возьму даром

12 3
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
2138

друзья, а нет ли у кого из вас ненужной акустической гитары?

я бы взяла, помучила и вернула

или выкупила незадорого

(default city, конечно)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Люда, как вариант к рассмотрению - пойти в Муздеталь и купить какой-нибудь новый Звенигород Т4 за 1300 рублей. Их собирают сами ребята из Муздетали, у них и руки не из жопы, и голова на месте. Хорошей гитарой это, конечно, не будет, но хорошую никто и не отдаст, а отдадут хлам высохший, потресканный и перекореженный.

С уважением, Евгений.
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Jackyk, сами, говоришь, собирают?

(приходишь такая, говоришь "дайте мне самую дешевую", чувствуешь себя обсосом)...

но если серьёзно да, я этот магазин в Яндексе нашла, рассматриваю.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
raspberry:
чувствуешь себя обсосом

Да там кагбе целевая аудитория как раз люди, желающие поучиться. Грубо говоря, там все такие, в той или иной степени. Профи и даже продвинутым любителям там, имхо, делать особо нечего, кроме мрачных фанатов Фюрха - очень странного инструмента за килобакс с лишним. Лично я при всей к ребятам из Муздетали симпатии у них так ничего и не купил, хотя катался к ним раз 5, и на Таганку, и на Бауманскую, всех затрахал и на всём переиграл.

Другое дело, что конкретно их гитары (которые они сами клепают) - как я смотрю, все с металлическими струнами. Я-то только "за", но есть любители нейлона.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174

Люда, Христа ради, попроси модераторов оконкретизировать заголовок. :D

А чо, правда что ль, что на этом самом Звенигороде можно играть, не сломав пальцев?

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Jackyk:
конкретно их гитары (которые они сами клепают) - как я смотрю, все с металлическими струнами. Я-то только "за", но есть любители нейлона.

так я как раз тоже хотела в любители нейлона записаться. Он же мягче. Мне в ранней юности папа преподнес гитару именно с "железными" струнами, и бросила я ей заниматься потому, что пальцы жутко болели и даже приобрели странную форму.

про целевую аудиторию - это прекрасно, тогда точно схожу, попробую, может у них железки и не такие зверские.

Jackyk:
Фюрха - очень странного инструмента за килобакс с лишним

это гитара какая-то?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
raspberry:
так я как раз тоже хотела в любители нейлона записаться.

Есть у них, конечно, и нейлон. Можно примерно вот на эту таблицу ориентироваться, и на прайсы: Таганка, Бауманская.

Я лично могу, если не жалко 2600 рублей, из нейлона порекомендовать Hohner H-06. Он сейчас лежит передо мной, мне его принёс друг со словами: "Твой канадец ручной работы - говно, вот ты послушай, какой у меня китаец".

По части сравнения с канадцем друг, конечно, малость призвизднул, но китаец и правда за такие деньги оказался замечательный. Я бы сказал, что по звуку - это весьма достойный любительский уровень. Возможно, за эти деньги - просто лучший вариант. Тем более, как утверждают в Муздетали, у Hohner отлично поставлен контроль производства и фактически нет брака, а это очень важно для данной ценовой категории.

Updated: Блин, про Фюрх забыл написать. Сорри, исправлюсь.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Jackyk:
если не жалко 2600 рублей

мне-то не жалко. Но муж порекомендовал поэкономить, ибо есть вероятность, что "не пойдет".

короче, надо ехать в магазин, пущай меня там консультанты консультируют

(это я не в смысле, что тут мне консультации не нравятся, а в смысле что есть предел полезности теоретизирований :) )

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
raspberry:
Но муж порекомендовал поэкономить, ибо есть вероятность, что "не пойдет".

Ну знаешь, тут тоже главное не доэкономиться, на полном говне однозначно ничего никуда не пойдёт.

raspberry:
пущай меня там консультанты консультируют

Ну фиг знает. На мой взгляд - это не есть правильно. Они, конечно, ребята хорошие, но со своими тараканами, заморочками и, главное, мотивацией продаж. Мне в их команде нравится Мамонт (владелец), хотя и он, конечно, двигает, что имеет в ассортименте, весьма уважительно отношусь к некоторым мастерам (не игры, а которые типа тюнингуют и ремонтируют гитары), но к консультантам у меня есть обоснованные нарекания: один вешал мне откровенную (как выяснилось) лапшу по поводу одной дорогой фирмы, у них не представленной (типа - там один брак; я чуть не повелся, но потом десяток инструментов перепробовал - ни одной бракованной гитары не обнаружил, при этом тамошние (НЕ муздетальские) ребята на меня смотрели, как на полного идиота - ты что, на этих гитарах брак ищешь? ну давай, поищи, найдёшь - крикни, мы тоже посмотреть хотим), другой мне искренне расхваливал китайца за 600 баксов, который был действительно хорош, но за такие деньги есть варианты, мягко говоря, получше, ну и т.д..

Если уж очень хочешь слушать их - обратись к Ивану Юфрякову (двухметровый такой дядя Стёпа), он старший продавец на Таганке, там всё либерально, можно (и нужно) позвонить и договориться, когда подъехать, чтобы он был. Он, по-крайней мере, отменного уровня профи, и искренний фанат музыки и хорошего звука, то есть он не будет "ради впарить" пургу нести.

Другое дело, что тем и ценен интернет в общем и форум со знакомыми советчиками в частности, что можно послушать заведомо доброжелательно и непредвзято настроенных людей и принять решение, еще не ходя в магазин. Исключение составляют два случая: 1)когда ты разбираешься в инструментах и в звуке (но это, не в огорчение будет сказано, не твой случай); 2)когда человек очень желает быть охмурённым проходимцами за прилавком (вот только зачем?)

[Удален]
Сам пришел:
Люда, Христа ради, попроси модераторов оконкретизировать заголовок.

Ну здрасьте. А кто ж заходить в тему-то будет и читать ссылочку в подписи? Только те, кто может что-то посоветовать. Но это ж не совсем ЦА (нет, как бэ, ЦА данного топика, но не вся ЦА постов Люды :))

З.Ы. Люд, без обид - лёгкий такой дружеский стёб. 🍾

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Psycho, да вы стебитесь, стебитесь. Я-то когда пост называла, думала о коммьюнити "Отдам Даром", где я предварительно покопалась, но ничего не нашла.

Не хотелось бы в сотый раз приводить поговорку про вши и баню, так что я не буду

raspberry добавил 04.03.2009 в 20:25

Jackyk, блин, как всё сложно.

Охмурённой я быть не желаю, но я думала, что если приехать с двумя тыщщами, то они при всём желании не впарят мне ничего за три.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий