- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день уважаемые форумчане!
Столкнуля с проблемой выбора.
Я закончил университет и недавно обнаружил что располагаю очень большим количеством уникальных материалов (более 1000 печатных страниц и примерно столькоже отсканеных лекций и практик) по всем предметам которые у меня были с первого курса. Сразу родилась идея сделать большой портал для всех коллег студентов, ну и заработать на нем в итоге.
А вопрос в следующем: как целесообразнее поступить - создать один портал и сделать в нем много разделов (частично пересекающихся по тематике) или наделать кучу сателлитов по каждому предмету отдельно?
И в чем будет выгода каждого из вариантов?
Заранее благодарю за поддержку!
Ну, первое, — это то, что таких студентов как вы, тысячи. И очень многие делают сайты. Я уверен почти на 100%, что ваши труды будут иметь ценность для ваших коллег (или будущих студентов в том же универе). Второе: лично мне материалы нужны были в сессию, очень удобно, когда все в одной куче лежит и просто готовишься по качественным материалам. У конспектов указывайте преподавателя.
Ну, первое, — это то, что таких студентов как вы, тысячи. И очень многие делают сайты. Я уверен почти на 100%, что ваши труды будут иметь ценность для ваших коллег (или будущих студентов в том же универе). Второе: лично мне материалы нужны были в сессию, очень удобно, когда все в одной куче лежит и просто готовишься по качественным материалам. У конспектов указывайте преподавателя.
Ну это полезно с точки зрения пользователей, и могу предположить что более менее эффект будет от контекстной рекламы, а если ссылки со страниц продавать?
Лучше сделать несколько сайтов, скажем штук 5-10.
Выгоды: на продаже ссылок можно получить больше, т.к. будет больше страниц второго и третьего уровня, и также больше морд.
Это разные сайты, значит бан одного, не приведет к потере сразу всего дохода.
Продвигать по ключевикам будет тоже проще, опять же больше морд, на которые можно повесить много ключевиков.
Сайтов нужно сделать столько, чтобы за ними можно было нормально следить, как мне кажется 5-10 штук - это нормально, учитывая количество контента.
ТС, на чем вы хотите зарабатывать? Один хороший портал всегда лучше чем много маленьких.
ТС, на чем вы хотите зарабатывать? Один хороший портал всегда лучше чем много маленьких.
Не всегда. Если продавать ссылки, то потеряв один портал потеряешь весь доход. С другой стороны несколько сайтов сложнее развивать.🍻
Здесь пока тоже не решено.
если рассчитывать на контекст, то портал в таком случае наверное лучше, однако не факт что трафик будет...
Ссылки же всегда востребованы, убедился на практике, но как заметил Rudokop пользователям удобнее когда все на одном сайте..однако есть шанс попадания нового сайта в бан 😕
Не делайте явной фигни - не попадетё в бан.
Большие порталы рулят тем, что за счет собственной массы и её внутренней перелинковки позволяют вылезти в топ по многим запросам "просто так".
Мелкие... ну, да, "больше морд в сапе". По всем остальным параметрам мелкие сайты хуже.