грамотное использование соцзакладок

12
cevrty
На сайте с 18.10.2008
139

Если внешние ссылки, на чужие сайты понижают тиц и пр, а сайт монетизирован с помощью адсенса, можно ли перекрыть утечку ссылочного веса путем закрытия рекламных блоков тэгами ноиндекс и гуглеон, гуглеофф?

trwiz
На сайте с 26.05.2007
164
cevrty:
гуглеон, гуглеофф?

чем чем? )

яндекс - рамблер - не нужную область закрываем <noindex> </noindex>

для гугла в конструкцию ссылки прописываем <a href="website.com" rel="nofollow" >web site</a>

cevrty
На сайте с 18.10.2008
139

googleon, googleoff тоже открывающий и закрывающий тэги. Смысл вопроса, конкретно в том, что уходит ли ссылочный вес через те ссылки которые формируются скриптом, эти же ссылки не предназначены для наращивания ссылочной массы?

NRozina
На сайте с 09.03.2007
67

Дожила! Меня уже цитируют!

Только зачем статью целиком-то перепечатывать? Дали бы ссылку.

А насчет ТИЦ и всего остаьного, что вызывает критику — сама читала все это у кого-то здесь на форуме такое предположение около года назад.

Хочу сказать, что многие из тех, кто "разбирается в сео" часто предлагают клиентам только покупку ссылок в сапе. :(

Встречала "раскручиваемые" сайты, где не прописаны тайтлы, нет перелинковки и только на главную ведут все внешние ссылки.

Может что-то уже не совсем верно, но основные мысли вполне справедливы.

В любом случае — соцзакладки дело нужное, если ими грамотно пользоваться, а не спамить все подряд.

Привожу на сайт и поисковики и посетителей: Контент для сайтов. (http://www.seo-copywriting.ru/facility/) Копирайтер выиграл суд против кидал! (http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=543415&ord=my&b=all) Всем удачи! Встретимся в топе!
Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
NRozina:
А насчет ТИЦ — сама читала у кого-то здесь на форуме такое предположение около года назад.

Помимо чтения надо еще думать. ;) И не писать бабушкины рассказы.

trwiz, +

NRozina
На сайте с 09.03.2007
67
Talisman13:
Помимо чтения надо еще думать. ;) И не писать бабушкины рассказы.
trwiz, +

Поэтому и пишу, чтобы проверить, подумать. Все проверяю, что проверяю — описываю. А что, есть кто-то, кто не ошибается?

Кстати, я не начинала топик и не цитировала себя... Мне ссылку прислали.

trwiz
На сайте с 26.05.2007
164

to:NRozina если клиент заказывает топ по запросу, оптимизатора по идее мало волнует какая страница будет в выдаче, главное достичь поставленную цель, без оптимизации сайта конечно глупо его продвигать, бюджеты увеличиваются в разы

я считаю что каждый должен заниматься своим делом, если один и тот же человек будет продумывать юзабилити, проводить пр акции и т.д. то как минимум он будет делать это менее эффективно

cevrty
На сайте с 18.10.2008
139

Вопрос все таки повис в другом немножко, не в том как лучше продвигать. вопрос чисто технический: скрипт, который используется для формирования рекламых блоков адсенса, там получаются ссылки которые ведут на гугль, а с него на рекламируемый сайт. Получится, что если весь вес ссылок сайтов участников переходит на гугль, то это получится миллионы ссылок ссылаются на один сайт, у него тогда тиц/пр должен быть трипятьсот тысяч..

Все таки, понижает ли реклама адсенса, расположеная на сайте его тиц/пр, и как серьезно?

NRozina
На сайте с 09.03.2007
67
cevrty:
Вопрос все таки повис в другом немножко, не в том как лучше продвигать. вопрос чисто технический: скрипт, который используется для формирования рекламых блоков адсенса, там получаются ссылки которые ведут на гугль, а с него на рекламируемый сайт. Получится, что если весь вес ссылок сайтов участников переходит на гугль, то это получится миллионы ссылок ссылаются на один сайт, у него тогда тиц/пр должен быть трипятьсот тысяч..
Все таки, понижает ли реклама адсенса, расположеная на сайте его тиц/пр, и как серьезно?

Я один раз столкнулась с этим. Был клиент, заказывавший статьи, который долго рекламировался через Директ. Тема — интернет-магазин постельного белья. Потом она отказалась от директа. ТИЦ у нее упал, причем существенно.

Но, повторюсь, я не могу утвержать, что это связано только с рекламой в адсенсе, возможно были и другие причины.

При этом ПР ни у какого сайта не может быть выше 10 ;)

А ТИЦ у гугла — 76 000 ;)

trwiz
На сайте с 26.05.2007
164
cevrty:

код адсенса выдается скриптом, ПС его не видят, так что не волнуйтесь насчет веса)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий