Citroen C4 vs Opel Astra

12 3
[Удален]
1600

В связи с тем, что свой ненаглядный Ford Focus 2 отдаю родной маме (захотела машину), появилась необходимость в покупке новой.

После долгих поездок по автоцентрам, выбор пал на хэтчбеках Citroen C4 и Opel Astra.

Цена примерно одинакова (опель чуть-чуть подешевле).

Что из этого посоветуете? Как ведёт себя Citroen, как Opel - что удобнее в управлении, что надёжнее?

[Удален]

Опеля последние очень приличные по качеству, плюс хорошие условия гарантии, обслуживания и программа лояльности...

А ситроен... ну как и все французы. Красивый, радостный, неповторимый... до первого ремонта подвески. У лягушатников отличные двигатели, но если придется чинить ходовую - готовься к огромным тратам. Смотри на дороги, по которым тебе придется ездить =)

Если бы мне пришлось выбирать, однозначно выбрал бы Опель (из соображений практичности как первый автомобиль). Если бы выбирал вторую машину, взял бы Ситроен)

uncle_darkness
На сайте с 14.03.2005
32

ITer, посмотрите еще в сторону Mazda 3

Боль мгновенна - Гордость вечна! () (CR) Всем удачной охоты! С Уважением Серега.
[Удален]

uncle_darkness, Трешка в максимальной комплектации (а, имхо, только такую и стоит брать) тянет примерно на 20-21 штуку евро... это без страховки, хорошего звука, постановки на учет и т.д. Ну, по крайней мере, в Киеве столько =) Да и привезти могут только в апреле.

Кстати, насчет управления. Вспомнил рассказ знакомого о руле ситроена. Обязательно поинтересуйся насчет усилителя руля. У некоторых С4-х с электроусилителем иногда пропадает вообще сопротивление руля. На трассе скоростной это может быть чревато.

FM
На сайте с 21.04.2004
125

C4

http://www.autonews.ru/models_opinions/index.shtml?firm=971348&model=1099749

http://www.autonews.ru/models_opinions/index.shtml?firm=971365&model=982741

та и другие модельки можете почитать.

аля mazda 3 (как по мне очень стильная машинка и надёжная)

toyota corolka - но малость дорогая в обслуживании...

matik
На сайте с 29.01.2003
170
ITer:
В связи с тем, что свой ненаглядный Ford Focus 2 отдаю родной маме (захотела машину), появилась необходимость в покупке новой.

взять еще один фокус или он не понравился?

QUON: коллтрекинг и система управления контекстной рекламы (http://www.quon.ru) seo.matik - комплексное продвижение сайта (http://www.seo-matik.ru)
FM
На сайте с 21.04.2004
125

а вообще б на вашем месте не брал бы новую, дорого это, а спрашивается зачем платить больше, нормальная машинка 3-5 лет б.у обойдётся вам намного дешевле (приблизительно минус 30 - 40 %) - и это будет очень выгодной покупкой в зависимости от марки (рекомендую взять японца, они надёжнее и дешевле).

matik
На сайте с 29.01.2003
170
FreeMarket:
а вообще б на вашем месте не брал бы новую, дорого это, а спрашивается зачем платить больше, нормальная машинка 3-5 лет б.у обойдётся вам намного дешевле (приблизительно минус 30 - 40 %) - и это будет очень выгодной покупкой в зависимости от марки (рекомендую взять японца, они надёжнее и дешевле).

ну всем по разному, новая машина есть таки новая.

FM
На сайте с 21.04.2004
125

matik, чёрт его знает, я тоже так думал, но потом как то задался вопросом , зачем платить 30 процентов от машины, а это всё такие если так прикинуть машина новая за 20к , 30 процентов=6к, то есть я покупаю за 14, а на эти 6к, уже можно таких себе удобств там добавить, звук офигенный поставить, да + телик влепить, или там шумоизоляцию улучшить, или обвесить машинку с ног до головы, ну или просто в банк на проценты положить ....

Flamingo
На сайте с 18.02.2005
50

У меня девушка катается на Астре, ну и я тоже, когда не пью(т.е редко :))

Сейчас собираемся продавать-менять на Вектру (может Мазду6,Примеру...)

Вопросов к Астре нет вобще - машина очень надежна. Для города то, что доктор прописал. Меняли только расходники, т.е вобще ничего не ломалось.

Если интересует - отдадим в хорошие руки с большой скидкой;) . Машина августа 2002, пробег 62.000, хэтч (остальное через личку)

Ясниковский Павел
[Удален]

FreeMarket,

Новая машина на гарантии. Это 2-3 года спокойной жизни по поводу здоровья машины. Каско для новых машин дешевле. Да и вообще - садишься в новую машину, даже не самую дорогую, чувствуешь - жизнь удалась)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий