- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
в случае поведенческого таргетинга клик по слову "отсутствующему в списке запросов" засчитывается на счёт того слова, которое было набрано ранее и которое инициировало показ
тут речь не о известных принципах работы данного вида таргетинга и не о его плюсах и минусах - всё это тема для отдельной продолжительной дискуссии.
изначально проблема была мной чётко обрисована: ранее на Рамблере сей бяки не было, теперь же справа, в бегуновском блоке под заголовком "Возможно, вам также будет интересно" показываются объявления именно на основе поведенчества. и отключить это невозможно.
Гугль с Яндексом вот что-то ещё не додумались пока о столь мощном дополнительном источнике наживы...
this_me, обратите внимание в приложенном файле - запрос и "соответствующая" ему тема объявления справа. естественно, ибо таргетинг поведенческий именно под Вас и под меня и под дядю Федю - у каждого будет своя картина по тому или иному ключевику, в скриншоте именно так, как видно мне. на данный день и час :)
от жадности, или бедности это...
всетки поисковая машина...
вот если бы дали ссылку на запросы "возможно вам будет интересно" - тогда в их выдаче бы и выдавали
тут речь не о известных принципах работы данного вида таргетинга и не о его плюсах и минусах - всё это тема для отдельной продолжительной дискуссии.
изначально проблема была мной чётко обрисована: ранее на Рамблере сей бяки не было, теперь же справа, в бегуновском блоке под заголовком "Возможно, вам также будет интересно" показываются объявления именно на основе поведенчества. и отключить это невозможно.
Гугль с Яндексом вот что-то ещё не додумались пока о столь мощном дополнительном источнике наживы...
this_me, обратите внимание в приложенном файле - запрос и "соответствующая" ему тема объявления справа. естественно, ибо таргетинг поведенческий именно под Вас и под меня и под дядю Федю - у каждого будет своя картина по тому или иному ключевику, в скриншоте именно так, как видно мне. на данный день и час :)
Жесть. Вот с этого и надо было начинать топик.
Ден, я не понимаю в чем проблема.
Данная технология называется поисковый ретаргенинг и показываются пользователю в рамках одной сессии. В Яндексе подобная вещь есть давно в статистике запросов правая колонка, что искали пользователи. Переходов оттуда априори много быть не может.
В Яндексе подобная вещь есть давно в статистике запросов правая колонка, что искали пользователи. Переходов оттуда априори много быть не может.
покажите мне, или приведите пример, или скриншот, где на поиске Яндекса посетитель может увидеть объявления Директа, показанные ему не по вводу ключевика, подсоединённого к объявлению, а на основе поведенческого таргетинга.
Чем эпопея-то закончилась?
Чем эпопея-то закончилась?
только начинается:)
щас после Slon7 придут сами Бегуны;)
кстати - и на Раме и на Гугле наблюдал поведенческий (по памяти - значит не наверняка) - щас на яше поищу - наверняка есть - просто не те ключи смотрят
покажите мне, или приведите пример, или скриншот, где на поиске Яндекса посетитель может увидеть объявления Директа, показанные ему не по вводу ключевика, подсоединённого к объявлению, а на основе поведенческого таргетинга.
я могу показать за него :)
http://yandex.ru/yandsearch?text=-&from=fx3
я могу показать за него :)
http://yandex.ru/yandsearch?text=-&from=fx3
да, я уже увидел. ещё как вариант, отмечал уже для себя в последние дни, что блок директа с результатами на основе поведенчества может показываться при пустом запросе в расширенном поиске по какому-либо сайту.
но, согласитесь, это совершенно разные с Рамблером ситуации.
при наборе внятного поискового запроса, даже и некоммерческого, в отсутствие объявлений от рекламодателей практически всегда показывается баннер Яндекса, пиарящий пользование Директом. т.е. исключена ситуация, как на Рамблере: вводишь "кактусы", тебе показывают объявления Бегуна с тематикой от литых дисков до офисной оргтехники.
ну что ж делать, судьба такая :)