Приехали...

12 3
[Удален]
2107

Вот такое вот случилось:

http://redwoodmebel.ru/price.html

Я пока не буду называть компанию, которая "оптимизировала" этот сайт, я не видел Стаса и ничего не могу сказать о нем как о человеке, но факт остается фактом. Я предлагал решение, но я экстремал и понимаю, что мои советы могут не подходить.

Предлагаю кому-нибудь из тех кто в "мебельной" теме бросить взгляд на проблему. Я думаю, Стас не откажется от помощи, хотя бы в форме советов.

А может у кого-то проснется совесть...

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

MadCat, тухло выглядит, но в московском метро много чего аналогичного. Можно ли в форуме что-либо решить? Очень сомневаюсь, и большой вопрос нужна ли здесь бытовая чернуха.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
MadCat:
Вот такое вот случилось:
билеты в театр москвы
Я пока не буду называть компанию, которая "оптимизировала" этот сайт, я не видел Стаса и ничего не могу сказать о нем как о человеке, но факт остается фактом. Я предлагал решение, но я экстремал и понимаю, что мои советы могут не подходить.
Предлагаю кому-нибудь из тех кто в "мебельной" теме бросить взгляд на проблему. Я думаю, Стас не откажется от помощи, хотя бы в форме советов.
А может у кого-то проснется совесть...

Обычно данная проблема решается очень просто - сайт закрывается, а вместо него пишется надпись: сайт закрыт, т.к. фирма не выполнила предыдущие договоренности (можно написать какие) и до решения проблемы, здесь будет висеть данная страница!

Все, я вас уверяю, мои заказчики, которые меня так кинули, через 20 минут позвонили (попросили сайт включить) и на следуйщий же день привезли деньги.

Если сайт действительно их кормит, то выгоднее заплатить разработчику и оптимизатору, чем позволить "убивать" свою репутацию!

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
JR
На сайте с 22.03.2005
263

Klopopryg, но ему же деньги нужны...

А может сайт попробовать продать другим мебельщикам?

[Удален]
pro-maker:
MadCat, тухло выглядит, но в московском метро много чего аналогичного. Можно ли в форуме что-либо решить? Очень сомневаюсь, и большой вопрос нужна ли здесь бытовая чернуха.

Это пока не "чернуха". Не исключаю, что мастера вроде Людкевича легко просчитают who is там, но в таком случае дальнейшее разглашение будет не на моей совести.

Где как не на форуме обсудить ситуацию и попробовать понять мотивы сторон? Я не знаю кто там кого кинул, вполне возможно что хозяева фирмы или менеджер по продажам просто... не знаю... но вижу, что оптимизацией там не пахнет.

Я не занимаюсь "мебельной" темой, но я знаю, что тут на форуме достаточно много людей кто "в теме".

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
jED R.:
Klopopryg, но ему же деньги нужны...
А может сайт попробовать продать другим мебельщикам?

А вы думаете я от них спасибо ждал ;)

мне тоже ОЧЕНЬ нужны были деньги, причем я уже заплатил програмисту и дизайнеру из своих денег, плюс за яндекс-директ отдал кучу денег (опять же из своих) поэтому вообще был в глубоком минусе!

Я постоянно звонил заказчику, он то трубку не брал, то говорил, что очень занят, сейчас говорить не может и перезвонит позже! Естественно он не перезванивал, я звонил снова и снова... 2.5 месяца... результат - НОЛЬ!

Мне это надоело, и программер повесил вместо сайта страницу, на которой было написано, что заказчик деньги не платит!

Без преувеличения, через 20 минут мне он ЛИЧНО позвонил (не через помошников) и спросил, что случилос, я объяснил, что хотел решить проблему много раз, но Вам некогда! Заказчик говорит: ну что ж ты делаешь, ты мою репутацию губишь (сайт уже тогда имел посещаемость 50-80 человек в сутки), а т.к. то чем он торгует стоит от десятков тысяч долларов и выше, то каждый клиент для него очень важен.

Вобщем я согласился включить сайт обратно, при условии, что привезут деньги завтра же! Сайт был включен, деньги получены!

Если этот Стас не обманули и действительно сайт хорошо продвинул, то отказыватся от потока новых клиентов и потерю хорошей репутации у старых - это большая глупость со строны заказчика (потеряет больше, чем не заплатит).

И еще, чем же конкретно мотивируют отказ платить заказчик Стасу? говорит что заказов нет!? это очень легко проверить - попросить позвонить друга (знакомого), сделать заказ, а потом самому через некоторое време (через день, два) позвонить и узнать, были ли заказы-звонки!? (такую проверку можно устраивать переодически).

А вообще есть правило: оптимизатор не работает за продажи, он даже не работает за 100% результат, он просто работает :))) иначе можно просто прогореть!

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
MadCat:
Это пока не "чернуха". Не исключаю, что мастера вроде Людкевича легко просчитают who is там, но в таком случае дальнейшее разглашение будет не на моей совести.

Где как не на форуме обсудить ситуацию и попробовать понять мотивы сторон? Я не знаю кто там кого кинул, вполне возможно что хозяева фирмы или менеджер по продажам просто... не знаю... но вижу, что оптимизацией там не пахнет.

Я не занимаюсь "мебельной" темой, но я знаю, что тут на форуме достаточно много людей кто "в теме".

Акис, я немножко понимаю как "делают" пиар. Но зачем тебе разбираться в открытом доступе? Получается три вопроса. Я думаю, что такие проблемы надо решать не в он-лайне. Извини, если наши точки зрения не совпадают.

JR
На сайте с 22.03.2005
263

Klopopryg,

Странное какое-то правило..."оптимизатор просто работает", т.е. ни за что, а так просто, прет его просто так работать :)

По моему актуально другое правило - предоплату брать!

У вас правило обратное, не брать предоплаты, мазохизм какой-то.

Какой то процент с продаж, с заказов, это уже не с оптимизатором, ИМХО.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
jED R.:
Klopopryg,
Странное какое-то правило..."оптимизатор просто работает", т.е. ни за что, а так просто, прет его просто так работать :)
По моему актуально другое правило - предоплату брать!
У вас правило обратное, не брать предоплаты, мазохизм какой-то.
Какой то процент с продаж, с заказов, это уже не с оптимизатором, ИМХО.

Я беру предоплату, обязательно, если клиент новый 50%, если старый, то могу подождать (заплатит позже, это не страшно, разные ситуации в жизни бывают), но с тем клиентом получилась такая ситуация, что мы работа вместе в одной фирме и я знал его, поэтому решил сразу поверить. Он говорил, что денег пока нет, ща надо за офис заплатить и подобное, надо подождать! А потом начал скрываться!

Лично я, даже если у меня что-то не получилось, не скрываюсь ни от кого, считаю, что лучше объясниться с клиентом, чем стать для него "вражиной номер один".

По поводу "оптимизатор просто работает", я хотел сказать, что оптимизатр договаривается с клиентом о продвижение сайта, но 100% гаратний попадания в ТОП не дает, хотя делает все возможно!

Почитайте на этом форуме темы, когда хотят продвинуть "пластиковые окна" и подобные запросы и просят 100% гаранти! Все эти писатели обычно встречают непонимание или праведный гнев коллег, которые объясняют клиенту, что не все зависит от оптимизатра и что очень сложно обогнать тот сайт, у которого бюджет на порядок выше.

JR
На сайте с 22.03.2005
263

Да все это я читал. И вопросы лоховства, предоплат, договоренностей и гарантий поднимались не раз на этом форуме, и не только.

Проблему Вы сами себе создали, в чем и признались. Доверять или не доверять дело Ваше, но многие пользуются такой наивностью.

А вот то что "денег пока нет, ща надо за офис заплатить и подобное, надо подождать" уже проблемы того кадра.

GEREM
На сайте с 29.03.2005
139

Извиняюсь за оффтоп.

Эх, не знаю, что там у них на самом деле, в мебели не работаю и покупать тож не покупаю, меня вот эта страница под конец дня порадовала: http://redwoodmebel.ru/links.php , включите звук. 😆

С уважением, Минин Михаил. mihailminin.livejournal.com (http://mihailminin.livejournal.com)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий