Вопросы по безопасности webmoney и enum storage fingerprint

SF
На сайте с 07.09.2004
167
SAF
1659

Добрый день!

Сейчас использую авторизацию через enum storage по отпечатку пальца.

1.Достаточно ли безопасен такой способ?

2. Кипер класик в замечаниях о безопасности пишет, что не включена "Активация на телефон". Где включать не нашел. В настройках такого нет. Кипер последей версии.

3.С утра, после загрузки компа на кипере крутилась денежка - типа пришел перевод, хотя никто мне ничего не должен был платить.

В течении получаса не мог войти в кипер - "отпечатка пальца нет в базе данных", хотя во всех других программах всё работало. Перезагрузка и сканирование Дрвебом не помогли. В конце концов пальцы стали опозноваться, в кипер зашел, деньги (немного) на месте, никакого перевода нет.

ЧТО ЭТО БЫЛО?

krabik
На сайте с 28.10.2008
143

1. Сравнительно безопасен, т.е. это безопасней чем стандартная авторизация с ключами, хранимыми на компьютере, но украсть деньги у вас все-равно могут. Например уже после активации кипера троян может перехватить управление на себя. Т.е. важен не сам способ авторизации, а ваша внимательность и осторожность. Если вы активно пользуетесь кипером, классный вариант-купить для него отдельный ноутбук/комп, с которого вы не будете посещать сайты и запускать неизвестные проги, только переводы, поставить на нем блокировку по IP и использовать e-num. Плюс поставить и настроить фаервол с антивирусом. Это несколько улучшит безопасность, но абсолютной защиты или хотя бы очень надежной я пока не знаю.

2. Активацию по телефону можно включить по адресу https://security.webmoney.ru/asp/activate.asp. После этого код активации при переустановках кипера будет высылаться только на телефон, а не на e-mail.

3. Заметил, что wm-агент(сидит в трее, когда кипер не запущен) часто подглючивает: ошибочно показывает перевод денег или сообщение. У меня, например процентов 30% индикации-ложные (хотя агент и висит нечасто, кипер почти круглосуточно запущен). E-num я пользуюсь обычным, без отпечатков, поэтому могу только предположить. Был у знакомой телефон pantech, с функцией проверки отпечатков пальцев(чего китайцы не придумают только 😆), если после настройки отпечатков помыть руки(или когда посуду например моешь контакт с водой)-пальцы не опознаются. Тот-же вариант будет при порезах пальца, хотя в e-num можно все 10 зарегистрировать. Попробуйте снизить точность распознования или убедиться в качественности детектора, возможно он сам по себе плохо "читает";)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий