Вопрос по файлу robots.txt

123
nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193
ejik2:
не забудьте еще сделать редирект site.ru на www.site.ru

Ага, и наблюдайте в следующий апдейт, как Ваш сайт вылетит совсем, по причине того, что главное зеркало отдает не 200-й ответ.

ejik2:
чтобы не было дублированного контента

Это Вы о чем? У ТС Яндекс склеил зеркала с www и без, теперь там нет дублирования.

webmaster-21, проще последовать за Яндексом и не пытаться переклеить снова. Пускай главное зеркало остается без www. Следующая переклейка теперь может быть нескоро (а может и скоро). Тогда можете прописать Host: site.ru и поставить 301-й редирект с зеркала с www на зеркало без www. Но если решите переклеивать, то НЕ ставьте редирект до переклейки.

С уважением, Николай.
webmaster-21
На сайте с 24.02.2009
104
nik_kent:

проще последовать за Яндексом и не пытаться переклеить снова. Пускай главное зеркало остается без www. Следующая переклейка теперь может быть нескоро (а может и скоро). Тогда можете прописать Host: site.ru и поставить 301-й редирект с зеркала с www на зеркало без www. Но если решите переклеивать, то НЕ ставьте редирект до переклейки.

Если я правильно понял - оставить вот так

User-agent: Yandex

Disallow: /includes/

Host: www.сайтег.ru

User-agent: *

И вскоре выдача будет с www?

Спасибо!)

W
На сайте с 16.10.2008
142
webmaster-21:
Если я правильно понял - оставить вот так

User-agent: Yandex
Host: www.сайтег.ru

User-agent: *

И вскоре выдача будет с www?

Спасибо!)

Будет, когда поменяется основное зеркало, ждите.

nik_kent, +1

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
С
На сайте с 28.02.2007
93

ТС , видимо, важно не то, какой вариант с ввв или без в выдаче, а какие ссылки размещать с ввв или без.

Проверено на моём опыте , что наличие или отсутствие ввв в ссылке имеет значение ! На "эксперименты" я потратил не одну сотню долларов.

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193
Серг:
Проверено на моём опыте , что наличие или отсутствие ввв в ссылке имеет значение ! На "эксперименты" я потратил не одну сотню долларов.

А эффект от наличия или отсутствия ввв в ссылке (при условии, что зеркала склеены) окупил потраченные сотни долларов?

А можно и вообще поподробнее об экспериментах ;)

E2
На сайте с 02.06.2008
69
nik_kent:
Ага, и наблюдайте в следующий апдейт, как Ваш сайт вылетит совсем, по причине того, что главное зеркало отдает не 200-й ответ.

Это Вы о чем? У ТС Яндекс склеил зеркала с www и без, теперь там нет дублирования.

webmaster-21, проще последовать за Яндексом и не пытаться переклеить снова. Пускай главное зеркало остается без www. Следующая переклейка теперь может быть нескоро (а может и скоро). Тогда можете прописать Host: site.ru и поставить 301-й редирект с зеркала с www на зеркало без www. Но если решите переклеивать, то НЕ ставьте редирект до переклейки.

nik_kent, вы меня правильно поправили. невнимательно прочел первое сообщение. т.к. у меня похожая ситуация, то может поможете определить - правильно ли я понял стратегию.

0. сайт был проиндексирован и в поиске выдавалось дублирование контента

1. на сайте поставил редирект, главным стал site.ru с www.site.ru был редирект

2. ссылки покупались на site.ru

3. главное зеркало указанно не было

4. через пару апов все страницы с www исчезли

5. в сегодняшний ап сайт почти выпал из индекса, в панели вебмастера пишут, что главное зеркало www.site.ru

мои действия:

1. убрать редирект (сайт должен быть доступен с www и без)

2. назначить главным зеркалом site.ru

3. дождаться переклейки

4. сделать редирект

извиняюсь ,что влезаю в чужую тему - но это чтобы не плодить одинаковые топики. заранее спасибо

Выгодная покупка/продажа сайтов (http://www.telderi.ru/ru/?pid=b67b77)
С
На сайте с 28.02.2007
93
nik_kent:
А эффект от наличия или отсутствия ввв в ссылке (при условии, что зеркала склеены) окупил потраченные сотни долларов?

А можно и вообще поподробнее об экспериментах ;)

Не понял, что мог окупить эффект ?

Но, если сайт в выдаче с ввв, а ссылки без, то эффект, конечно, будет , но не такой, как если бы ссылки были то же с ввв.

W
На сайте с 16.10.2008
142
Серг:
Но, если сайт в выдаче с ввв, а ссылки без, то эффект, конечно, будет , но не такой, как если бы ссылки были то же с ввв.

Посмотрите ,пожалуйста, вот это -

Чтобы не задавать лишних вопросов и не гадать. Деньги закопали по глупости.

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193
ejik2:

Да, это нужно, чтобы сайт хоть как-то индексировался, пусть и не по-Вашему.

ejik2:
3. дождаться переклейки

Правильно, но можно оставить главным зеркалом www.site.ru и не ждать больше переклеек.

ejik2:
4. сделать редирект

Тоже верно :) Редирект в любых случаях ставить только ПОСЛЕ склейки Яндексом.

Серг:
если сайт в выдаче с ввв, а ссылки без, то эффект, конечно, будет , но не такой, как если бы ссылки были то же с ввв

Вот меня как раз интересует, насколько меньше он будет. Я конечно не прошу количественных данных, но хотя бы качественную оценку хочется услышать :)

Серг:
Не понял, что мог окупить эффект ?

Вы потратили сотни долларов, а результаты экспериментов оправдывают такие затраты или интерес был чисто исследовательский?

P.S. Повторюсь, при условии, что зеркала склеены.

Marinka
На сайте с 21.04.2007
125
ejik2:
3. дождаться переклейки
4. сделать редирект

Я бы сделала так:

2. назначить главным зеркалом www.site.ru

3. Прописать в роботсе Host: www.site.ru

3. дождаться переклейки

4. сделать редирект

P.S nik_kent написал уже все :)

SeoHammer (http://www.seohammer.ru/?partnerid=123870) - продвижение сайтов в ТОП. Попробуй нарубить в Kappusta.Ru (http://kappusta.ru/?r=B0CC924593324D4A99EF8016BF16656E)! Поисковый и коммерческий аудиты, цена по договоренности.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий