- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу продвинуть нулевой блог по нескольким НЧ в яндексе. Решил для этого купить на блогуне кратких обзоров до тысячи символов. Рассчитываю на цену около 2$ за обзор. Вопросы такие:
1. Стоит ли соглашаться на заявки от блогов на *.ya.ru? (и вообще, общие рекоммендации, на какие заявки стоит соглашаться и каким блогам посылать предложения для написания обзора о моем сайте).
2. Например я вижу, что заявку подал блог с PR3 тИЦ20. Как мне оценить, насколько обзор с него поможет моему сайту в ссылочном ранжировнии (я так понимаю, нужно учитывать уровень вложенности страницы, на которой будет находиться обзор, но тогда опять же вопрос - ведь на блогах обычно новая запись анонсируется на главной). Кроме того, я так понимаю, в ссылочном играют роль и тИЦ и PR. Как оценить (увидев блог подавший заявку) какой будет тИЦ у страницы с моим обзором и какой PR мне передастся?
p.s. возможно, мои вопросы немного сумбурные и непонятные, буду благодарен, если все разложите по полочкам.
p.p.s чур не флудить и не указывать мне на то, что я новичок, я это знаю и сам)
Если можно, добавлю к вопросу: Что дает Блогун кроме ссылочного ранжирования?
Хочу продвинуть нулевой блог по нескольким НЧ в яндексе. Решил для этого купить на блогуне кратких обзоров до тысячи символов. Рассчитываю на цену около 2$ за обзор. Вопросы такие:
Зачем вам обзоры, если можно купить постовые? К томуже за 2$ это обзор на очень помойном блоге.
2. Например я вижу, что заявку подал блог с PR3 тИЦ20. Как мне оценить, насколько обзор с него поможет моему сайту в ссылочном ранжировнии (я так понимаю, нужно учитывать уровень вложенности страницы, на которой будет находиться обзор, но тогда опять же вопрос - ведь на блогах обычно новая запись анонсируется на главной). Кроме того, я так понимаю, в ссылочном играют роль и тИЦ и PR.
Смотрите есть ли блог в индексе поисковиков. Смотрите чтобы он был не заспамлен. Выбирайте блоги с пиаром побольше(косвенный признак того что контент уникальный).
какой будет тИЦ у страницы с моим обзором и какой PR мне передастся?
Тиц будет такойже как и у всех остальных страниц. ПР - как повезет.
IRREWERSIBLE добавил 05.03.2009 в 10:42
Если можно, добавлю к вопросу: Что дает Блогун кроме ссылочного ранжирования?
Я там только постовые покупал, и только на дешевых блогах. Ссылочного идет немного. Свою стоимость окупает, особенно поначалу, когда ссылка с морды идет.
Трафика не наблюдал. (на каждый сайт проставленно 100-150 постовых и практически ни одного перехода)
6666, трафик. Если выбрать хорошие блоги, и нормальное ТЗ сделать.
В свое время для тематики *гражданский брак* сделал хорошее ТЗ (провоцирующие посты заказал), давало трафик в день от 50 до 100 человек. Потратил около 100 у.е. Правда через месяц трафика практически не стало, но так как акция была разовая, то в принципе было пофиг :)
plamar,
1. Можно. Яндекс их нормально индексирует. По поводу рекомендаций - поищите по форуму, кто то давал довольно неплохой обзор. Рекомендовали вроде ЖЖ
2. Пузомерок сильно не нарастите, посмотрите сколько исходящих с блогов идет.
1. Если поставите цену за краткий обзор - до 2уе, то никому и нечего от Вас посылать не потребуется... Заспамят так заявками, что мало не покажется...
Имхо, ставьте цены всегда по минимуму
2. Оценить сможете только опытным путем, имхо...
Вот поясните мне как там купить постовой? Вот смотрите я в задании пишу: просьба ставить постовой в пост с оригинальным контентом не менее 1000 знаков. На что получаю постовой под текстом в 3 строчки. Какаянибудь ерунда типа солнце светит день прекрасен. В итоге такая станица элементарно не индексируется. Я понимаю что надо пойти к владельцу какого то дельного блога и заплатить кучу денег, но ведь на то и преимущечтво блогуна, тот кто размещает сылку сам соглашается на задание и сумму а когда просишь переделать то отказывается от задания...хотя я тоже когда только начинала и делала постовые дешево то делала по совести.
Если выбрать хорошие блоги, и нормальное ТЗ сделать.
То есть что-то полувирусное вполне можно попробовать запустить?
1. Стоит ли соглашаться на заявки от блогов на *.ya.ru? (и вообще, общие рекоммендации, на какие заявки стоит соглашаться и каким блогам посылать предложения для написания обзора о моем сайте).
Соглашаться. Но цену максимум бакс. Как правило на я.ру либо кросс-постинг либо специально блогуна делаются блоги. Но индексируются они неплохо. Каким блогам - там видно в панели кол-во проиндексированных страниц в Яше и рейтинг блога. Помимо индексирования надо чтобы и рейтинг блога по ЯПББ был хотя бы выше 500
Зачем вам обзоры, если можно купить постовые? К томуже за 2$ это обзор на очень помойном блоге.
Ну не все там помойное. А так согласен
Имхо, ставьте цены всегда по минимуму
Реально. И правильно
Поэтому ТС - лучше поставьте 10 центов за постовой и одобряйте блоги проиндексированные в Яше. Все работает
6666, трафик. Если выбрать хорошие блоги, и нормальное ТЗ сделать.
В свое время для тематики *гражданский брак* сделал хорошее ТЗ (провоцирующие посты заказал), давало трафик в день от 50 до 100 человек. Потратил около 100 у.е. Правда через месяц трафика практически не стало, но так как акция была разовая, то в принципе было пофиг :)
plamar,
1. Можно. Яндекс их нормально индексирует. По поводу рекомендаций - поищите по форуму, кто то давал довольно неплохой обзор. Рекомендовали вроде ЖЖ
2. Пузомерок сильно не нарастите, посмотрите сколько исходящих с блогов идет.
ЖЖ - LiveJournal?
То есть что-то полувирусное вполне можно попробовать запустить?
Да. Все зависит от тематики и качества исполнения креатива.
Блогосфера любит приколы, срачеги и секс темы.
Идеальное решение для получения трафа - придумать новый Интернет-мем (сложно - но можно).
Дмитрий_К добавил 05.03.2009 в 11:48
ЖЖ - LiveJournal?
Да. Проверяйте на индексацию и на мусорность (а то любят заспамленные блоги подсовывать)
Идеальное решение для получения трафа - придумать новый Интернет-мем (сложно - но можно).
Или еще круче - самому стать мемом. :)
Если серьезно, народ, у кого какой есть опыт - выкладывайте. Всем будет полезно почитать.