Спаецразмещение дешевле гарантии

12
D
На сайте с 19.02.2009
43
1271

Здравствуйте! Недавно начал заниматься Директом и уж очень меня смущает один момент: почему бывает, что спецразмещение на порядок дешевле 1 места или гарантии?

[Удален]

Уже обсуждалось)

разбирайтесь в расчете стоимости для спецов и гарантий.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

Следующий момент, который окончательно смутит Вас - у конкурентов в интерфейсах по одним и тем же запросам отображаются разные ставки. Добьёт Вас тот факт, что у ставки есть верхний лимит и Вы не всегда сможете даже попасть в спецразмещение не приложив для этого отдельных усилий (просто денег недостаточно).

А когда голова уже совсем закипит, Вы воспользуетесь поиском на форуме по запросу "Ставки спецразмещения" и поймёте, что системы контекстной рекламы не продают клиентам клики по формуле "As is", а продаются либо показы (CPM) в прямом виде, либо в виде формул с подсчётом эффективности и конкурентоспособности объявлений.

Лучше уйдите "под агентство" или "под представителя агентства" или "под фрилансера". Рекомендаций накидали кучу тут.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
D
На сайте с 19.02.2009
43

Да нет, "уходить" не под кого не буду - мне самому интереснее поразбираться :-)

[Удален]

http://www.seonews.ru/masterclasses/

хорошая штука. на серче сложно иногда выудить нужную инфу.

D
На сайте с 19.02.2009
43

Lector, спасибо за ссылку!

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
DScorpion:
Да нет, "уходить" не под кого не буду - мне самому интереснее поразбираться :-)

Тогда рекомендую перечитать посты этого раздела форума с глубиной страниц 15 (дальше вопросы начнут повторяться, как и Ваш, который возникает тут каждые несколько месяцев).

P.S. Разбираясь рискуете набраться опыта, но потратить больше денег ;)

D
На сайте с 19.02.2009
43
Rakhaev:
Тогда рекомендую перечитать посты этого раздела форума с глубиной страниц 15 (дальше вопросы начнут повторяться, как и Ваш, который возникает тут каждые несколько месяцев).

P.S. Разбираясь рискуете набраться опыта, но потратить больше денег ;)

Ну что же, всегда приходится чем-то платить за опыт :)

[Удален]

Все полезное, что есть здесь:

1. Обратитесь к посредникам)

2. Вам в хелп яндекса.

3. Обратитесь в личку.

Думаю конкретных ответов никто говорить не будет, тем более свои маленькие секреты. А самые типичные вещи можно узнать: см пункт 1 и 2. Поэтому лучше начинать с хелпа...

L
На сайте с 22.12.2008
23

DScorpion, вроде вот:

Если объявление в спецразмещении по цене ниже 1го места, это связано с высоким набранным CTR, если 1е место дешевле спецразмещения, это связано с более низким CTR или ставками, чем у конкурентов. Согласно правилам показа:
"Отбор объявлений Директа для показов в Спецразмещении производится с учетом их кликабельности и указанной цены клика. Но, в отличие от гарантированных показов, Спецразмещение имеет порог входа, не зависящий от наличия конкурентов. Поэтому вполне нормальной будет ситуация, когда справа показывается много объявлений Директа, но ни одно из них не попадает в Спецразмещение. С другой стороны, для объявлений с высокой кликабельностью зачастую будет возможно попасть в Спецразмещение по цене даже ниже цены первого места справа."

http://forum.direct.yandex.ru/?mid=1586090

Тиц на выдачу не влияет. Он влияет на размер живота.
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Конкретных ответов на Серче более чем достаточно.

У ТС вопрос стандартный. Цена клика в спецразмещении и в гарантии считаются по разным формулам. Чем выше CTR объявления, тем дешевле цена клика в спец.

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий