- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Думаю данный вопрос уже поднимался,но хотел спросить.Возник вопрос по поводу продвижения сайта,который существует в двух вариантах- с www. и без. Причем ссылки на внутренние страницы также ведут либо с www. либо без в зависимости от набора основной страницы в адресной строке. Так вот сам вопрос- может ли это повлиять на продвижение и если может то каким образом?нужно ли сделать редирект только на один из них или это необязательно?Желательно услышать обоснованные ответы, а не отписки типа да или нет.
сайт с www и без - два разных сайтах. поэтому на продвижение не влияет
я бы рекомендовал конечно выбрать одно из двух ;)
Повлиять безусловно может, так как поисковыми системами домены с www и без www воспринимаются как два разных сайта, в результате чего произойдет распыление ссылочной массы и как итог снижение релевантности сайта. Исправляется это очень просто: robots.txt с директивой Host для Яндекса, и 301 редирект в .htaccess для гуглы (также можно в панели веб-мастеров Google указать нужный вариант: с www или без них.
Вот два противоположных ответа, которые я уже слышал)))и все-таки какой более верен....
Flash_anton добавил 05.03.2009 в 15:34
Повлиять безусловно может, так как поисковыми системами домены с www и без www воспринимаются как два разных сайта, в результате чего произойдет распыление ссылочной массы и как итог снижение релевантности сайта.
Так ссылки то будем ставить на один из них.Допустим с www. Почему произойдет распыление то???разве Яндекс автоматом не склеит эти сайты?
Вот два противоположных ответа, которые я уже слышал)))и все-таки какой более верен....
Flash_anton добавил 05.03.2009 в 15:34
разве Яндекс автоматом не склеит эти сайты?
Яндекс склеит их только в том случае, если Вы в корневую папку зальете robots.txt с директивой host, который будет указывать на главное зеркало сайта. Если этого не сделать, в поисковой выдаче Яндекса будет выдаваться как и www.мой_сайт.ru так и мой_сайт.ru
И в каталогах наверняка у Вас сайт где-то с www указан, где-то без них, поэтому и бэк-линки, как я сказал выше, распылятся на оба сайта.
Вобщем читайте здесь все подробно написано http://help.yandex.ru/webmaster/?id=996567#996574
Так ссылки то будем ставить на один из них.Допустим с www.
Это вы будете ставить ссылки на один, а другие люди не будут задумываться и могут ставить куда хотят. Если, конечно, у вас сайт для людей :) Так что лучше все-таки склеить сайт с ввв и без.
Сейчас проверил, Яндекс считает основным сайтом тот что без www, а я хочу продвигать тот что с www. Могут ли быть проблемы если я пропишу роботс.txt?Переопредлеит ли Яндекс основной сайт?
Переопредлеит ли Яндекс основной сайт?
Да, после того как сайт посетит робот-зеркальщик. Только, к сожалению, иногда бывает что этот процесс затягивается на пару месяцев.