результаты анализа трафика бегуна

12
sergey24
На сайте с 12.08.2005
180
1306

Хочу поделится впечатлениями.

Прикрутил я себе на сайт локальную статистику (сам делал под свои нужды), уж сильно убыточно стало раскручивать проект.

Включил в бегуне:

доски, тем каталоги, тем сайты, поиск.

Прошли сутки всего - дай думаю гляну траф :)

лучше б я этого не делал.

Такое ощущение что там один рамблер за всех работает :)

Накручивают одним и тем же примитивным способом, заходят на страницу входа,

потом берут ссылки с главной и по RND шарятся по ссылкам.

reffer им слабо сделать ведать - его тупо нет.

и таких сайтов Я за сутки насчитал более 100, потом меня задолбало просто, такое ощущение что там одни боты .

не знаю что там гугл хотел покупать :)

теперь не знаю как этот список внести в черный список бегуна

уж сильно кривой интерфейс, тупо по одному искать и банить можно неделю.

Так же проанализировал траф директа, был приятно удивлен - такого кашмара там нет - не более 10% ботов.

еще надо проверить адсенс - что интересно там творится :)

ТТ
На сайте с 06.02.2008
131

Я в бегуне оставляю только Рамблер, все остальное отключаю. Лучше уж для рамблера побольше объявлений написать или повысить цену за переход, чем кликунам разным платить.

[Удален]

Ага, вот смотрел я как-то статистику ГА (давно энто было), по бегуну переходов 3500, думаю: во!!! щас небось клиентов будет до заднего места.

Ага, и не тут-то было. Всего 30-35 ключевых слов входа с бегуна, и уникальных просмотров (вот тут я совсем в осадок выпал) 80!!!!!!

У бегуна есть великая миссия, нагонять трафик до нужного количества!!!😂

sergey24
На сайте с 12.08.2005
180

там есть интересные площадки,

но если б можно было б удобно оптом банить не нужные, без проблем бы я б покупал траф со все источников и вычистил бы его, а так как банятся сайты через жопу как и сам интерфейс сделан через жопу, то пошли они туда же...

не хотят лишних денег не надо.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

sergey24, хоть и банальное исследование, но ещё раз подтверждает тренд последних лет: Бегунам говорят и площадках, но они всё бегут и бегут и даже слушать не хотят.

В результате хорошие площадки лишаются клиентов, а 3% уродов жируют. Вопрос, как можно не исключать площадки, а задавать вручную только те, показы объявлений на которых хочется видеть в контекстной сети бегуна ответ давным давно один: такое сделать нельзя - вычитайте после клика.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
sergey24
На сайте с 12.08.2005
180

там далеко не 3% :)

а все 30%

и накручиваются все одним методом - отсюда выводы - либо это подопечные бегуна, либо это сайты одного чела, который связан с бегуном :)

причем эти сайты в разделе тематические сайты :)

в досках все на много лучше..

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
sergey24:
там далеко не 3% :)
а все 30%
и накручиваются все одним методом - отсюда выводы - либо это подопечные бегуна, либо это сайты одного чела, который связан с бегуном :)
причем эти сайты в разделе тематические сайты :)
в досках все на много лучше..

Сайтов 3%, но они дают 30% трафика и ещё больше расходов :)

sergey24
На сайте с 12.08.2005
180

откуда такие точные данные ? :)

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
sergey24:
откуда такие точные данные ? :)

Такая цифра у меня была когда пользовался всем тем, что Вы описывали выше... Сейчас не пользуюсь и плохих площадок у меня 0% в бегуне :)

sergey24
На сайте с 12.08.2005
180

одним поиском сыт не будешь

а можно как то нормально списком забанить ?

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
sergey24:
одним поиском сыт не будешь
а можно как то нормально списком забанить ?

Как вы забаните списком, если бан доступен после факта совершённого клика?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий