Вопрос о покупке краткого обзора на блогуне

12
[Удален]
751

Хочу продвинуть нулевой блог по нескольким НЧ в яндексе. Решил для этого купить на блогуне кратких обзоров до тысячи символов. Рассчитываю на цену около 2$ за обзор. Вопросы такие:

1. Стоит ли соглашаться на заявки от блогов на *.ya.ru? (и вообще, общие рекоммендации, на какие заявки стоит соглашаться и каким блогам посылать предложения для написания обзора о моем сайте).

2. Например я вижу, что заявку подал блог с PR3 тИЦ20. Как мне оценить, насколько обзор с него поможет моему сайту в ссылочном ранжировнии (я так понимаю, нужно учитывать уровень вложенности страницы, на которой будет находиться обзор, но тогда опять же вопрос - ведь на блогах обычно новая запись анонсируется на главной). Кроме того, я так понимаю, в ссылочном играют роль и тИЦ и PR. Как оценить (увидев блог подавший заявку) какой будет тИЦ у страницы с моим обзором и какой PR мне передастся?

p.s. возможно, мои вопросы немного сумбурные и непонятные, буду благодарен, если все разложите по полочкам.

p.p.s чур не флудить и не указывать мне на то, что я новичок, я это знаю и сам)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Если можно, добавлю к вопросу: Что дает Блогун кроме ссылочного ранжирования?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
IRREWERSIBLE
На сайте с 16.03.2006
216
plamar:
Хочу продвинуть нулевой блог по нескольким НЧ в яндексе. Решил для этого купить на блогуне кратких обзоров до тысячи символов. Рассчитываю на цену около 2$ за обзор. Вопросы такие:

Зачем вам обзоры, если можно купить постовые? К томуже за 2$ это обзор на очень помойном блоге.

plamar:

2. Например я вижу, что заявку подал блог с PR3 тИЦ20. Как мне оценить, насколько обзор с него поможет моему сайту в ссылочном ранжировнии (я так понимаю, нужно учитывать уровень вложенности страницы, на которой будет находиться обзор, но тогда опять же вопрос - ведь на блогах обычно новая запись анонсируется на главной). Кроме того, я так понимаю, в ссылочном играют роль и тИЦ и PR.

Смотрите есть ли блог в индексе поисковиков. Смотрите чтобы он был не заспамлен. Выбирайте блоги с пиаром побольше(косвенный признак того что контент уникальный).

plamar:
какой будет тИЦ у страницы с моим обзором и какой PR мне передастся?

Тиц будет такойже как и у всех остальных страниц. ПР - как повезет.

IRREWERSIBLE добавил 05.03.2009 в 10:42

6666:
Если можно, добавлю к вопросу: Что дает Блогун кроме ссылочного ранжирования?

Я там только постовые покупал, и только на дешевых блогах. Ссылочного идет немного. Свою стоимость окупает, особенно поначалу, когда ссылка с морды идет.

Трафика не наблюдал. (на каждый сайт проставленно 100-150 постовых и практически ни одного перехода)

skype andreylaki1984
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

6666, трафик. Если выбрать хорошие блоги, и нормальное ТЗ сделать.

В свое время для тематики *гражданский брак* сделал хорошее ТЗ (провоцирующие посты заказал), давало трафик в день от 50 до 100 человек. Потратил около 100 у.е. Правда через месяц трафика практически не стало, но так как акция была разовая, то в принципе было пофиг :)

plamar,

1. Можно. Яндекс их нормально индексирует. По поводу рекомендаций - поищите по форуму, кто то давал довольно неплохой обзор. Рекомендовали вроде ЖЖ

2. Пузомерок сильно не нарастите, посмотрите сколько исходящих с блогов идет.

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
regta
На сайте с 15.04.2006
320

1. Если поставите цену за краткий обзор - до 2уе, то никому и нечего от Вас посылать не потребуется... Заспамят так заявками, что мало не покажется...

Имхо, ставьте цены всегда по минимуму

2. Оценить сможете только опытным путем, имхо...

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
maviska
На сайте с 22.09.2008
137

Вот поясните мне как там купить постовой? Вот смотрите я в задании пишу: просьба ставить постовой в пост с оригинальным контентом не менее 1000 знаков. На что получаю постовой под текстом в 3 строчки. Какаянибудь ерунда типа солнце светит день прекрасен. В итоге такая станица элементарно не индексируется. Я понимаю что надо пойти к владельцу какого то дельного блога и заплатить кучу денег, но ведь на то и преимущечтво блогуна, тот кто размещает сылку сам соглашается на задание и сумму а когда просишь переделать то отказывается от задания...хотя я тоже когда только начинала и делала постовые дешево то делала по совести.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Дмитрий_К:
Если выбрать хорошие блоги, и нормальное ТЗ сделать.

То есть что-то полувирусное вполне можно попробовать запустить?

Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334
plamar:
1. Стоит ли соглашаться на заявки от блогов на *.ya.ru? (и вообще, общие рекоммендации, на какие заявки стоит соглашаться и каким блогам посылать предложения для написания обзора о моем сайте).

Соглашаться. Но цену максимум бакс. Как правило на я.ру либо кросс-постинг либо специально блогуна делаются блоги. Но индексируются они неплохо. Каким блогам - там видно в панели кол-во проиндексированных страниц в Яше и рейтинг блога. Помимо индексирования надо чтобы и рейтинг блога по ЯПББ был хотя бы выше 500

IRREWERSIBLE:
Зачем вам обзоры, если можно купить постовые? К томуже за 2$ это обзор на очень помойном блоге.

Ну не все там помойное. А так согласен

regta:

Имхо, ставьте цены всегда по минимуму

Реально. И правильно

Поэтому ТС - лучше поставьте 10 центов за постовой и одобряйте блоги проиндексированные в Яше. Все работает

Отличные мобильные прокси https://mobileproxy.space/?p=10969
[Удален]
Дмитрий_К:
6666, трафик. Если выбрать хорошие блоги, и нормальное ТЗ сделать.
В свое время для тематики *гражданский брак* сделал хорошее ТЗ (провоцирующие посты заказал), давало трафик в день от 50 до 100 человек. Потратил около 100 у.е. Правда через месяц трафика практически не стало, но так как акция была разовая, то в принципе было пофиг :)

plamar,
1. Можно. Яндекс их нормально индексирует. По поводу рекомендаций - поищите по форуму, кто то давал довольно неплохой обзор. Рекомендовали вроде ЖЖ
2. Пузомерок сильно не нарастите, посмотрите сколько исходящих с блогов идет.

ЖЖ - LiveJournal?

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
6666:
То есть что-то полувирусное вполне можно попробовать запустить?

Да. Все зависит от тематики и качества исполнения креатива.

Блогосфера любит приколы, срачеги и секс темы.

Идеальное решение для получения трафа - придумать новый Интернет-мем (сложно - но можно).

Дмитрий_К добавил 05.03.2009 в 11:48

plamar:
ЖЖ - LiveJournal?

Да. Проверяйте на индексацию и на мусорность (а то любят заспамленные блоги подсовывать)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Дмитрий_К:
Идеальное решение для получения трафа - придумать новый Интернет-мем (сложно - но можно).

Или еще круче - самому стать мемом. :)

Если серьезно, народ, у кого какой есть опыт - выкладывайте. Всем будет полезно почитать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий