- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, можно как-то установить Linux без участия CD/DVD-Roma, например с флэшки или прочих носителей?
Подскажите, можно как-то установить Linux без участия CD/DVD-Roma, например с флэшки или прочих носителей?
Вот - http://yandex.ru/yandsearch?text=%F3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E0+linux+%F1+%F4%EB%E5%F8%EA%E8
И вот - http://www.google.com/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20linux%20%D1%81%20%D1%84%D0%BB%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8
Нашёл на винте статью, одного моего знакомого, возможно отрывок из неё Вам поможет (в статье речь о EeePC, но тем не менее)...
1. Нам нужен образ LiveCD с Ubuntu 8.04 и компьютер (желательно с Windows, так как сам я делал загрузочную флешку именно в нем).
а) Вы можете сделать себе образ с диска Ubuntu;
б) Вы можете скачать образ с официального сайта Ubuntu
2. Для создания загрузочной флешки (емкостью не менее 1Gb) будем использовать простенькую программу UNetbootin. Программа бесплатная.
а) Скачали и запустили UNetbootin. Установка не требуется (под Windows).
б) Выбираем "Disk Image", поле "ISO" не трогаем. Рядом будет строка адреса. Там указываем путь к образу Ubuntu.
в) Опускаем глаза ниже и видим Type:. Выбираем USB Drive. В Drive: выбираем букву нашей флешки. Думаю проблем не возникнет smile.gif .
г) Нажимаем на OK и ждем результатов!
Примечание:
Возможно, что программа не будет показывать расчетное время до окончания операции и процент выполненного задания, но работа будет происходить. Поэтому не закрывайте окна UNetbootin и дождитесь сообщения об окончании выполнения операции.
3. Теперь, когда у нас есть загрузочная флешка с Ubuntu, мы можем приступать к непосредственной установке на EeePC.
а) При загрузке нашего eeepc жмём на F2 и попадаем в BIOS. Нам нужна вкладка Advanced. Там выставляем OS Installation: Start. По умолчанию стоит Finished. Таким образом мы показали нашему биосу, что собираемся устанавливать систему smile.gif. Далее переходим на вкладку Boot и там заходим в Hard Disk Drives и там на первое место 1st Drive ставим USB (имя флешки/Flash Drive). Переходим на вкладку Exit ---> Exit $ Save Changes. Нажимаем Enter и выходим из биоса.
б) Должна начаться загрузка Live Ubuntu с флешки. После загрузки системы тут же жмемс на Install, который расположен в виде иконки на рабочем столе и приступаем к установке. Там ничего сложного нет. Выбор языка, раскладки клавиатуры (Выбираем Русская-->Winkeys), месторасположения и разметки диска, имя и пароль.
Примечание:
Что касаемо разметки диска. В сети много различных мануалов, в которых говорится о том, что надо произвести разметку диска вручную и в качестве файловой системы выбрать ReiserFS или ext2, но ни в коем случае не ext3, которая будет выбрана самой Убунту в автоматическом режиме разметки диска. Ссылаются люди на то, что ext3 делает слишком много обращений к диску, который у нас основан на Flash и это ведет к его быстрому износу. Лично я забил на это, так как сегодня с утра я сделал разметку диска в авто режиме и настроил систему на ура, а до этого при использовании в качестве файловой системы ReiserFS у меня возникали системные ошибки. В общем, решать Вам самим, как лучше сделать разметку Вашего диска wink.gif . Можете также посмотреть сравнение файловых систем.
г) Ну вот и все! Осталось только дождаться завершения установки системы и извлечь флешку. Перезагрузка... Приступаем к настройке системы.
Все проще, в Убунту 8.10 в менюшке есть пункт Create a USB startup disk.
Artpsiholog Artalexa, ну да. Я аналогичным образом ставил висту на свой Eee 1000 :)