Турки дали Максику тридцатник, гады...

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
2615

http://korrespondent.net/world/762985

Турецкий суд приговорил 26-летнего жителя Харькова к 30 годам тюрьмы - за хакерство.

Максима Ястремского обвинили в краже информации и присвоении денег с банковских карт клиентов американских и турецких банков.

По данным СМИ, хакер под именем Максик взломал более пятидесяти тысяч кредитных карт, заработав таким образом свыше одиннадцати миллионов долларов.

Представитель турецких судебных властей заявил, что хакер продавал данные о кредитках в течении нескольких лет. Его задержали в одном из турецких отелей два года назад. Полиция обнаружила фальшивые паспорта, компьютеры с информацией о тысячах владельцев кредитных карт в США и европейских странах.

Родственники осужденного подали апелляцию в суд Анкары. В приговоре нет конкретных улик, считают они, а все обвинение основано на информации, находившейся в памяти ноутбука, найденного в отеле.

Суд над Ястремским начался 23 июня прошлого года. Американские спецслужбы также подозревали украинца в связях с Аль-Каидой. Ранее США выдвинули свои обвинения украинскому хакеру.

Напомним, что ранее американские правоохранители пытались привлечь к ответственности ужгородского хакера Александра Дорожко. Его подозревали во взломе секретных данных компании IMS Health и получении благодаря этому на бирже $280 тыс. Суд состоялся, но Дорожко не уличили в незаконных действиях.

Хотелось бы узнать отношение сообщества к деятельности, которой якобы занимался Максик. Обсуждаем, голосуем.

То, чем якобы занимался Максик - это хорошо или плохо?

Плохо, воровать всегда плохо.
70% (47)
Хорошо, Максик - это современный Робин Гуд.
1% (1)
Воровать плохо, но у буржуев можно.
18% (12)
Мне все равно. Я не понимаю о чем вы...
10% (7)
Всего проголосовало: 67
На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
BelWest
На сайте с 21.06.2008
27
Американские спецслужбы также подозревали украинца в связях с Аль-Каидой

Только посмеятся над этим...

а так вообще каждый зарабатывает как может, он там не убивал никого не насиловал, работа мозгом была и риски были большие вот и попался.

Заработок для сайтов даже с нулевыми показателями Тиц и PR (http://www.sape.ru/r.1a7fff202d.php) Места под баннеры, комп.игры (/ru/forum/275855)
HR
На сайте с 17.02.2007
210

Если всё перечисленное реально его "заслуги", то я бы тоже его посадил. Не на 30 лет, конечно, думаю, 5-10 хватило бы выше крыши, а так потеряет самое дорогое - молодость. :(

Просто представьте, что у Вас со счета в банке увели все накопления - неприятно. У меня первая мысль была бы: "найду, убью....." :)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Сеодром:
Хотелось бы узнать отношение сообщества к деятельности, которой якобы занимался Максик. Обсуждаем, голосуем.

Что здесь обсуждать. Если он виноват, то его справедливо наказали. Виноват или нет решает только суд.

Не думаю, что могли просто так повесить такое количество фактов. Это же не разовый случай.

iren K
На сайте с 28.12.2008
222

давить, однозначно, особенно оттуда (я не националистка 🚬)

c уважением Iren
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Сеодром:
гады...

А Вы поддерживаете хакеров, что-ли?

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
iren K:
давить, однозначно, особенно оттуда (я не националистка 🚬)

Что значит "особенно оттуда"?

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
Сеодром:
Что значит "особенно оттуда"?

то и значит,что постоянно почему-то тока с этой зоны и отбиваемся (может самые голодные?)

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Накормить его салом на всю украденную сумму. Вполне гуманное и вкусное наказание бы получилось :)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
Сеодром:
Максик - это современный Робин Гуд.

Робин Гуд забирал деньги у богатых и отдавал бедным, а этот какой то полуРобин Гуд - забирает, но не отдает :)

Скорее бы у нас в России начали практиковать подобные судебные процессы...

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
HR
На сайте с 17.02.2007
210
Лунный Кот:
Накормить его салом на всю украденную сумму. Вполне гуманное и вкусное наказание бы получилось :)

В начале 90х была такая знатная история: бандиты взяли в заложники "Нового русского" и всё время, пока он был в плену, кормили его икрой, а запивать давали только водкой. От этого он и скончался.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий