- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть задачка для реализации - "умной поисковой строки"
Варианты:
- готовая поисковая строка (в этом случае нужна консультация по установке)
- разработка индивидуально для нашего проекта
Предложения в личку
Спасибо
PartW, А теперь ещё раз, только более подробно.
PartW, А теперь ещё раз, только более подробно.
Аякс похоже нужен (всплывающие законченные варианты запроса).
Аякс похоже нужен (всплывающие законченные варианты запроса).
Да, видимо называется Аякс. Это скрипт ? Сложная вообще реализация ? С б/д ? Или это обычный скрипт, который анализирует текст на странице и формирует выдачу?
Сенкс
Если речь идет именно о всплывающих подсказках поиска, какое это отношение имеет к тексту на странице?
Реализация такой штуки (которая называется
Javascript+серверная сторона на чем угодно
Нет, не очень, во всех фреймворках такой плагин уже давно есть. Вот например демка на скриптакулосе http://demo.script.aculo.us/ajax/autocompleter_customized (в данный момент в дауне почему-то)
Ну хотите БД, хотите XML.
Тут проблема будет не в базе, не в аяксе и вообще не в реализации.
Проблема будет в списке тех самых поисковых запросов которые нужно как бы подставлять.
Те же самые Гуглы и Яндексы обладают такой базой "очеловеченных" поисковых запросов, какая Вам в страшном сне не приснится.
И они вовсе не додумывают за пользователя, они просто предлагают ему то что уже искали другие.
Мне кажется что в гугле эти suggestionы в большинстве случаев редактировались вручную сотрудниками с чувством юмора.
Ну как иначе при вводе "почему" на первом месте "почему путин краб" может оказаться =)
Или еще лучше введите "почему у меня"
Мне кажется что в гугле эти suggestionы в большинстве случаев редактировались вручную сотрудниками с чувством юмора.
Угу. Тут есть такая маза: пол-ВВП Китая составляет плата от Гугла за такую вот работу. Потому что половина населения занята вбиванием фраз в "умную строку". :)
Тут проблема будет не в базе, не в аяксе и вообще не в реализации.
Проблема будет в списке тех самых поисковых запросов которые нужно как бы подставлять.
Те же самые Гуглы и Яндексы обладают такой базой "очеловеченных" поисковых запросов, какая Вам в страшном сне не приснится.
И они вовсе не додумывают за пользователя, они просто предлагают ему то что уже искали другие.
Можно ли использовать технологию Java для поиска по страницам и выделение из текствого массива на странице синонимы, например - в тексте есть слово дерево, повторяется 3 раза, рядом с деревом - слова - зеленое, дуб, ель.
Так вот когда клиент набирает запрос -"дерево", скрпит проходит по всем страницам сайта, находит данный запрос в тексте и выдает клиенту список словосочетаний с запросом дерево, например так:
???
Думаю можно такое сделать...
PartW добавил 27.02.2009 в 13:34
Ну как иначе при вводе "почему" на первом месте "почему путин краб" может оказаться =)
Или еще лучше введите "почему у меня"
Вы думаете, что все же быза модерируется?
Я думаю это работа программистов, где настроена отборка из статистических данных такой выбор.
Можно ли использовать технологию Java для поиска по страницам и выделение из текствого массива на странице синонимы, например - в тексте есть слово дерево, повторяется 3 раза, рядом с деревом - слова - зеленое, дуб, ель.
Так вот когда клиент набирает запрос -"дерево", скрпит проходит по всем страницам сайта, находит данный запрос в тексте и выдает клиенту список словосочетаний с запросом дерево, например так:
???
Думаю можно такое сделать...
муахаха. Аяксом то это можно сделать только время отработки такого скрипта будет такое что юзер не дождется всплытия вариантов. Есть вариант сделать под это табличку в базе, типа собственные поисковый индекс по словам, который строится заранее, и искать будет быстро и автосаггесты будут предлагаться моментом, но если сайт часто обновляется то затраты на ребилд индекса будут значительными
Можно ли использовать технологию Java для поиска по страницам
- Java такое точно может :) а вот если такое сделать с помощью JavaScript-а, то работать будет медленно, так как загрузка страниц отличных от текущей потребует времени. Обычно используют сочетание клиентских и серверных технологий: серверная часть содержит предварительно проиндексированное содержимое сайта, а JavaScript (AJAX и т. д.) взаимодействует с серверным скриптом (PHP/ASP/JSP/CGI/и т.п.) и "подсасывает" нужные данные, отображая их в выпадающем саиске.