Яндекс.Деньги-WebMoney - от чего зависит кросскурс и как можно обменять адекватно?

123 4
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
stealthy:
Самое обычное. Когда ваше ООО перечисляет зарплату на карточку оно ОБЯЗАНО сразу же перечислить налоги с зарплаты на соответствующие счета государству. Вы вообще с налоговым учетом и бухгалтерией знакомились, зарплату хоть раз на карточки платили, потом по балансам это проводили или вы теоретик?

А при чем тут это?

Карточка так только называется, поскольку ее выпустил работодатель.

Его у меня уже нет, а карточка осталась. Даже я ее сам продлял. Обычный Электрон ВТБ.

Я специально спрашивал в ВТБ - могу ли я сам на нее переводить - могу.

5 лет уже вывожу остатки неиспользованных средств, комиссия 0%.

dex добавил 03.03.2009 в 23:07

jumbosic:
Именно ничего не понял.

З.Ы. Какое (в Вашем понимании) отношение имеют зарплатные налоги (НДФЛ, ЕСН) к обычной дебетовой или кредитной карте, на которую перечисляет компания заработную плату своему сотруднику, и которая выпущена на условиях "попроще, чем точно такая же, но индивидуальная"?

ага - именно так

Работодатель платит налог не с моей карточки.

Да и я тоже должен платить в случае прибыли не при помощи карточки, а декларированием.

Кстати - у Банка СПб тоже есть такие "зарплатные", и их только работодатель умеет открывать

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
J
На сайте с 18.12.2004
238
stealthy:
Самое обычное. Когда ваше ООО перечисляет зарплату на карточку оно ОБЯЗАНО сразу же перечислить налоги с зарплаты на соответствующие счета государству.

А когда выдает налом через кассу предприятия?

Кстати, а если зарплату дали людям, а деньги не перечислили, чего ждать?

stealthy:
Вы вообще с налоговым учетом и бухгалтерией знакомились,

Чем отличается (в Вашем понимании) налоговый учет от налогового законодательства?

Чем отличается бухгалтерский учет (бухгалтерия - по Вашему) от налогового учета?

Может ли человек, знакомый с налоговым законодательством, понимать и разбираться в налоговом учете?

stealthy:
зарплату хоть раз на карточки платили,

Чем (по Вашему) отличается выплата з/п на карту от выплату через кассу?

Почему Вы все время упираете на выплаты на карту?

stealthy:
потом по балансам это проводили или вы теоретик?

Из Ваших слов можно сделать вывод, что человек, который по балансам ничего не проводил является теоретиком. Я прав?

А если он директор, и по балансам бухи у него проводят, а он только ведомости начислений подписывает? Он теоретик или практик?

А чем (по Вашему) теоретик хуже (лучше) практика?

А преподователи бух. учета в институтах они теоретики или практики? А если у этого препода своя фирма, кто он?

З.Ы. Без понимания Вашего уровня подготовки мне тяжело отвечать на Ваши вопросы, т.к. изначально Вы уверенно и усердно подменяете понятия, и плаваете в матчасти.

Аттестация рабочих мест в Мурманске (http://arm.com.ru/)___Помоги детям песком (https://vk.com/kindcenter)
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex

ладно - чего-то не туда обсуждение ушло, а ворос-то очень интересный!

(подозреваю, что ноги у заявлений о 13% растут, из соображений того, что с перевода с вебманей на карту надо бы уплатить налог - но это уже дело вкуса - я вот уверен, что это не доход и не бизнес даже)

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69

jumbosic, ясно, вы теоретик. какая нафиг матчасть когда вы платежки по налогам с зарплаты в глаза не видели и вообще не понимаете что такое касса и как она ведется. Ну я директор, я лично тоже ничего не провожу, и чего? Каждый баланс мной изучается. Куда идут мои бабки и куда они идти не могут я знаю, это мой бизнес. Все остальное что вы там понаписали - не имеет значения, разговаривать не о чем.

dex, у вас дословно было написано: "вывод на ВТБ зарплатную (0%)". Если это имелся в виду вывод юрлицом или ИП денег в качестве зарплаты - тут я задаю вопрос про налоги - как вы это решаете. А если вы хотите просто на карту каким-либо образом вводить деньги, то не называйте её "зарплатной" - это обычная карта в таком контексте, типа "электрон" обычно или может быть и "классик" - но это уже непринципиально. То что вам счет открыли через работодателя для использования "под зарплату" - это уже лишняя информация. И тогда мне этот вопрос неинтересен - обычный ввод нала в ЯД с использованием двух кредитных карт под 0.3%. Я то думал тут схема интересная какая будет...

Twilight CMS (http://www.twl.ru): есть Free версия, очень проста и удобна в использовании. Консультирую по любым вопросам. Новый спорт - практическая стрельба (http://nikit.in) - не для офисного планктона.
S
На сайте с 10.08.2006
115
jumbosic:
А когда выдает налом через кассу предприятия?
Кстати, а если зарплату дали людям, а деньги не перечислили, чего ждать?

если через кассу - бух делает РКО. если вы уже получили зп можете идти тратить, налоги уже уплатили.

p.s.

ну вы и размхались... (одним органом) прямо мегамозг.

[Удален]

jumbosic, stealthy, вы оба считаете, что при выводе на зарплатную карточку необходимо платить 13% НДФЛ. Вопрос: о чём спор-то? :)

Psycho добавил 04.03.2009 в 01:52

Shadow:
если вы уже получили зп можете идти тратить

Здрасьте. А если я на карточку получил, то что? В этом случае налоги тоже уже уплочены (то бишь удержаны) (речь о наёмнике, а не о директоре, который этим должен распоряжаться, естественно).

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
dex, у вас дословно было написано: "вывод на ВТБ зарплатную (0%)". Если это имелся в виду вывод юрлицом или ИП денег в качестве зарплаты - тут я задаю вопрос про налоги - как вы это решаете. А если вы хотите просто на карту каким-либо образом вводить деньги, то не называйте её "зарплатной" - это обычная карта в таком контексте, типа "электрон" обычно или может быть и "классик" - но это уже непринципиально. То что вам счет открыли через работодателя для использования "под зарплату" - это уже лишняя информация. И тогда мне этот вопрос неинтересен - обычный ввод нала в ЯД с использованием двух кредитных карт под 0.3%. Я то думал тут схема интересная какая будет...

Да не я их так называю - банки

Про ВТБ не уверен - возможно уже есть карты на которые под 0% вывод можно делать

В Банк-СПб мне месяц назад сказали, что только на "зарплатную" карту, а может сделать только работодатель - отсюда и название

Ну а что за перевод - ну из задачи следует - вывод WMR на пластик

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69
Psycho:
jumbosic, stealthy, вы оба считаете, что при выводе на зарплатную карточку необходимо платить 13% НДФЛ. Вопрос: о чём спор-то?

Я вообще про НДФЛ не говорил ничего, там много больше налогов окромя НДФЛ (когда контора платит ЗП сотруднику - я про это). А так то спора нет конечно никакого. Я просто хотел понять чего тут написано:

dex:
А вообще я для себя решил уже побороть лень и страх и уйти в схему:
вывод на ВТБ зарплатную (0%)
Телебанк -> Альфа клик (0,3%)
Альфа -> ЯД (0%)

Теперь dex заявляет что в данной схеме он решает задачу вывода WMR на пластик. Не, видимо я чересчур глупый для этого топика, ниче не понимаю. Пошел ка я отседова :). Посмотрю ролик где Бэтмен Джокера по лицу бьет, примерно то же самое но веселее.

S
На сайте с 10.08.2006
115
Psycho:

Psycho добавил 04.03.2009 в 01:52

Здрасьте. А если я на карточку получил, то что? В этом случае налоги тоже уже уплочены (то бишь удержаны) (речь о наёмнике, а не о директоре, который этим должен распоряжаться, естественно).

да, если на и карточку налоги уже удержаны. НДФЛ удерживается всегда (если это не чёрный нал и официальное офомление), и у директора и у любого работника. если компания не заплатит налоги, скорее всего у директора вскоре пропадёт спокойный сон

[Удален]
Shadow:
да, если на и карточку налоги уже удержаны. НДФЛ удерживается всегда (если это не чёрный нал и официальное офомление), и у директора и у любого работника. если компания не заплатит налоги, скорее всего у директора вскоре пропадёт спокойный сон

Я имею в виду, что работнику также никаких действий предпринимать не надо, как и при получении денег в кассе - эти действия забота директора, а точнее буха.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий