Беки вида "{ключевая фраза} xxx", где xxx - случ. символы

12
arsenk
На сайте с 25.09.2007
142
913

Встречаю такие якоря обратных ссылок конкурентов. Что это и для чего так делают? Просто разнообразить анкор-лист?

Человека больше убеждают утверждения, до которых он додумался сам, чем те, до которых додумались другие
A7
На сайте с 07.09.2007
257

думаю что просто запросы узкие и из-за этого народ измудряется :)

panic
На сайте с 04.07.2008
187

автоматически скорее всего генерят тексты ссылок

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Помогает отслеживать индексацию и прочее.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
arsenk
На сайте с 25.09.2007
142
panic:
автоматически скорее всего генерят тексты ссылок

Анкор-лист выглядит так:

пластиковые окна 2f

окна пвх москва 8d7

9w1 пластиковые окна установка

установка окон 6r

Зачем эти символы?

bulanov
На сайте с 29.08.2008
69

символы для того, чтобы разбавить анкоры околоссылочным текстом. Но почему не какие либо случайные слова? Как мне известно, ПС сканируют и околоссылочный текст, и он может оказать какое-то влияние на ранжирование при более узком запросе, где встречается это слово. Ну а запроса с какими-то случайными символами никто не делает. Т.е. этим способом разбавляют ссылки околоссылочным текст, дабы избежать какой-то склейки ссылок (не клеятся ссылки) разбавив их случайно сгенерированным околоссылочным текстом.

Я почему-то думаю так :[

Подпись
arsenk
На сайте с 25.09.2007
142

И такое вижу не на одном проекте РАЗНЫХ тематик. Возможно, так делает какая-то seo-студия.

Действительно любопытно зачем..

arsenk добавил 05.03.2009 в 16:49

bulanov:
разбавив их случайно сгенерированным околоссылочным текстом

Текст не околоссыловный! Он входит в кликабельную зону!

arsenk добавил 05.03.2009 в 16:52

ИМХО, варианта 2:

- для более легкого администрирования ссылок и проверки индексации (присутствие кода "5r9" на странице говорит о присутствии ссылки, а не просто вхождении фразы "окна" в тело документа)

- для отсутствия склейки. Т.е., сделать все ссылки АБСОЛЮТНО разными

Есть еще варианты?

xant
На сайте с 17.12.2008
65

Смыслов 2.

1) отслеживать индексацию и оценивать вес конкретных ссылок

2) разбавление анкор-файла словами с очень низким tf и очень большим idf... Либо люди знают "тему", либо повелись на какой-то очередной сео-миф.

У вас есть уникальный шанс оценить эффект от таких анкоров. Прикиньте затраты на покупные ссылки любителей ставить такие анкоры и их ближайших "традиционных" конкурентов, и сделайте выводы самостоятельно. PS. Не обижусь, если поделитесь выводами мне в личку)

Эксклюзивные сайты и веб-2.0 приложения под ключ. Дорого.
panic
На сайте с 04.07.2008
187

а может это вид окон, которым просто разбавляют анкор? Типа пластиковое окно такой то модели, м?

arsenk
На сайте с 25.09.2007
142
panic:
а может это вид окон, которым просто разбавляют анкор?

Однозначно нет. Во всем анкор-листе туева хуча УНИКАЛЬНЫХ вариаций и комбинаций таких "префиксосуфиксов".

xant:
Прикиньте затраты на покупные ссылки любителей ставить такие анкоры и их ближайших "традиционных" конкурентов, и сделайте выводы самостоятельно

Вот прямо сейчас и сделаю. Поделюсь найденным..

xant, объясните, что значит

xant:
отслеживать индексацию и оценивать вес конкретных ссылок

и

xant:
очень низким tf и очень большим idf
xant
На сайте с 17.12.2008
65
arsenk:
xant, объясните, что значит

А вы поищите в яндексе по запросу "окна пвх москва 8d7" (с кавычками и без) и сделайте выводы. По идее в выдаче должно быть два результата - акцептор и донор. Но в зависимости от качества донора возможны исключения.

Про TF*IDF читайте в википедии.

Скорее всего, формула TF*IDF в чистом виде НЕ применяется. И вообще, никто не знает, как точно вычисляется ссылочный вес в анкор-файле. Однако периодически всплывают некие "слухи" и "умозаключения" так называемых "экспертов".

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий