Еще раз о том как попадают в Яндекс каталог

graf
На сайте с 15.12.2005
10

Отправляли заявки на регистрацию сайтов по автомобильной тематике (4 сайта), причем тематика их разная, но до сих пор никакой реакции.

Первую заявку отправляли в январе 2005. 😡

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109

А я так скажу - будте скорее объективным реалистом, нежели субъективным пессимистом - нервам легче обойдется. Надеятся на бесплатное добавление можно - но это скорее исключение из правил. Поэтому если серьезный коммерческий проект, и считаете, что добавление Вас в Яку даст серьезные преференции - запланируйте на следующий финансовый год пару сотен....

Демидов Николай
[Удален]

Вспоминается фильм "Побег из шаушенко" Где герой писал письма в конце каждой неделе в течении нескольких лет, для того чтобы ему помогли с библиотекой в тюрьме. Помогло ! Попробуйте такую тактику в отношении Яндекса - помогает :)

Party
На сайте с 03.11.2005
38
peoner:
Попробуйте такую тактику в отношении Яндекса - помогает

На ашмановском коврике для мыши написано о том, что надоедать не следует. Там же тоже люди. Каждую неделю - это уж слишком.

Нет мира, кроме тех,
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
R
На сайте с 26.08.2004
149

Ergo, я думаю реально. В моих случаях при добавление коммерческих сайтов, ждал от недели до полугода.

E
На сайте с 08.04.2001
221

Всем спасибо за ответы. Контент (т.е. продаваемые автомобили) у нас уникальный. Описания сам писал. Русское представительство японской компании.

Миханик
На сайте с 31.10.2005
8
Ergo:
Есть у меня сайт. Коммерческий - продажа автомобилей. Реально ли для такого сайта попасть в Яндекс-каталог бесплатно? Или это мертвый номер? Недели три назад я попытался попасть бесплатно и подал заявку. Как долго стоит ждать?

Реально. Но бывает надо год ждать.

lawyer
На сайте с 30.01.2005
110

Господа, в догонку этой темы, есть ли какой-то шанс на включение в yaca у сайта-визитки, совсем маленькой, на 4-5 страничках, в основном о компании и услугах? Кто-то здесь говорил уже, что с платным размещением тоже проблемы возникают иногда. Никто не сталкивался с микро-сайтами?

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
lawyer:
Господа, в догонку этой темы, есть ли какой-то шанс на включение в yaca у сайта-визитки, совсем маленькой, на 4-5 страничках, в основном о компании и услугах? Кто-то здесь говорил уже, что с платным размещением тоже проблемы возникают иногда. Никто не сталкивался с микро-сайтами?

Ты посмотри требования на включение в каталог: что-то типа того - сайт должен быть информативным, интересным.... Тра ля ля.

По-моему дописывание пары-тройки страниц уникального контента обойдется тебе значительно дешевле, чем переживания и потенциальная возможность невключения в Яку - если таковая вообще имеет место быть - оно ведь все же на то и ИМХО.

lawyer
На сайте с 30.01.2005
110
ITPuls:
Ты посмотри требования на включение в каталог: что-то типа того - сайт должен быть информативным, интересным.... Тра ля ля.

Буквально такого нет в требованиях, есть слова про персональные странички, не имеющие тематической направленности. Увеличить сайт не хотелось бы в принципе, это визитка, презенташка компании. Она кстати еще не готова, по-этому вопрос сюда задан, а не в yaca. Вместо переживаний есть просто интерес ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий