Красивые цитаты (собираем и думаем над ними)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал (с) не знаю

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Человек предполагает, а протоплазма располагает.

Академик Энгельгардт.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

greenwood, это ж Высоцкий.

А это ответ: "Купола в России кроют корытами - чтобы реже вспоминалось о Нем". (с) К.Панфилов

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Butrim:
У женщины должно быть всё прекрасно: и душа, и мысли, и то, о чём вы сейчас подумали... Причём обе

Бедный, бедный Антон Палыч!..

N
На сайте с 06.02.2007
22

Я удивляюсь, почему на женщинах не пишут: "Министерство здравоохранения предупреждает: женщины могут причинить вред вашему мозгу, гениталиям, текущему счёту и репутации среди друзей" - Дж. Бернард.

В природе нет никаких признаков, указывающих на существование бога или демона, зато в человеке присутствуют указания на оба этих признака - Хосе Гаос.

Пустите доброго человека, а не то он выломает дверь!
Loko
На сайте с 28.01.2007
101

А мне чего-то эйнштейновские изречения нравятся. По-моему блеск...

Я пережил две войны, двух жен и Гитлера.

Если теория относительности подтвердится, то немцы скажут, что я немец, а французы - что я гражданин мира; но если мою теорию опровергнут, французы объявят меня немцем, а немцы - евреем.

Я не знаю каким оружием будут сражаться в 3-й мировой войне, но в 4-й мировой войне будут сражаться палками и камнями.

В юности я обнаружил, что большой палец ноги рано или поздно проделывает дырку в носке. Поэтому я перестал надевать носки.

Международные законы существуют только в сборниках международных законов.

Непросто сказать, в чем заключается истина, но ложь очень часто легко распознать.

Тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники.

Ученый все равно что мимоза, когда замечает свою ошибку, и рычащий лев - когда обнаруживает чужую ошибку.

Чтобы покарать меня за отвращение к авторитетам, судьба сделала авторитетом меня самого.

Наши математические затруднения Бога не беспокоят. Он интегрирует эмпирически.

С тех пор, как за теорию относительности принялись математики, я ее уже сам больше не понимаю.

Никаким количеством экспериментов нельзя доказать теорию; но достаточно одного эксперимента, чтобы ее опровергнуть

Господь Бог изощрен, но не злонамерен

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие.

Законы математики, имеющие какое-либо отношение к реальному миру, ненадежны; а надежные математические законы не имеют отношения к реальному миру.

Самое непостижимое в мире - то, что он постижим.

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.

ну и классика

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.
[Удален]

Жизнь ничто, Смерть начало настоящей жизни.

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Когда женщине ломают крылья, она садится на метлу.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.

Вот это классно.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
проза
На сайте с 29.10.2008
11

Проза жизни - человеком рождаешься, умным становишься, дураком умрешь. (С. Лузан) ;)

Пишу в прозе. (http://proza.blog.ru/) Вам понравится. (/ru/forum/280761) Копирайтинг - от 3 wmz, рерайтинг - от 1,5 wmz за 1000 знаков.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий