стэк" примут меры для избежания подобных ситуаций в будущем.
Недели три назад сервер с моим сайтом был мёртв более суток. Никак на яндексе не сказалось. По крайней мере, я ничего не заметил :) Хотя смотрю достаточно внимательно :)
Хм ... какие слухи то :-)
Про несколько часов - это вообще круто ...
Я говорил то что мне сказали в тех поддержке Агавы при звонке в отдел хостинга.
Сейчас все сайты Агавы упали... У меня все 12-ть сайтов не грузятся и так, по словам Агавы будет ещё несколько часов.
Вот думаю, как Яндекс отреагирует если зайдет робот и увидит неработающий сайт. Т.е. сайт сразу выпадет или все же Яндекс только по повторному заходу и повторной недоступности сайта выкидывает его из индекса. Если первое - то со след. апдейтом следует ожидать множество выпавших морд.. 😒
Около года назад работал с сайтом, размещенным на местном сервере, не славящимся надежностью. Сайт качало страшно, раз пять из топа в ....
Так вот, после общения с Яндексом получил ответ: качество хостинга может влиять на позицию в выдаче и морда может отваливаться по причине отсутствия доступа.
качество хостинга может влиять на позицию в выдаче и морда может отваливаться по причине отсутствия доступа.
А можно насчет "качество хостинга может влиять на позицию в выдаче" поподробнее.
Т.е. "качество хостинга может влиять на позицию в выдаче" = "морда может отваливаться по причине отсутствия доступа" или можно судить по Вашим словам, что у Яндекса есть механизм оценки, насколько "качественный" хостинг?