nthost, Agava, РБК-хостинг, куда дальше....

1 23
R
На сайте с 08.03.2007
137
kod_ssilki_ru:
По поводу хостинга, могу предложить три варианта

1. ZENON

2. Подождать. когда Карпухин свой датацентр построит - у себя на форуме он о чем-то таком проговорился

3. Если уж так важно наличие своего датацентра и нужно прямо сейчас, а Zenon не глянулся, то можно еще HT-SYSTEMS посмотреть, много довольных клиентов с посещаемыми проектами - хотя лично мое ИМХО, что Zenon более дружественный провайдер

Общее соображение - по поводу такого критерия, как собственный датацентр - вот вы выбираете хостеров с собственными датацентрами и всеми ими очень недовольны и даже не знаете, куда от них податься - а у меня десяток аккаунтов на разных хостингах, не имеющих своего датацентра - и, в целом, я ими доволен, - может, все-таки, сей критерий не столь критичен

Но долговременного стопроцентного аптайма на шаред хостинге врядли стоит ожидать

Также как и наличия почты, ip которой не будет попадать в черные списки - о чем можно говорить, когда уважаемые хостеры блочат почту от Руцентра, Мастерхоста и прочих китов, о бесплатных почтовых сервисах я вообще молчу

По поводу почты, на данный момент вижу три варианта

1. ГУГЛ

2. ВПС на своем ip, при этом все равно реально сразу попасть в черные списки, например, у мэйла ру, и потом заполнять там анкету на разблокировку

3. Какие-то специально подготовленные решения для почты на своем ip - тут бы упомянул,например, bizhost - но, с учетом того, кто купил эту компанию... смотрите сами

Хотя сам в наcтоящее время активно пользую ящики от Инфобокса и от 1Гб - и ничего - но надо понимать, что ip шаред хостинга всегда имеет реальные шансы оказаться в черных списках - а непрохождение почты между провайдерами. а уж тем более на бесплатные почтовые сервисы
- это основная проблема, которую наблюдаю на хостингах, вообще как-то и куда-то у всех почта ходит, с антиспамом, при необходимости, локально можно решать

Какой подводный камень есть смысл иметь в виду при выносе почты к другому провайдеру - в некоторых случаях, бывают проблемы с spf, посему советую, на всякий случай, проверить прохождение почты на какой-нибудь ящик, где работает spf фильтрация

Спасибо большое за содержательный ответ! я честно говоря о многом задумался после этого поста.

А чем не нравится люди без собственных дата-центров, они имеют очень корявые поддержки (в случае чего некому ребут ручками сделать сервера!-)))

А вот о почте правда задумался...

Zenon дороговат чуть, а так к нему доверие есть!-)

Попробую все таки наверно вернуться в агаву, посмотрю может они что у себя улучшили (все таки когда был я был на старом дата-центре, а новый дата-центр это всегда дело, сам строил не раз большие дата-центры для крупных контор и знаю, как изменяется все после переезда)

[Удален]
adamant:
Если клиент своими силами не справляется - да, бывает, сами ему в коде вирусы удаляем.

Это делают все нормальные хостеры. Но после абузы или просьбы клиента, а не самостоятельно мониторят. Самостоятельный мониторинг стоил бы для клиентов слишком дорого.

R
На сайте с 08.03.2007
137
Avaks:
Это делают все нормальные хостеры. Но после абузы или просьбы клиента, а не самостоятельно мониторят. Самостоятельный мониторинг стоил бы для клиентов слишком дорого.

Решился и уже даже оплатил хостинг в Агаве!

Будем повторять, надеюсь будет больше нравится!

Только карточный процессинг чего-то хромает, деньги ушли, а чего-то некуку (знаю-знаю о правиле 2-х дней на проверку, но думаю сейчас с нормальными процессинг-операторами можно было бы онлайн зачисление, регистраторы и большинство хостеров доверяют и зачисляют моментально!-)) - подождем, надеюсь до выходных отпроцессят и дальше я буду только вкушать радости хостинга и если понравится на VPS переползу!))

[Удален]
Rahap:
Решился и уже даже оплатил хостинг в Агаве!
Будем повторять, надеюсь будет больше нравится!
Только карточный процессинг чего-то хромает, деньги ушли, а чего-то некуку (знаю-знаю о правиле 2-х дней на проверку, но думаю сейчас с нормальными процессинг-операторами можно было бы онлайн зачисление, регистраторы и большинство хостеров доверяют и зачисляют моментально!-)) - подождем, надеюсь до выходных отпроцессят и дальше я буду только вкушать радости хостинга и если понравится на VPS переползу!))

Welcome! 🚬

P
На сайте с 21.03.2007
25
Rahap:

А чем не нравится люди без собственных дата-центров, они имеют очень корявые поддержки (в случае чего некому ребут ручками сделать сервера!-)))

У нас нет своего дата-центра, но мы можем сделать ребут удаленно. А поддержка у нас на высшем уровне - мы именно решаем проблемы а не пишем "отмазки"

Просто хостинг (http://prostohost.ru)... просто хороший хостинг (http://prostohost.ru)!
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий