- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня тут возник вопрос по поводу меток для быстрой и удобной навигации по сайту. Дело в том, что сейчас у меня для этих целей используются метки в виде сквозных ссылок со всех страниц сайта на страницы основных разделов, а друг мне посоветывал заменить мои сквозные ссылки на ссылки только с главной страницы сайта. Так как мне поступить, с точки зрения оптимизации? меня интересует в первую очередь ПС Яндекс.
Поступайте так, как будет удобнее и естественнее для пользователя. Если Ваши разделы доступны для индексации ПС, то они попадут в индекс и для этого необязательно сквозные ссылки, можно вынести основные разделы в карту сайта. В итоге всё решит ссылочная масса и общая оптимизация Ваших страниц.
Дело в том, что сайт создан уже давно, все страницы его давно проиндексированы, а что будет удобнее для пользователя пока сказать трудно. сайт многостраничный. я просто обратил внимание, что страницы разделов расходуют свой PR на сквозные ссылки тоже. правильно ли это? или лучше чтобы на страницах разделов не было сквозных ссылок, тогда и PR у них будет больше.
я просто обратил внимание, что страницы разделов расходуют свой PR на сквозные ссылки тоже
Да, такое возможно.
лучше чтобы на страницах разделов не было сквозных ссылок, тогда и PR у них будет больше.
Если данные разделы участвуют в продвижении, то лучше ссылаться на них, а не отнимать статический вес страницы, если Вы их не продвигаете, то решайте сами, можете убирать сквозные ссылки, можете оставлять.
Если данные разделы участвуют в продвижении, то лучше ссылаться на них, а не отнимать статический вес страницы
да, данные страницы участвуют в продвижении. и с одной стороны получается, что на таких страницах сквозные ссылки лучше убрать,чтобы не отнимать статический вес страницы, но с другой стороны если я уберу все сквозные ссылки и оставлю их только на главной странице, то страницы разделов будет кормить своим PR только главная страница, а сейчас ее кормят все страницы сайта. не уменьшится ли PR страниц разделов если я откажусь от сквозных ссылок, ведь на них больше не будут идти ссылки со всех страниц сайта!?
и второй вопрос: сейчас у меня получается, что из-за сквозных ссылок на страницах разделов есть ссылки ведущие сами на себя. как на это смотрит ПС? с точки зрения оптимизации, мне лучше убрать такие ссылки?
монета о двух сторонах:
- используйте навигацию с учетом выбранной внутренней перелинковки сайта и накачивания весом определенные (продвигаемые) страницы...
- учитывая первое: в качестве навигации возможно использовать java-script навигацию, которая будет "недоступна" поисковикам, но гораздо удобнее для юзеров...
- в крайнем случае варианты с ноиндексом и нофоллоу тоже возможны...
MASe добавил 02.03.2009 в 17:07
сейчас у меня получается, что из-за сквозных ссылок на страницах разделов есть ссылки ведущие сами на себя. как на это смотрит ПС? с точки зрения оптимизации, мне лучше убрать такие ссылки?
с точки зрения отношения ПС как к "спаму" это несущественно... с точки зрения прокачки весом - см. пункты выше
монета о двух сторонах:
- используйте навигацию с учетом выбранной внутренней перелинковки сайта и накачивания весом определенные (продвигаемые) страницы...
- учитывая первое: в качестве навигации возможно использовать java-script навигацию, которая будет "недоступна" поисковикам, но гораздо удобнее для юзеров...
- в крайнем случае варианты с ноиндексом и нофоллоу тоже возможны...
то есть, если я правильно понял, можно оставить сквозные ссылки, но на страницах разделов, которые я собираюсь продвигать (накачивать весом) ссылки сделать с ноиндексом и нофоллоу ?
то есть, если я правильно понял, можно оставить сквозные ссылки, но на страницах разделов, которые я собираюсь продвигать (накачивать весом) ссылки сделать с ноиндексом и нофоллоу ?
не... не совсем верно поняли...
наличие ссылок на продвигаемых страницах не влечет "утекание" веса... вес нагнетается за счет ссылок на страницу, и не утекает по ссылкам исходящим...
а дело как раз в том, чтобы на данные страницы весу нагнать... и делать это можно различными способами (я имею ввиду не внешние ссылки, а именно внутреннюю перелинковку).
поэтому, повторюсь - определитесь с общей схемы перелинковки у вас на сайте и делайте исходя из этого...
в принципе ничего страшного в сквозном меню нет... однако, есть более интересные способы максимизировать передающийся по страницам вес...
а самое главное - если будете продвигать ВЧ да и то на паре страниц (а не, например, интернет-магазин с кучей товаров по НЧ) - вообще не озабачивайтесь этой проблемой... грамотная перелинковка конечно будет плюсом, но все равно основной вес придется на внешние ссылки
наличие ссылок на продвигаемых страницах не влечет "утекание" веса... вес нагнетается за счет ссылок на страницу, и не утекает по ссылкам исходящим...
Что-то я не совсем понимаю. вот цитата из учебника по оптимизации: "каждая страница, имеющая исходящие ссылки, передает часть своего PageRank страницам, на которые ссылается. При этом переданный PageRank обратно пропорционален числу ссылок на странице – чем больше ссылок, тем меньший PageRank передается по каждой"
однако, есть более интересные способы максимизировать передающийся по страницам вес...
а можно поподробнее? :)
поэтому, повторюсь - определитесь с общей схемы перелинковки у вас на сайте и делайте исходя из этого...
вот я и стараюсь определиться: оставить сквозные ссылки или нет? :)
вообще не озабачивайтесь этой проблемой... грамотная перелинковка конечно будет плюсом, но все равно основной вес придется на внешние ссылки
хотелось бы озаботиться. одними внешними ссылками всего не добьешься, к тому же у меня не пара страниц, а многостраничный сайт! :)
Предположим, у вас сайт по запросу [слоны], есть соответственно главная и разделы:
- [разведение слонов]
- [питание слонов]
- [размножение слонов]
- [болезни слонов]
- [дикие слоны]
- [купи слона]
... то есть такая тема:
1. На морде прячете меню разделов в нечитаемый жаваскрипт
2. На той же морде даете кучу ссылок на лучше страницы каждого раздела
3. На всех внутренних меню разделов оформляете нормальными ссылками
4. Покупаете по несколько "пиаристых" внешних ссылок на страницы разделов.
И тогда в гугле по запросу [слоны] ваш сайт будет выводиться с сайтлинками
(то есть, ниже сниппета будут идти ссылки
разведение - питание - размножение
болезни - дикие слоны - купи слона
(типа так)
Это очень привлекает внимание и раза в 2 повышает кликабельность на вашем сниппете.
Что-то я не совсем понимаю. вот цитата из учебника по оптимизации: "каждая страница, имеющая исходящие ссылки, передает часть своего PageRank страницам, на которые ссылается. При этом переданный PageRank обратно пропорционален числу ссылок на странице – чем больше ссылок, тем меньший PageRank передается по каждой"
а я разве сказал что-то иное...??? я говорил о весе самой страницы, а то что она передает и на какие страницы - это и есть перелинковка...
вот Вам задача: две компании купили бутылку водки... одна распила на троих, другая на десятерых... вопрос - кто будет пьянее??? при прочих равных первая компания... но и в том и в другом случае водки было поровну - поллитра... а вот продолжение: теперь представьте, что первая купила 0.5 литра, а вторая 10-литровую подарочную бутылку... тогда пьянее будет вторая компания...
собственно ключевое слово здесь - литраж бутылки... т.е. вес, переданный на страницу...
но в отличии от водки из бутылки - вес, при прочих равных, со страницы не исчезает... он ПЕРЕДАЕТСЯ... пропорционально исходящему числу ссылок...
а можно поподробнее? :)
ну а что подробнее то... главное - поставить задачу, а уже потом искать пути ее реализации... у меня такое ощущение, что задачи, как таковой нет...
я не вижу смысла (в коммерческом плане, имею ввиду), нагнетать безумные схемы перелинковки, если основное продвижение идет на пару страниц по ВЧ...
вот я и стараюсь определиться: оставить сквозные ссылки или нет? :)
ну вот и определяйте исходя из задач...
хотелось бы озаботиться. одними внешними ссылками всего не добьешься, к тому же у меня не пара страниц, а многостраничный сайт! :)
повторюсь - если продвижение коммерческое, продвигается пара страниц, причем по СЧ и ВЧ - больших задач Вы не решите... все это приобретает куда больше весомое значение при массовом продвижении внутренних по НЧ