Яндекс.Деньги-WebMoney - от чего зависит кросскурс и как можно обменять адекватно?

1 234
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
dex:
Она везде к месту (невиновность) .
В почитайте как и что облагается налогом при продаже ЦБ

Вкратце - облагается доход. Именно разница цены покупки и продажи (поскольку речь идет о wmr ее не бывает никогда в РФ). И как бы не называли любой приход физику денег доходом - это не так при продаже ЦБ.
Согласен, что декларировать надо, но максимум что грозит - штраф 100р

это не так.

ВМР не те ценные бумаги, для которых НК делает исключение по НДФЛ и считает доходом разницу между стоимостью покупки и стоимостью продажи... в НК про ЦБ, выпуск которых зарегистрирован и оборот которых организован лицензрованными для работы с ценными бумагами субъектами... См. НК

ВМР облагаются налогом полностью и обязанность заплатить налог возникает в момент поступления в кошелек (если это доход, а не возврат средств) с полной суммы поступления.

Остальные ВМ - вообще не ценные бумаги...

A0
На сайте с 22.09.2007
70
dex:
Да ладно - я в банкоском переводе из WMR тоже пишу о возврате неиспользованных средств.

Вы пишете "Возврат неиспользованных средств.", а в банк приходит (не дословно) "Продажа ценных бумаг по договору #XXXXXX. Возврат неиспользованных средств." Это еще хуже, чем если бы в банк просто пришло "Продажа ценных бумаг по договору #XXXXXXX."

dex:
Она везде к месту (невиновность) :).
В почитайте как и что облагается налогом при продаже ЦБ

Да я-то читал. :) Раньше можно было не платить при выводе в год менее ~100 тыс. руб., был налоговый вычет такой, или платить налог только с суммы получено-потрачено. Сейчас первый вычет отменен.

dex:
Вкратце - облагается доход. Именно разница цены покупки и продажи (поскольку речь идет о wmr ее не бывает никогда в РФ). И как бы не называли любой приход физику денег доходом - это не так при продаже ЦБ.
Согласен, что декларировать надо, но максимум что грозит - штраф 100р.

Доход - это средства полученные минус средства потраченные. Документальное подтверждение полученных средств есть - это приход в банк по договору о продаже ценных бумаг. Документального подтверждения потраченных средств нет. Значит надо или доказать, что они существуют, или их не существует.

dex:
Я Вас лично не называл- Вы сами откликнулись:)
А вообще - испокон веков менялы назывались еще более неприятными именами. Хуже - только сборщики налогов.
Уж извиняйте - если чего... Что помочь хотите - спасибо

Ой, давайте сейчас только без этих "отмаз". Как будто вам кроме меня кто-то писал в отзыв кратенько всё то, что я сейчас объясняю тут в топике. Я обменом уже около года не занимаюсь вообще-то. :) Впрочем проехали.

dex:
Но уж очень странная ситуация сейчас в обменах - ЯД->WMR 8%; WMR->ЯД 5%
И это в обменнике в котором раньше даже не замечал комиссии...
Как еще назвать?

Будет еще хуже...

Кстати ЯД->WMR можно достаточно легко менять под 0%. Вывод ЯД->Альфа 2%, также достаточно легко найти ввод нал->WMR с доплатой в 1-3% - конечно сумма должна быть не 100 руб.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
an0nym:
Доход - это средства полученные минус средства потраченные.

доход - это средства полученные...

Полученные минус потраченные - прибыль

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
Masaco:
Скоро-скоро и ВМЗ будут как ЯД, по отношению к ВМР, в глубокой...........😒:D

это Вы что так предрекаете? На рост курса рубля не похоже...:)

dex добавил 05.03.2009 в 17:45

MoMM:

ВМР облагаются налогом полностью и обязанность заплатить налог возникает в момент поступления в кошелек (если это доход, а не возврат средств) с полной суммы поступления.

вот это новость... а налог платить надо тоже в WMR?:)

а по-теме - что-то уж очень сурово...

И разделяют ли Ваш вывод налоговики? В смысле - Вы его сами сделали?

dex добавил 05.03.2009 в 17:49

an0nym:
Ой, давайте сейчас только без этих "отмаз".

вот мне делать нечего:)

an0nym:

Будет еще хуже...

это как? Типа все средства были больше, раз часть вернулась?:)

an0nym:

Кстати ЯД->WMR можно достаточно легко менять под 0%. Вывод ЯД->Альфа 2%, также достаточно легко найти ввод нал->WMR с доплатой в 1-3% - конечно сумма должна быть не 100 руб.

задача изначально стоит обратная WMR->ЯД

ЯД->WMR - да, согласен. (с учетом указавнной комиссии обменника я и ищу такой же честный, быстрый и дешевый способ - я описал свои соображения и моя схема натолкнулась на 13% на втором прыжке)

ведь даже на вокзале обменник не берет такой комиссии, как сейчас в онлайн обменниках... не говоря уже о существовании телебанков, альфа.кликов и т.п. с интеграцией в элекронку и комиссиями максимум 0,5%

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
dex:
вот это новость... а налог платить надо тоже в WMR?
а по-теме - что-то уж очень сурово...
И разделяют ли Ваш вывод налоговики? В смысле - Вы его сами сделали?

это по закону... я юрист...

насчет налоговой - надо чтобы она об этом узнала ;)

если не узнает, то проблем не будет... впрочем, это и так понятно :)

АПД: налог платится деньгами, так же как в случае получения дохода (выгоды) в других имущественных правах и бартерных сделках...

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
MoMM:
это по закону... я юрист...
насчет налоговой - надо чтобы она об этом узнала ;)
если не узнает, то проблем не будет... впрочем, это и так понятно :)

подскажите - я верно делаю добавляя коммент "возврат неиспользованных средств" при выводе wmr на карту?

(а тот тут уже совсем напугать пытаются)

MoMM:

АПД: налог платится деньгами, так же как в случае получения дохода (выгоды) в других имущественных правах и бартерных сделках...

я шутил:)

zexis
На сайте с 09.08.2005
388
MoMM:

Уважаемый, MoMM, правильно ли я понял, что Вы утверждаете, что налог нужно платить с любой суммы поступившей на кошелек WMR (За вычетом документально подтвержденных расходов по приобретению WMR)?

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
zexis:
Уважаемый, MoMM, правильно ли я понял, что Вы утверждаете, что налог нужно платить с любой суммы поступившей на кошелек WMR (За вычетом документально подтвержденных расходов по приобретению WMR)?

даже более того - я так понял без вычета... только - см. выше - откуда бы узнать кому об этом поступлении:)

не очень понял сути разницы между доходом и возвратом средств... это из комментария в переводе wmr вытекает, чтоли?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
zexis:

я утверждаю совершенно другое:

- при получении дохода в виде ВМР у вас возникает возникает обязанность заплатить налог на доход физических лиц (НДФЛ), который в РФ составляет 13%, кроме некоторых исключений (к примеру 35% (или 30%, точно не помню) - НДФЛ от выигрышей в лотереи, игровом бизнесе)

- обязанность заплатить возникает в момент поступления ВМР к вам в кошелек

- налог платится или через налогового агента (работодатель) или самостоятельно, раз в год вместе с подачей декларации о доходах

- никаки расходы никакой роли не играют - налог платится с дохода, а не с прибыли

маленькй ликбез: доход - это выгода, полученная в деньгах, имуществом, неимущественными или имущественными правами (к ним как раз ВМР и относятся).

АПД: Да, забыл, некоторые виды деятельности имеют налоговые льготы по доходу: к примеру авторы скульпторы имеют право убавить доход в виде авторского вознаграждения на сумму, потраченную на материалы (кажется в пределах 80%). Перечень этих видов деятельности есть в законах.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий