- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
конечно важно, чтобы ресурсы не жрал форум. что ставить-то тогда?
basterr, вы ещё нагрузить форум сумейте так, чтоб он ресурсы жрал.
P.S.
Учил цыган лошадь не жрать...Почти научил, да лошадь сдохла.
basterr, вы ещё нагрузить форум сумейте так, чтоб он ресурсы жрал.
дак раскручу его - будет на нем много пользователей и начнет жрать как лошадь)) я тем более два форума хочу сделать и оба хорошо раскрутить.
кстати нашел простенький форум - seo-board. вот их офф. сайт: http://seo-board.com Но что-то он очень уж простенький. хотя лично мне как раз простые форумы нравятся, а вот для пользователей хз что лучше - "монстр" с кучей примочек или простой форум.
Я бы рекомендовал выбирать скрипт из следующих параметров:
1. Платный. Это гарантирует качество кода и скорость затыкания дыр.
2. Популярный. Это гарантирует то, что при необходимости доработки скрипта вы, скорее всего, найдете готовое решение. А по мере роста форума сможете воспользоваться опытом сообщества - так, например, на vBulletin.com есть целый раздел, где разработчики скрипта помогут вам подобрать серверные настройки для нормальной работы форума.
Ну и рекомендуется его купить. Ни один из них не стоит заоблачных денег и они окупаются даже на самом некоммерческом форуме.
1. Платный. Это гарантирует качество кода и скорость затыкания дыр.
Честно говоря, поспорил бы с Вами в этом вопросе. Хотя я сам отнюдь не являюсь поклонником Open Source ПО, и всё же, по многолетнему опыту использования, например, ПО малоизвестной фирмы Microsoft вынес из наблюдения, что софт данной фирмы достаточно надежён после выпуска SP2 на него. До этого применять его можно с известной долей риска.
Это по поводу качества платного ПО. Хотя бесплатный, на мой взгляд, ещё хуже. Это мнение разработчика ПО с 1992 г.
Поэтому, возвращаясь к теме, выбирать форум по признаку платности отнюдь не стоит, он и так будет приносить Вам затраты на тех.обслуживание, зачем ещё удорожать общую стоимость (ТСО)? Только если бюджет это позволяет.
из бесплатного использую www.fudforum.org
(дизайн не очень, но зато фунциональность на хорошем уровне)
На нем работают форумы тех поддежки Sun
из платного vbulletin.com
Честно говоря, поспорил бы с Вами в этом вопросе. Хотя я сам отнюдь не являюсь поклонником Open Source ПО, и всё же, по многолетнему опыту использования, например, ПО малоизвестной фирмы Microsoft вынес из наблюдения, что софт данной фирмы достаточно надежён после выпуска SP2 на него. До этого применять его можно с известной долей риска.
По опыту использования ПО этой же фирмы могу сказать, что вовсе не обязательно ждать SP2 для использования продукта - он работает достаточно надежно и до этого момента. Практически все известные случаи проблем с продуктами этой фирмы - это истории о вовремя не установленных апдейтах.
Это по поводу качества платного ПО. Хотя бесплатный, на мой взгляд, ещё хуже. Это мнение разработчика ПО с 1992 г.
Так, а о чем вы хотите тогда поспорить? В том-то и вопрос - когда обнаружат очередную уязвимость в PHP, ее быстрее заткнут в платном софте, чем в phpBB. Когда у вас возникнет проблема с установкой или работой платного скрипта, то есть саппорт и есть большое комьюнити, где кто-то уже наступал на ваши грабли и поможет советом.
Когда у вас возникнет проблема с установкой или работой платного скрипта, то есть саппорт и есть большое комьюнити, где кто-то уже наступал на ваши грабли и поможет советом.
Комьюнити есть как раз у бесплатных скриптов...:)
Да у всех оно есть, платность и бесплатность ничего не гарантирует. Вот скажем была замечательная Ipb 1 - работала как часы и была бесплатной. А Ipb 2 ухитрилась в первых версиях оказаться конкретно глючной, прямо при переходе на платную основу. При этом комьюнити никуда не делось.
Вот не надо только голословных высказываний, в рнрВВ дыры затыкаются в течении максимум нескольких дней, 99% тем о взломах на форумах тех-поддержки рнрВВ заканчиваются выяснениями что у жертвы стояла древняя версия
Например между выходом заплатки и эпидемией червя Santy прошёл почти месяц, и ни один форум где следили за обновлениями не постродал (более того с недавнего времени в админ-панели при выходе новой версии появляется предупреждение о рекомендованном обновлении)