Антиспам в блоге или что делать с прогонщиками?

A
На сайте с 23.02.2009
1
854

Вот у меня тут назрел вопрос... Интересно услышать мнение сторон.

Есть у меня блог WP. Как и у многих. Факт.

На блог всякие нехорошие личности хрумером или чем-то там еще постят спам. Еще факт.

Аксимет 95% спама бьет остальное легко подчищается ручками. Факт.

Внимание вопрос.

Как вы относитесь к тому, чтобы все УРЛы с постов, которые прибивает аксимет, скидывались в общую базу. Затем по накоплении например 50 УРЛов слалось письмо/шел запрос - стук Яше и Гугли. Все автоматически.

Мои мысли.

В принципе такую штуку я могу реализовать запросто. Технически это просто. Даже заДДОСить ее толком не смогут толком - каждый аксимет будет слать нужную инфу на мыло, например гуглу. Затем редирект. И с одного аккаунта будет уже все собираться по POP3.

Ожидаемая реакция - уменьшение спама в WP. Ведь спамят для поднятия позиций а не для попадания в бан.

Возможные реакции:

0. Всем все понравится.

1. Народ пошлет меня подальше, ибо итак все хорошо.

2. Спамеры/дорвейщики и пр пошлют меня подальше, ибо итак у них все хорошо.

3. Яндекс/Гугля пошлет меня подальше, ибо им будет влом перерабатывать огромное кол-во ссылок руками.

Вот. Высказываемся.

PS Мне кажется, что если даже нормальный сайт и попадет в спам, тогда лишняя проверка ему не помешает. Делайте СДЛ(с).

ValD
На сайте с 14.06.2007
146

МОжете нагуглить(наяндексить) сайт сервиса Parasite Eliminator.

Релизился и активно обсуждался на Хабрахабре. Возможно, подойдёт для ваших целей.

A
На сайте с 23.02.2009
1

Спасибо, интересно. Примерно то, что я хотел увидеть, но где-то на 70%. Все же я хочу именно сделать упор на автостук, а не на очистку блога. Чистят сейчас руками - так и будут чистить. К этому уже привыкли. А вот осознание, что всех спамеров накажут... :-)

Хотя, наверное это на 95%то что про что я говорю. Вот.

Kory
На сайте с 27.11.2006
297

Был же прецедент войны спамеров с разработчиками вп, когда последние решили сливать спам урэлэ поисковым системам, а первые спамить в ответку по правительственным доменам с урэлэ блогов с целью навести абузы. Чем всё это закончилось не помню, но если интересно кому, определённо стоит поиск поюзать.

Собираю статистику по НЧ.
MA
На сайте с 10.10.2006
26

Не понимаю к чему такие заморочки... Я и Г на тебя ... у них свои проблемы ...

Во первых поставь did you pass math этот плагин требует ввести сумму цифр для отправки ... убивает всех ботов... остальное ручками...

плюс плагин не помню как пишется он все урлы в коментах ставит в noindex ( у меня стоит проверка на ссылки, если хоть 1 в коменте идет, то в спам, дальше смотрю... пропускать или нет) ... а ссылка на хомяк стоит уже по дефолту чтобы не учитывалась в гугле во всех wp... я дописал и для яндекса... даже если спам ... толку будет ноль...

medea
На сайте с 19.09.2007
307

Что мне мешает создать тыщу мильонов фейковых писем с адресами сайтов конкурентов?

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
medea:
Что мне мешает создать тыщу мильонов фейковых писем с адресами сайтов конкурентов?

Идея хорошая.

Но Вам ничё не мешает.

Потому идея херится только родившись ;)

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
R
На сайте с 28.03.2006
128

А можно вообще в корне прибить проблему, для примера попробуйте например в этом блоге поставить исходящую ссылку (комменты разрешены, без премодерации), несмотря на отсутствие капч, галочек "я не робот" и проч. автоматический спам отсутствует 100%, ручной бесполезен :)

p.s. Маленький конкурс - первый поставивший исходящую ссылку получает 66.6 WMZ срок проведения конкурса - неделя :)

Это к подтверждению факта что блог можно вести без капч, аскметов и регулярного разгребания спама...

База сайтов Яндекс каталога (http://www.plati.com/asp/pay.asp?idd=2082558&ai=508952) (Март, 2016).
Гнида
На сайте с 09.09.2008
6
Abzacnet:
Возможные реакции:
0. Всем все понравится.
1. Народ пошлет меня подальше, ибо итак все хорошо.
2. Спамеры/дорвейщики и пр пошлют меня подальше, ибо итак у них все хорошо.
3. Яндекс/Гугля пошлет меня подальше, ибо им будет влом перерабатывать огромное кол-во ссылок руками.

не один из вариантов не подходит

Яндекс и Гугля просто проигнорируют ваше письмо, а в уме пошлют вас в... так как вы их посчитали за идиотов...

А конкурент берет, спамит ваш сайт и отсылает в яндекс или гуглю, ваша реацкия?

T
На сайте с 23.01.2007
18

Abzacnet, Может Вам в КГБ работать надо, а не сайтами заниматься?

Методов держать блог чистым и так много, например просто увеличить время отклика раза в три, и автоспамелки просто не будут его дожидаться, зачем же создавать неприятности людям?

Мало того, по любому даже люди оставляющие у вас на блоге ссылки не спам характера а СДЛ сайты всё равно частенько не соответствуют требованиям поисковиков совершенно по другим причинам, например продают ссылки, и инициированная Вами проверка может так же привести к неприятным последствиям. А собственно дорвейшиков это мало затронет, как штамповали доры так и будут.

В общем резюмирую, такими действиями Вы больше навредите вашей собственной живой аудитории нежели тем, кто пользуется автоматическими средствами.

Куплю домены ru, com, net. 10+ИЦ в индексе Я.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий