Сколько взять? Непонятная услуга.

1 234
JP
На сайте с 15.12.2005
15
jet_pr, а нахрена сайт раскручивать, а потом спам на него давать?

для имиджа статьи. Т.е. небольшое психологическое давление... Сайт не обязательно должен состоять только из статьи. Не могу найти сайт, там очень граматно сделано, т.е. сделан сайт по тепловым насосам информационный и написанно где купить оборудование и идут фирмы которые обсирают и которые нахваливают... Т.е. все в таком духе и там не просто обсирается, а конкретно по деталям: не выполнение работы в срок, завышенные цены и т.д.

сочи анапа геленджик (http://www.yanayuge.ru)
Rowdy
На сайте с 27.03.2002
74
Есть у меня Заказчик, занимается всякими штуками для строителей (поставляет некоторую продукцию. К примеру бетонные плиты (но это именно пример, а не реал))
Плиты поставляются от забугорного производителя, Заказчик - официальный дистрибутер на территории России, офисы в куче городов.
Какая-то контора российская хитропопая купила СТАРОЕ оборудование забугорного завода, и под маркой продукции того самого завода ее двигает. Лицензия у нее на это есть (было в условиях покупки старого оборудования).
Но вот досада - эта хитропопая компания стала распространять глупости о том, что у них новое оборудование, они де единственные представители (а на самом деле - главный дилер в России именно мой Заказчик).
Ну и прочую хрень льют где не попадя (спам например шлют)
От контрспама я Заказчика отговорил достаточно легко (он со спокойным сердцем сказал, что и сам не хочет "уподобляться")
Иностранный завод выпустил гневную бумагу со всеми печатями и подписями, в которой говорится, что у хитропопых покупателей СТАРОЕ оборудование и они вводят в заблуждение.
Спонсирует контр-пиар забугорная контора (они при*уели от такой наглости русских)
Думаю насчет инф-ии на тематических форумах, досках объявлений, может на директе контррекламу запустить...
Есть какие-нибудь мысли, что можно сделать еще и сколько это вообще может стоить?

1. Тему обозначили как "Сколько взять? Непонятная услуга. " Так что интересует сколько стоит или что делать?

2. Есть понятие официального дистрибьютора, а есть - эксклюзивного. А у вашего заказчика с забугорной компанией не обговоренно в договорных отношениях что вы являетесь экслюзивным, т.к. они продали оборудование с лицензией на право производства и распространения другому юридическому лицу также в Россию.

Поделать ничего с этим нельзя, изначально захотел сидеть на двух стульях именно забугорный производитель, а сейчас спонсирует антипиар чтобы не потерять вашего Заказчика.

То что говорит хитропопая компания насчет того что у них якобы новое оборудование это лишь вопрос выживания на рынке, суд тут ничем не поможет.

Мой совет вам это просто четко обозначить все эти моменты с недобросовестным поведением конкурента на сайте, провести обучение менеджеров, что и как они должны говорить по этому поводу. А давить в рекламной кампании на то что мол у нас продукция на новом оборудовании а у них на старом сделана, что на самом деле мы являемся официальным поставщиком, единственным и главным - глупо. Строительным компаниям на это наплевать с высокой колокольни, захватывайте рынок другим способом.

Суханов Николай
Rowdy
На сайте с 27.03.2002
74

Единственным возможным способом сыграть в свою пользу на данном этапе является на мой взгляд следуюющее:

запросить у забугорного поставщика отличие в качестве продукции, произведенной на новом оборудовании в сравнее с продукцией которую штампуют теперь уже в России на старом. Это могут довольно специфические показатели к данной отрасли но они могут многое решить. Пусть даже конкуренты демпингуют, вам будет что показать строительным компаниям и на этом уже можно строить рекламную кампанию. А делать антиПР это только терять свое лицо.

JP
На сайте с 15.12.2005
15
Rowdy:
Единственным возможным способом сыграть в свою пользу на данном этапе является на мой взгляд следуюющее:
запросить у забугорного поставщика отличие в качестве продукции, произведенной на новом оборудовании в сравнее с продукцией которую штампуют теперь уже в России на старом. Это могут довольно специфические показатели к данной отрасли но они могут многое решить. Пусть даже конкуренты демпингуют, вам будет что показать строительным компаниям и на этом уже можно строить рекламную кампанию. А делать антиПР это только терять свое лицо.

а кто будет знать кто делает антипиар?

Cmit
На сайте с 16.11.2005
106

Имхо помимо статей в спец-изданиях (о которых тут уже упоминали), думаю будет не лишним реклама на радио, но в формате беседы - т.е. вы рассказываете о своей продукции, условиях и проч., а ведущий и звонящие в эфир задают вопросы. Ведущий задает нужный вам вопрос и вы правильно и красиво на него отвечаете. Думаю это может помочь. /Плюс этот кусок из беседы можно крутить с какой нибудь цитатой. Эхо так делает./

Возможно вам подойдет Эхо Москвы - имхо самое уважаемое деловое радио. Других не знаю.

куплю ссылки -> оргтехника и близкие тематики. //Оставляйте историю переписки!//
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Cmit:
Возможно вам подойдет Эхо Москвы

... радио Свобода ... голос Америки ... дискавери канал animals, дума россии, кондолизу райс подключить, английский парламент ... тут на блоге http://bloggreenwood.com/ конечно подмогну ....

[Удален]

greenwood, пять баллов =)

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67

Все достаточно просто:

1. Надо создать ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОВОД ( например подать иск в суд или провести независимое сравнение продукции, сделанной на старом оборудовании и на новом ) и созвать пресс - конференцию.

2. Накормить и напоить там журналюг и не забыть раздать им пОртфели с ручкой, фирменным блокнотом и готовым пресс релизом.

3. Проконтролировать пуликации ( путем регулярного пинания напоенных журналистов )

4. Не забыть повесить прессуху на сайте Заказчика и пошаманить с оптимизацией

:)

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
jet_pr, а нахрена сайт раскручивать, а потом спам на него давать?

Ну это смотря на чей сайт... )

С уважением, Logistic
tester999
На сайте с 21.10.2004
149

А сколько оборудование стоит? Какие объемы продаж?

Если недорогое и бешеные объемы - тогда и сайт нужно делать, и Директ крутить и баннеры и шманеры и по радио и обязательно на блоге greenwood-a.

Если очень дорогое и пять продаж в месяц - тогда можно почти ничего не делать. Покупатель все варианты "обсосет", прежде чем решится. И на сайте официального представителя побывает. Вот тут-то ему и подсунуть информацию (с фоткой письма забугорной фирмы), насчет конкурента.

Опыт (раскрутка довольно дорогого промышленного оборудования) подсказывает, что опорочить конкурента на сайте вполне достаточно. А если еще и доказательства есть, то...

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий