Яндекс.Деньги-WebMoney - от чего зависит кросскурс и как можно обменять адекватно?

1 234
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex

dexИ тогда мне этот вопрос неинтересен - обычный ввод нала в ЯД с использованием двух кредитных карт под 0.3%. Я то думал тут схема интересная какая будет...
100chuk:
WMZ на Яндекс.Деньги от 0.5% до текущих 5% (!).

...

Собственно вопрос - каким способом можно делать обмен за самый адекватный %?

вот задача ТС из первого поста - это не ВВод нала на ЯД, а обмен

(но ввод с юрлица нала в ЯД для чистого перевода физику - тоже интересное и олезное дело:) )

Не Вы создавали топик... Мне вот тоже интересен обмен WM на ЯД

И я описал свои соображения

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
H
На сайте с 03.08.2005
188
Psycho:
Я имею в виду, что работнику также никаких действий предпринимать не надо, как и при получении денег в кассе - эти действия забота директора, а точнее буха.

не всегда работодатель платит 13% налога на доходы, вернее так, может не платить, в каких-то ситуациях, но это конечно подстава для работника

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex

Барыги заволновались (не отписываясь в теме)

Шутка ли - 5% за обмен wmr на яд...?

когда это стоит 0,3%

ps - 13%, которые надо платить при возврате неиспользованных средств - придумали они же и обналичщики

не платил не разу лет 6 и не буду - BL 150

A0
На сайте с 22.09.2007
70
dex:
Барыги заволновались (не отписываясь в теме)

Шутка ли - 5% за обмен wmr на яд...?
когда это стоит 0,3%

ps - 13%, которые надо платить при возврате неиспользованных средств - придумали они же и обналичщики
не платил не разу лет 6 и не буду - BL 150

Не платите. Только другим не советуйте того, в чем сами не разбираетесь. Если вы со своим ОГРОМНЫМ BL в 150 пунктов не вызвали внимания налоговой, то это вовсе не значит, что:

а) вы сколь-либо значимы со своими 150 пунктами,

б) что отсутствие наказания по вашему конкретному случаю отменяет действие законодательства,

в) что выигравая 1.7% на протяжении 6 лет=10.2% (а раньше вообще была полулегальная, но "сертифицированная" возможность вывода ЯДа под 1%), вы не проиграете 13% на 7ой год; 13-10.2>0, напомню вам на всякий случай.

Насколько "барыги заволновались" написано у вас в отзыве, советую прочитать и найти подтверждение в НК, а то на дворе кризис - авось и до частников ручки налоговой дотянутся. :) В таком случае будете продолжать "рвать тельняшку на груди"?

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex

ну вот и один из них:)

dex добавил 04.03.2009 в 23:12

отвечу по пунктам, хоть и не люблю вашей братии:)

an0nym:

а) вы сколь-либо значимы со своими 150 пунктами,

- для меня - это большой, ибо я не гоняю туда-сюда чужих средств;) А просто честно работаю

an0nym:

б) что отсутствие наказания по вашему конкретному случаю отменяет действие законодательства

Я отлично понимаю о чем идет речь: продажа ценнных бумаг и т.п.

Я не продаю - я возвращаю неиспользованное. Чеки на покупку карт имею права не хранить, т.к. ПО НАШЕМУ ЗАКОНАДАТЕЛЬСТВУ не я должен доказывать отсутствие своей вины

an0nym:

в) что выигравая 1.7% на протяжении 6 лет=10.2%

не 1,7 - а 4,7 (5-0,3)

такие ставки появились с месяца 4 назад - ранее меня не волновал этот вопрос и я пользовался обменниками WM->ЯД

an0nym:

а раньше вообще была полулегальная, но "сертифицированная" возможность вывода ЯДа под 1%

А вообще читайте топик - тут не обсуждается вывод ЯДа

тут поставлена задача обмена WM->ЯД

(кстати - вывод я тоже давно перестал делать через барыг - только крупные суммы WMZ - кризис - черте чего с курсами...

an0nym:

Насколько "барыги заволновались" написано у вас в отзыве

Вы начали мою репу обсуждать?;)

an0nym:

подтверждение в НК, а то на дворе кризис - авось и до частников ручки налоговой дотянутся. :) В таком случае будете продолжать "рвать тельняшку на груди"?

не каркайте - у меня все нормально - уверен Вас первее начнут трясти:)

dex добавил 05.03.2009 в 00:25

an0nym:
на 7ой год;

нефигово бы еще налоговое законодательство изучить - кончно страшно звучит 7 лет, да только

" В законодательстве РФ о налогах и сборах срок давности привлечения к ответственности установлен статьей 113 НК РФ и составляет три года"

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
dex:
нефигово бы еще налоговое законодательство изучить - кончно страшно звучит 7 лет, да только
" В законодательстве РФ о налогах и сборах срок давности привлечения к ответственности установлен статьей 113 НК РФ и составляет три года"

это по штрафам и пеням... зато в УК по налоговым преступлениям совсем другие срок давности...

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
MoMM:
это по штрафам и пеням... зато в УК по налоговым преступлениям совсем другие срок давности...

Это что Вы мне за преступления такие шьете?:)

К статье 122 "Неуплата или неполная уплата сумм налога" применяется срок давности по 133 - три года (да и, вроде, бОльших и нет совсем)

Даже ЮКОСУ, несмотря на попытки не учитывать 133 статью в связи с величиной преступлений, не смогли в итоге более 3 лет рассмотреть

Да и вообще - эт я так привязался к 7 годам - подчеркивая то, как запугивает товарищ...

Я не вижу вообще преступления в выводе остатоков неиспользованных средств без уплаты 13%, пусть даже в счет ценных бумаг (прошу не расценивать, как призыв)

A0
На сайте с 22.09.2007
70
dex:
Да и вообще - эт я так привязался к 7 годам - подчеркивая то, как запугивает товарищ...
Я не вижу вообще преступления в выводе остатоков неиспользованных средств без уплаты 13%, пусть даже в счет ценных бумаг (прошу не расценивать, как призыв)

Если говорить просто.

Неиспользованные средства у вас в ЯДе, так как юридически там такая схема. У вас были деньги, вы их просто положили к Яндекс.Деньгам в копилку, но от этого они деньгами вашими быть не перестали, вы просто разрешили ЯДам по вашему поручению тратить их от вашего имени.

В WM юридическая схема другая. В момент, когда у вас появились WMR, вы потратили свои деньги (или свой товар/услугу) на ценные бумаги. Вы не просто передали свои деньги на хранение, вы именно лишились денег и приобрели ценные бумаги, денег у вас больше нет. Когда вы их вывели - вы вернули не неиспользованные средства, а именно продали ценные бумаги и получили другие деньги, а не вернули те, которые клали ранее.

И по закону вы обязаны заплатить именно налог с суммы вывода и бремя доказательства того, что вы имеете право на налоговый вычет в размере затрат на покупку ценных бумаг, лежит на вас, а не на налоговой, - тут презумпция невиновности не к месту.

Вы можете дальше продолжать называть незнакомых вам людей барыгами, даже тех, кто хочет вам помочь. Незнакомым людям от этого, поверьте, ни холодно ни жарко, если они таковыми не являются.

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
an0nym:

Неиспользованные средства у вас в ЯДе, так как юридически там такая схема. У вас были деньги, вы их просто положили к Яндекс.Деньгам в копилку, но от этого они деньгами вашими быть не перестали, вы просто разрешили ЯДам по вашему поручению тратить их от вашего имени.

Да ладно - я в банкоском переводе из WMR тоже пишу о возврате неиспользованных средств.

an0nym:

И по закону вы обязаны заплатить именно налог с суммы вывода и бремя доказательства того, что вы имеете право на налоговый вычет в размере затрат на покупку ценных бумаг, лежит на вас, а не на налоговой, - тут презумпция невиновности не к месту.

Она везде к месту (невиновность) :).

В почитайте как и что облагается налогом при продаже ЦБ

Вкратце - облагается доход. Именно разница цены покупки и продажи (поскольку речь идет о wmr ее не бывает никогда в РФ). И как бы не называли любой приход физику денег доходом - это не так при продаже ЦБ.

Согласен, что декларировать надо, но максимум что грозит - штраф 100р.

an0nym:

Вы можете дальше продолжать называть незнакомых вам людей барыгами, даже тех, кто хочет вам помочь. Незнакомым людям от этого, поверьте, ни холодно ни жарко, если они таковыми не являются.

Я Вас лично не называл- Вы сами откликнулись:)

А вообще - испокон веков менялы назывались еще более неприятными именами. Хуже - только сборщики налогов.

Уж извиняйте - если чего... Что помочь хотите - спасибо

Но уж очень странная ситуация сейчас в обменах - ЯД->WMR 8%; WMR->ЯД 5%

И это в обменнике в котором раньше даже не замечал комиссии...

Как еще назвать?

Masaco
На сайте с 07.02.2008
118

Скоро-скоро и ВМЗ будут как ЯД, по отношению к ВМР, в глубокой...........😒:D

Мой WMID#243517221869
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий