Демпинг цен на услуги

N
На сайте с 22.11.2008
181
850

Вот этот топик натолкнул на мысль /ru/forum/322864

ТС пишет

...цена ~20 центов за новость...

Сразу же ему отвечают

...возьму 15 центов за новость...

Немного из своей практики. /ru/forum/318121

Немного не по теме. Была давеча одна контора. Хотели попасть в топ10 по средней тяжести запросам. Из беседы выяснилось, что до этого ушли от движенца, который их коментами в блогах двигал. Сами понимаете, результата был нулевой. Учитывая то, что конкуренты тратили на биржах от 2к до 10к на ссылки Я назвал им свою цену + немного за работу. На что мне прислали ответ что им будут продвигать за сумму в 15 раз меньшую а я наглый буржуй и вообще обманщик +)))

Толи люди не ценят свой труд, толи просто живут по принципу "не себе не людям". А вы как к этому относитесь?

Качественное продвижение ваших сайтов. 12 лет опыта. Договор. ( /ru/forum/899200 ) SEO coaching №7 - Пробуждение силы. Старт 10 ноября! ( /ru/forum/914473 )
P
На сайте с 10.03.2008
168

15 центов - это 5 рублей? В моей аграрной области за 5 рублей люди на полях пропалывают ряд длиной 100 метров. За 10 часов грязной работы колхозники зарабатывают 100-200 рублей (не вру ни капли).

Те люди, что там работают, готовы будут за 5-10 копеек эти новости копипастить и не считать это демпингом.

[Удален]

Это не демпинг - это конкуренция.

[Удален]

делают себе финансовые ​убытки для достижения сверхвысокой прибыли в будущем, правильно сказали, конкуренция

AV
На сайте с 04.02.2009
86

Дикий рынок, законы джунглей;)

Все правильно: сначала человек работает на имидж, а потом имидж на человека.

Многие вон вообще бесплатно готовы работу выполнять - просто за отзыв, чтобы заработать себе имидж. Что впоследствии позволит поднять цены и нормально зарабатывать

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

Так да. Интернет несколько оторван от реальности.

Не побоюсь сказать, многие услуги в IT - это такой же денежный пузырь, как и, например, недвижка со вздутыми ценами.

Цены подогреваютя спросом, быстрорастущим рынкум

Конечно, когда приходит новый человек, пахавший раньше на поле, он рад и за 5 рублей статьи писать. Но со временем, жадность и предприимчиваость делают свое дело - человек повышает цены.

Однако, сейчас, в кризис, пузырек может немного подсдуться, что уже сейчас заметно на примере некоторых крупных контор.

Alexey Levin добавил 28.02.2009 в 13:29

Timuren:
делают себе финансовые ​убытки для достижения сверхвысокой прибыли в будущем, правильно сказали, конкуренция

Кстати, большинство пользуются словом "демпинг", не вникая в смысл термина.

Timuren, правильно заметил. Демпинг - работа в убыток, продажа товаров и услуг ниже себестоимости.

Если пахарь с поля предлагает писать статьи за 5 рублей, это не демпинг. Он даже и при таких ценах может зарабатывать больше, чем в поле.

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
Walik
На сайте с 08.01.2008
75

Еще надо учитывать то, что люди разных возрастов бывают. Школьнику какому нибудь даже эти 15 центов отлично. Он несколько баксов в день заработает и будет доволен.

P
На сайте с 10.03.2008
168

Кстати, посчитал, сколько я беру за 1000 знаков php кода - около 5-10 долларов получилось, почти как копирайтер :) Копипастером я бы больше капусты рубил, если 20 центов за 2 движения рукой дают :(

S2
На сайте с 07.01.2008
611

1-й запрос по вашей ссылке, там - статистика - десятки показов в месяц, т.е. выйдет за счёт внутренней оптимизации сайта. Остальные 2-а, посложнее, конечно не 5 т.р., но и не 20. Истина лежит посередине:)

А насчёт вашей цитаты, почём мы знаем сколько вы им насчитали. Про 15 раз конечно перебор - это только в каталогах региться. Проще опираться на бюджет заказчика и исходя из него предлагать тот или иной результат. Если денег не достаточно, во многих случаях, можно из СЧ запроса выделить продающие НЧ и продвигать сайт по ним, отдача хуже не будет при меньшей стоимости.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
P
На сайте с 10.03.2008
168

Удалено, перепутал :)

N
На сайте с 22.11.2008
181
Str256:
А насчёт вашей цитаты, почём мы знаем сколько вы им насчитали. Про 15 раз конечно перебор - это только в каталогах региться. Проще опираться на бюджет заказчика и исходя из него предлагать тот или иной результат. Если денег не достаточно, во многих случаях, можно из СЧ запроса выделить продающие НЧ и продвигать сайт по ним, отдача хуже не будет при меньшей стоимости.

Так смысл в том , что до этого они убежали от горя мастера, и всё равно хотят экономить всегда и везде. Я им насчитал около 30 тысяч (ссылочное+работа по внутренней оптимизации и написание ЧПУ). 30/15 это 2к. бедово и абсурдно. Кста мониторю их позиции, стабильно катятся назад ((= обидно, ибо потом владельцы этой конторы? уже всех оптимизаторов будут считать кидалами, а seo мифом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий