Для вас все равно ЧПУ или длинный адрес?

12
KBG
На сайте с 24.01.2008
77
KBG
El_grapaduro:
ЧПУ раньше играло роль, сейчас уже нет.

Для людей все еще играет. ;)

Сам часто по памяти набираю.

* а вы еще наверное в поисках места для бесплатного размещения пресс-релизов (http://press_reliz.blogspot.ru/)?
234sha
На сайте с 30.01.2007
323

Я бы советовал использовать ЧПУ.

Люби жену, родителей, вино, быстрые тачки и бокс.
SMooVE
На сайте с 27.01.2009
60

вы смотрите как вам удобно, а не как другим. Обычный юзер не запоминает урлы дальше второго уровня. Для этого есть закладки.

Поисковикам похер. Если у вас стоит выбор, то нешайте сами, а если вам нужно переделывать - не занимайтесь ерундой

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
SMooVE:
Поисковикам похер.

Ну я бы не стал так опрометчиво утверждать... Дабы не быть голословным, специально достал книгу Ашманова и Иванова, там пишется следующее, вот пара цитат:

Вид адресов страниц.

Если хотите использовать в имени HTML-страницы несколько слов, можете соединить их тремя способами: написать слитно, разделить дефисом (-) или знаком подчеркивания (_).

Некоторые поисковики, например Google, при ранжировании страниц учитывают найденные ключевые слова в названии домена, директорий, и файлов и придают немного больший вес таким страницам.
Если несколько слов в адресе страницы разделены знаком подчеркивания, то робот увидит одно большое неизвестное ему слово, так что лучше называть файлы realty-broker-service.html, а не realty_broker_service.html

Цитаты из книги "Оптимизация и продвижение в поисковых системах", Глава 7, страница 88.

Со всем вышеописанным я полностью согласен. Да и пользователям гораздо удобнее... Вообще советую купить книгу (можно в Озоне заказать) и прочесть от корки до корки, много полезного, а самое главное, что всё то, что вы прочитаете на форуме или узнаете где-либо ещё, разложится в вашей голове по полочкам и внесет ясность во многие процессы оптимизации и продвижения...

Бесплатный мониторинг размещенных статей (/ru/forum/438989)
B
На сайте с 03.02.2005
165

При прочих равных - ЧПУ лучше, чем непонятные урлы. Но если создание ЧПУ (доделка/переделка) требует значимых затрат - то я б забил на ЧПУ, есть куча куда более важных вещей на сайте, чем ЧПУ.

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
[Удален]

не думаю что поисковикам "до лампочки" думаю, с точки зрения кода такой запрос быстрее выполняется.

Делать надо исходя из своей структуры сайта.

Лично меня бесят длинные абракадабра ссылки, всплывающие в вордпресе, когда редактируешь старые записи. :(

Зачем они так сделали?

Walik
На сайте с 08.01.2008
75

Для меня достаточно важно то, что я вижу в адресной строке. Всегда приятнее видеть нормальные адреса, а тем более как уже сказал Piligrim очень удобно когда можно переходить к вышестоящей категории удалив часть урла.

savanna
На сайте с 11.11.2007
51

мне как юзеру пофик.

Бухгалтерское обслуживание ООО (https://www.profdelo.com/accounting/company.html) в Москве Бухгалтерия ИП (https://www.profdelo.com/accounting/ipreport.html) в Москве.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий