Как пользоваться DirectAdmin ?

[Удален]
2460

До этого у мя был серв у 2x4 у них своя собственная удобная панель управления, а теперь взял дедик у агавы, поставили директадмин 1.32.3 (типа лицензия), и я че то не могу найти нужных вещей, а именно

1) с MySQL связанного вообще ничего нету в меню - ни создание баз, ни phpmyadmin

2) как парковать домены я тоже не понял - требует от меня и ip И dns

3) на русский как-то безболезненно переводится?

Помогите плз :rolleyes:

neolord добавил 04.03.2009 в 12:34

Оу, сорри! Ктобы мог подумать что там справа есть такие маленькие ссылочки и надо из админа переключится на юзера :-[ Остается только вопрос про русификацию

[Удален]
neolord:
1) с MySQL связанного вообще ничего нету в меню - ни создание баз, ни phpmyadmin

Заходите под админом в панель \ "Управление пользователями" \ выбираете домен (переключить) \ "Управление SQL" - там думаю понятно уже будет :)

neolord:
2) как парковать домены я тоже не понял - требует от меня и ip И dns

Создайте дочерние NS для доменов у регистратора и на них паркуйте.

neolord:
3) на русский как-то безболезненно переводится?

Переводится, но "как" - бес понятия ;)

Abormot добавил 04.03.2009 в 12:43

neolord, Ээх, немного не успел, сами разобрались)))

Neo79
На сайте с 17.08.2007
135

Если еще актуально тут все ответы. Удачи

Куплю сайты спортивной тематики (http://seo-sport.ru/form.php) Продаю базы url сайтов из ЯК, DMOZ, Mail (/ru/forum/586087) Размещения статей на старых СДЛ (/ru/forum/715803)
S0
На сайте с 24.06.2007
84
neolord:
Остается только вопрос про русификацию

Качество не отличное, но вполне вменяемое и глюков в панельке видно не было.

Копируй это в /usr/local/directadmin/data/skins. После в ДА для админа, юзеров меняешь скин на этот - "enhanced_ru", а язык так и остается "en". Ну и видишь почти все на русском ;)

Что-то вложение не добавилось.. livezvuk . ru/ ruskin.tar.gz

[Удален]
Abormot:

Создайте дочерние NS для доменов у регистратора и на них паркуйте.

Я таки с доменами не понял немного, какие им ns прописывать. У меня у наунета есть поддержка днс, вручную что ли там A и MX запись прописать? Или можно их как то делегировать поближе к впс?

Neo79:
Если еще актуально тут все ответы. Удачи

Сайт то я нашел, но там указанные пункты меню у меня либо отсутствуют либо не совпадают

stepan007:
Качество не отличное, но вполне вменяемое и глюков в панельке видно не было.
Копируй это в /usr/local/directadmin/data/skins. После в ДА для админа, юзеров меняешь скин на этот - "enhanced_ru", а язык так и остается "en". Ну и видишь почти все на русском ;)

Что-то вложение не добавилось.. livezvuk . ru/ ruskin.tar.gz

Спс)

S0
На сайте с 24.06.2007
84
neolord:
Я таки с доменами не понял немного, какие им ns прописывать. У меня у наунета есть поддержка днс, вручную что ли там A и MX запись прописать? Или можно их как то делегировать поближе к впс?

На уровне админа, - Управление всеми DNS - domain.name (имя домен для кот. редактируешь)

Прописываешь так:

ns1.domain.name. A 111.111.111.111

ns2.domain.name. A 111.111.111.112

domain.name. NS ns1.domain.name.

domain.name. NS ns2.domain.name.

Естетственно "111.111.111.111" и "111.111.111.112" - ипы нс-сервером. Левые записи подобные этим - удаляем (по умолчанию прописываются стандартные нсы юзера) и точки обязательно ставить как в примере.

stepan007 добавил 04.03.2009 в 16:44

И в наунете тож у меня домен, в управлении DNS прописываешь:

ns1.domain.name. 111.111.111.111

ns2.domain.name. 111.111.111.112

И все работает :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий