- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
добрый день, участникам форума!
никто не подскажет программу
Консоль/Терминал/Эмулятор_терминала/(вобщем_поразному_называют_ЭТО)
для операционной системы Microsoft Windows ???
(не так хорошо знаком с Windows
)
...тоесть программу которая имеет текстовое окошечко и строку ввода -- которые соеденены с запускаемым консольным приложением или shell (тотже cmd.exe).
чтото наподобие вот этого:
но только для Windows ...
в Windows (в отличии от unix-подобных) -- если запускать консольное пролижение (например cmd.exe) НЕ через "Терминал" (как раз который я и хотелбы найти) -- то какбы-запускается какбы-встроенный какбы-"Терминал" ..
.... но этот какбы-Терминал слишком примитивный чтобы можно было с ним работать...
... хотелосьбы чтобы были как минимум возможность поддержки консольных приложений на русском языке [[utf-8 кодировка, ну или выбор из различных кодировок]], ну и копировать/вставить былобы неплохо :-) [[вымысле не выделять чтото "белым квадратам" , а нормально-полноценно, как например в Notepad они сдалели]]
такой вот вопрос :-[ ------------------------------------ // p.s.:
// по поиску в Гугеле на слова "Терминал" и прочее (из вышеуказанного) -- появляется кучу ыыфлок на то как сделать Терминальные-сервера или Терминальные-клиенты на Windows (тоесть имеется ввиду компьютеры без жосткого диска [[например]] , подключаемые к одному серверу) .. вобщем совсем нето .
// ....понял что искать среди этого мусорного бреда -- бесполезно. спасёт только если ктото явно подскажет :-) ..
PUTTY Если я все правильно понял.
FAR, Norton Commander и тому подобные командеры если не правильно
ssh нужен? putty
ssh нужен? putty
нее, никакх ssh :-) .. всеголишь открывать консольную программы на собственном компе.
(но putty какраз отличный терминал .. еслибы только былбы он не для ssh)
polymorphm добавил 04.03.2009 в 15:12
PUTTY Если я все правильно понял.
перечитал ещё раз свой пост.... так и не понял: где я там написал ssh?
(если два человека мне одновременно написали про ssh-клиент, значит точно уж гдето я его упомянул %) %) %) .. но хоть убейте -- не вижу :-DDDDDDD)
FAR, Norton Commander и тому подобные командеры если не правильно
дауж... у меня такое ощущение что я прилетел с другой планеты
.......
FAR, Norton Commander -- даже своего то окна не имеют.., не то чтобы предоставить окно какомуто другому консольному приложению.
polymorphm добавил 04.03.2009 в 15:14
(если два человека мне одновременно написали про ssh-клиент, значит точно уж гдето я его упомянул %) %) %) .. но хоть убейте -- не вижу :-DDDDDDD)
дошло где..: :D (я назвал cmd.exe -- shell-ом . и поэтому люди подумал что shell=ssh )
polymorphm, встроенного терминала не существует. всё же это не линукс.
в этом плане винда откровенно сосёт :(
возможно, чьи-то сторонние разработки.
FAR, Norton Commander -- даже своего то окна не имеют.., не то чтобы предоставить окно какомуто другому консольному приложению.
как это не имеет. FAR это консольное преложенный, оно просто обязано работать через тот же ssh. Это как замена юникс MC. Свое окошко оно имеет, и намного облегчит работу. Прочитайте повнимательнее FAQ к нему.
Или же я действительно не понял что именно вам нужно.
ИМХО. Сервер на Мелкософте это зло.
Это вы так PowerShell найти пытаетесь?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_PowerShell
Это вы так PowerShell найти пытаетесь?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_PowerShell
судя повсему -- да .
установлю -- отпишусь :-)
polymorphm добавил 05.03.2009 в 02:00
как это не имеет. FAR это консольное преложенный, оно просто обязано работать через тот же ssh. Это как замена юникс MC. Свое окошко оно имеет, и намного облегчит работу. Прочитайте повнимательнее FAQ к нему.
Или же я действительно не понял что именно вам нужно.
да не нужем мне никакой ssh ....:-) :-) , но сёравно спасибо больше за желание помоч!
суть в том , что:
просто пару скриптов для автоматизации кой какой деятельности написал (для выполнения НЕ на сервере) . написал для себя , но потом решил поделится с товарищем . а у товарищща windows (на компе а не на сервере) ..
проги (интерпретаторы) для исполнения скрипта на Windows -- есть, но вот вместо русского языка ероглифы (устаревшая windows-1251-кодировка в какбы-терминале) .
разумеется проблема не в интерпритатарах . интерпретаторы выводят utf-8-текст как есть. а вот встроенный какбы-терминал -- к utf-8 невменяем . да и вообще тупой какойта (да чо говорить все и так понимают что это за такое "чорное окошечко" . даже на гипер ссылку не тыкнуть в нём)
вот подумал, что может видимо есть какието сторонние терминалы (ну должныже быть!!) , которые по функциональности схожи с например putty (только НЕ для целей ssh) ...
// p.s.: а щаз уже начал думать -- что впринцепе если уж такая проблема найти сторонний нормальный Terminal для Windows -- то тогда уж прощще пропускать все скрипты через iconv.exe (чтобы они хоть чтото показывали) ... ну а то что это чорное окошко -- неудобное -- видимо ничего не поделать , и на том спасибо что хоть чтото в Windows работает :-) ..
ИМХО. Сервер на Мелкософте это зло.
не по теме , но полностью согласен :-)
проги (интерпретаторы) для исполнения скрипта на Windows -- есть, но вот вместо русского языка ероглифы (устаревшая windows-1251-кодировка в какбы-терминале) .
не помогает?
sokol_jack добавил 05.03.2009 в 11:05
не по теме , но полностью согласен :-)
Не по теме, но полностью не согласен. ;) 🍻