Как уберечь себя? Стоит знать.

S
На сайте с 24.12.2007
85
LEOnidUKG:
в таком случаи нужно ставить пароль на настройки антивиря, чтобы просто нельзя было его выключить.

думаю, что трой может запросить ввод пароля от имени антивируса. ;)

меня кинули также, я просто предоставил все данные трою, который имитировал интерфейс вебмани классик.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
LEOnidUKG:
в смысле? Он вообще отрубается если лицензии нет?
Я тогда и сам не понял.

Трой перевел дату. Каспер закричал про лицензию И одновременно оказался отключенный.

Сейчас я в настройках Каспера обязательно ставлю запрещение изменение конфига без ввода пароля.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1755
stakh:
думаю, что трой может запросить ввод пароля от имени антивируса. ;)

Если просто так вылезет окошко с запросом пароля на антивирь это уже явно что-то нет то и это намного лучше, чем он вырубиться сам :)

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
S
На сайте с 24.12.2007
85
LEOnidUKG:
Если просто так вылезет окошко с запросом пароля на антивирь это уже явно что-то нет то и это намного лучше, чем он вырубиться сам

Абсолютно согласен.

Блин, человеческая изобретательность направлена не в нужное русло. :D

JD
На сайте с 08.12.2008
471
Deni:

Трой перевел дату. Каспер закричал про лицензию И одновременно оказался отключенный

Эту багу пофиксили уже больше года назад.

http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=42889

R
На сайте с 23.11.2007
218

безопасно.

телепат - запуск кипера на мобильнике..... или управление кошельком по телефону..... троянов таких мало... если есть и на телефон затащить сложно.

мобильный кипер аналогично.

читая рекомендации на форуме и вообще из личного опыта у меня в голове сформировался короткий свод правил...... выполнение которых может помочь избежать многих проблем..... взлома.....

1. способ авторизации. ИМХО абсолютно никакой разницы нет какой он. при парольной нужно помнить пароль..... при енум беречь телефон.... разработчики вм весьма не глупые люди и приделали енум как обязательный атрибут для авторизации на биржи кредитов (кстати такой вариант отсекает возможность отмаза т владельцев вмидов в последующем такого типа "потерял контроль" угнали вмид..... но зато "сперли телефон" катит...... для тех кто никого не кидает и не хочет что бы от его имени кидали можно поставить входной пароль в енум клиент.

2. ключи. генерируем их на сменный носитель в сейф..... пароль ни от кипера... ни от ключей никуда не записываем!!! и не делаем вида 123456...... на компе держать ключи не стоит... тем более в связке с кодом доступа и паролем к кипера в одной папке :)

3. для кипера заводим отдельный компьютер. ноутбук или саб ноут отлично подойдут.

4. ставим туда Касперского.

5. с этой машинки более никуда не ходим.

6. для передачи реквизитов оплаты ставим на ноут ICQ и кидаем мессаги с основного ПК (привет Дени :)).

7. если вдруг..... что-то заподозрили или что-то подцепили....... а доступа к киперу нет... следует сливать денежки на другой кошелек (друзья вам в помощь). сделать это просто.... но позаботиться об этом нужно заранее.... решение телепат или тот, же мобильный кипер..... функция входного пароля присутствует..... переводы делаются легко.

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
seosniks
На сайте с 13.08.2007
389

Вообще если дату кинуть в перед каспер будет трезвонить что базы устарели и лицензия истекла.Но сам каспер не вырубаеться.

При откате даты в 2007 год каспер чето вообще не среагировал у меня :D

А так имхо хранить надо на флешке все документы. В случае чего сразу флешку из компа.

А так защита через енум,почтовая активация и если ip статический то прописать входить только с него. Хотя если наметят конкретно ничего не спасет,всеравно когда то утащат.

Самое главное при переводе внимательным быть. Не дай бог кому попасть.

Самый актуальный На мой взгляд антивирус это КИС.

лицензия на год всего 1500 рублей. так что экономить не стоит на лицензии.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Rishpik, Добавлю

8. Шифрование ВСЕХ дисков и в том числе системного с помощью Secret Disk 4

Даже если украдут бук то пофигу все.

Правда эти гады подставили меня сильно.......

Их софт не совместим с видеодрайверами ATI

В результате зашифровал системный раздел на буке....... и трындец....... потерял всю инфу и самое главное историю операций кипера.

R
На сайте с 23.11.2007
218
seosniks:

Самый актуальный На мой взгляд антивирус это КИС.
лицензия на год всего 1500 рублей. так что экономить не стоит на лицензии.

КИС это уже не антивирус. это уже комплекс целый. лицензия более 1600 помоему. у меня на ноуте стоит. примочек лишних для меня много. оперативу жрут. мне веб защита. защита дисков и эверстики хватает с головой..... на гиг рама.

Rishpik добавил 25.02.2009 в 20:10

Добавлю

8. Шифрование ВСЕХ дисков и в том числе системного с помощью Secret Disk 4
Даже если украдут бук то пофигу все.

да. отличная штука. но руки ещё не дошли до тестинга сего ПО.

самое главное историю операций кипера.

история операци по кошелькам насколько я помню хранится на сайте банкинга вебмани..... кредиитка - биржа.

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
Rishpik:
КИС это уже не антивирус. это уже комплекс целый. лицензия более 1600 помоему. у меня на ноуте стоит. примочек лишних для меня много. оперативу жрут. мне веб защита. защита дисков и эверстики хватает с головой..... на гиг рама.
.

У каспера это проблемма.Но думаю большенство машин работающих сегодня имеют более полу гига памяти.

Да и для инета он потянет любой комп. Другое дело играть в игры тогда можно отключать каспера, главное не делать проверку дисков при работе с объемной информацией

которая использует память в большом объеме.

Я чего только не ставил.

др веб, нод аваст, и еще куча антивирусов, но пришел все же к касперу так как, вопервых удобно 2 в 1 во вторых наш отечественный, но здесь дело вкуса как говорят.

Ну и еще дело случая, никакая защита не спасет если кто решит что либо украсть.

Залезут хард стырят и каспер не спасет :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий