- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Моим клиентам делала сайт веб-студия, на себя зарегистрировала аккаунты на Мастерхосте.
Соответственно оказалась недобропорядочной и предоставила только пароли от ФТП, пароли от аккаунта получить не удается, постоянные отмазки. Нам необходимо пернести сайты к другому хостеру.
Мастерхост ответил, что это возможно только через панель управления аккаунтом. К которой у нас соответственно нет доступа.
Какие есть пути решения данной проблемы?
Прочесть договор с веб-студией, пригласить юриста, с его помощью предложить досудебное урегулирование вопроса этой самой студии.
Кстати, не мешает проверить на кого зарегистрирован домен. Всякое бывает...
Прочесть договор с веб-студией, пригласить юриста, с его помощью предложить досудебное урегулирование вопроса этой самой студии.
Кстати, не мешает проверить на кого зарегистрирован домен. Всякое бывает...
Домен зарегистрирован на мего клиента, все ок.
Я так понимаю аккаунт на мастерхосте зарегистрирован на контактный e-mail студии, поэтому соврать, что паролей у них нет они не могут (так как они просто восстанавливаются).
Есть еще какие мысли? Заранее благодарен.
может я чего не понимаю - а зачем вам пароль акка если у вас есть пароль от ftp и явно в коде есть логин-пароль к БД, итого БД забрали, файлы забрали, домен зареген на клиента, пишете письмо и он под вашим управлением - что еще нужно для переноса?
Наймите кого-нибудь из раздела "администрирование" и думаю за небольшие деньги они вам все перенесут.
Наймите кого-нибудь из раздела "администрирование" и думаю за небольшие деньги они вам все перенесут.
Движок самописный и искать подключения БД и самому переносить сложно. Если есть спецы выслушаю цену по переносу.
Попросите выбранного вами хостера перенести данные. Как правило такие услуги предоставляются бесплатно.
Ну, а настройки подключения к бд стоит искать файлах вида: config.php, connect.php, settings.php (как правило такие названия указываются программистами для файла конфигурации и хранения глобальных настроек)
Движок самописный и искать подключения БД и самому переносить сложно
я думаю это не так сложно... файл конфига обычно лежит отдельно, во всяком случае это будет максимально быстрый способ решения проблемы, всеравно вам после переноса искать этот конфиг, что бы изменить параметры подключения к новой БД
Моим клиентам делала сайт веб-студия, на себя зарегистрировала аккаунты на Мастерхосте.
Соответственно оказалась недобропорядочной и предоставила только пароли от ФТП, пароли от аккаунта получить не удается, постоянные отмазки. Нам необходимо пернести сайты к другому хостеру.
Мастерхост ответил, что это возможно только через панель управления аккаунтом. К которой у нас соответственно нет доступа.
Какие есть пути решения данной проблемы?
1. Прежде всего Вам нужно переписать ДНС-информацию для Вашего домена (это делается в вашем аккаунте у регистратора вашего домена)
2. Перенести сам скрипт, обычно лучше всего заново переустановить пустой скрипт - дело в том, что на разных хостингах, разные конфигурации софта и что есть из модулей на одном сервере, то на другом сервере может не хватать.
Поэтому если скрипт писался под Вас и у него есть инсталяционные файлы, то Вам нужно затребовать у веб-студии исходный архив скрипта. - по -большому счету это продукт, который вы оплатили и который Вам должны отдать.
3. Сделать ДАМП базы данных существующего сайта (делается в phpmyadmin с помощью функции экспорт) и на новом хостинг перезаписать базу данных на новую.
4. Скопировать по фтп папки uploads, если есть таковые и перезалить их в аналогичные папки на новом хостинге.
Это если по нормальному, чтобы все наверняка работало
Но можно попытаться тупо скопировать все фтп-файлы и перенести в аналогичные директории на новом хостинге, (лучше всего копировать не через фтп, а через шелл сделать архив, а потом открыть его на новом хостинге, через фтп могу утеряться файлы с раширением .htaccess, а в них могут быть важнейшие настройки скрипта и защита от взлома скрипта) + сделать дамп базы данных и импортировать его на новом хостинге через phpmyadmin
(а вообще попробуйте попросить у веб-студии не пароль к аккаунту, а уж сделанный архив через шелл вашего сайта - т.е. два архива один с файлами, а второй с дампом базы данных - сделать бэкап сайта это минутное дело и я думаю они вам его отдадут без проблем, вам потом только останется разархивировать на новом хостинге архив с файлами, импортировать базу даннх из дампа, ну и переписать домен и новые пути до сайта, возможно новый хостер, как получить архивы с бэкапом вашего сайта всё это сделает за вас бесплатно, ну или за небольшую доплату)
Правильно выше сказали, что данные по настройке и доступу к базе данных находятся обычно в файлах, в которых есть название setting.php, config.php, connect.php - еще бы я добавил, что если их нет в корневой директории, то эти файлы часто лежат в папке /include/ или /function/ или /connect/
там же в этих файлах, не знабудьте переписать (если необходимо) относительные и абсолютные пути до вашего сайта уже на новом хостинге.