Витиеватые письма Платону Щукину срабатывают

1 2345 6
neomaks
На сайте с 29.06.2008
35
mnogo_voprosov:
Я обратил внимание на несколько страниц на моем сайте. Компетентный сотрудник уволился, информация на сайте о его работе есть. Но я пока хотел что бы поисковые системы не отображали
эти страницы в результатах поиска. А то клиенты заинтересуются информацией, а я не отвечу на их вопросы по телефону.
Я могу написать запрет robots.txt. И тогда из поисковых баз указанные страницы временно исключат? после изменения записей в robots.txt - добавления разрешения доступа к страницам будут внесены в поисковые базы ?
И примерные сроки: внес изменения robots.txt - через ... дней робот зашел прочитал о запрете. Изменения в поисковой базе внесены через ... день. Регулярно робот навещает robots.txt (в среднем сколько раз ) и заметив изменения-разрешения включил страницы в поисковую базу.
----
писать письма не хотелось. пусть все автоматически обрабатывается

Да при внесении в robots.txt исключат, вообще в панеле webmaster.yandex.ru есть функция - удалить сайт или страницу, в общем там как раз для вашего случая, возможно и ускорит.

Про письма:

Писал им, отвечали быстро хоть и без витиеватости, помочь такое письмо возможно и может, но а вдруг нарветс такое письмо на менеджера с плохим чувством юмора или ужасным настроением? тут уж как повезет.

вот мне приходил такой ответ: Здравствуйте, Максим!

Причина, по которой часть страниц отсутствовала в поиске, устранена.

--

С уважением, Платон Щукин

Служба поддержки Яндекс.Ру

http://help.yandex.ru/

коротко и ясно, главное не грубить им, там тоже люди и для них это работа.

кто быстро гонит того медленно несут
Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185
neomaks:
но а вдруг нарветс такое письмо на менеджера с плохим чувством юмора или ужасным настроением? тут уж как повезет.

Что вы, что вы... Платон, он такой один!

dimonxxx
На сайте с 10.06.2008
68

В общем написал письмо в поддержку Яндекса, но ничего не уточнял. Прождал недели две, глухо.

После прочтения сабжа, написал обстоятельное письмо, через 2 дня получил ответ, в последний ап вернули сайт в индекс!!!

ТСу ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!!!🍻

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
Egocentrus:
Еще раз убедился в том, что к службе поддержки поисковой системы Yandex нужно относиться с уважением и так сказать “челом бить” прежде чем они примут тебя в свою “релевантную” секту =). В Нете вычитал, что Платон любит витиеватые письма и решил попробывать, и буквально на следующий день ВЕСЬ сайт уже в индексе!!! Притом, что ресурс отсутствовал в нем без малого 4 месяца с момента своего создания. Есть повод задуматься ВМ-ам ;)

Текст молитвы в саппорт Яндекса для Платона Щукина :

Горячо любимый, Платон Щукин! Защитник ты наш родимый, подсоби и да не обессудь. Приобрели домен ***.info в сентябре 2008 года. Сайт, посвящен авто и содержит много уникальной информации, но до сих пор в индексе ПС Яндекс, всего 5 страниц, хотя статей уже больше 50 штук. Большая просьба помочь нам с решением сложившейся проблемы, ибо кушать хочется безумно. С уважением на сбитых коленях бьем в бубен и ждем дождя…

Ответ от Платона пришел уже на следующий день:

Здравствуйте!

Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на проблемы с индексированием
Вашего сайта. Мы постараемся в скором времени разобраться в данном вопросе.

——————————-

Есть у кого подтверждения данному факту (домены .biz, .info, .org, .com, .net)?

Это совпадение. Если они ответили "Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание" - после этого на следующий день не могли они ничего сделать.

После этого письма через несколько дней-неделю следует другое письмо с причиной и уже после этого становится понятно, что будет с сайтом. И он начинает индексироваться через некоторое время или не начинает в зависимости от причины

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
D0
На сайте с 11.04.2007
93
Egocentrus:
Смеяться или плакать, но через два дня после первого письма пришло второе =). Только до сих пор не могу взять в толк - САЙТ из индекса НЕ ВЫПАДАЕТ! Может просто стечение обстоятельств? То есть сайт у меня сам по себе попал в индекс, а письмо просто по времени совпало с этим событием. Подожду еще немного может еще и выпадет...

На каком движке сайт? Есть подозрение, что это с блогами на базе Wordpress такая ситуация, так как у знакомых тоже ситуации похожие были. Я получал точно такие же ответы. Только в индексе одна морда и все, хотя блог полностью уникальный. Периодически вылетает морда с индекса потом снова возвращается.

Хотим в топ? Читаем SEO блог – SeoKiev.com (http://seokiev.com/). Подпишись на RSS (http://feeds.feedburner.com/SeoSeokievcom).
Egocentrus
На сайте с 07.11.2008
27
dv067:
На каком движке сайт? Есть подозрение, что это с блогами на базе Wordpress такая ситуация, так как у знакомых тоже ситуации похожие были. Я получал точно такие же ответы. Только в индексе одна морда и все, хотя блог полностью уникальный. Периодически вылетает морда с индекса потом снова возвращается.

У меня все ресурсы на ВП работают. С сентября 2008 года встала острая проблема индексации Яндексом доменов .info и .biz. 2 сайта уже полгода лежат в индексе только мордами, ХОТЯ контент полный рерайт и уник + нет рекламы. С осени открывал еще 3 "сайта-нарушки" так даже неуник влазит САМОСТОЯТЕЛЬНО на 2-й день. Сделал вывод для себя и покупаю теперь только RUшки да SUшки - дороже, конечно, но зато стабильно в индексе.

Egocentrus добавил 04.03.2009 в 07:24

Забыл совсем, сегодня от моего пациента, для которого я писал витиеватое письмо Платону, после недели нормального нахождения в индексе осталась только морда. Я уже не знаю, что развивать - сколеоз разве что разовьется, пока его нормально проиндексирует Яндекс.

Забудьте про тизернеты, бодиклики и иже с ними. Pay-Click (http://pay-click.ru/?ref=14200) - 1 клик стабильно 0.7 рублей.
I_I_I
На сайте с 22.02.2009
8
Dreammaker:
Насколько помню этот ответ не отрицает варианта, что через несколько дней вам придёт пожелание развивать сайт.

или "с вашим сайтом всё в порядке, скоро он появиться в поисковой выдаче"...?

Принимаем интересные ссылки (/ru/forum/376043).
Egocentrus
На сайте с 07.11.2008
27

Название письма: Письмо дедушке Платону в Яндекс от держателей сайта ******.*** с вопросом о причине долгого отсутствия индексации.

Доброго времени суток, уважаемый Платон Аристархович Щукин! Перед нами с

> 1 октября 2008 года и по сей день стоит большая проблема. Открыли сайт

> *******.***, посвященный обучению тактике игры на бирже FOREX

> и финансовым прогнозам, продумали дизайн, навигацию, наполняем его

> уникальной информацией как текстового так и графического характера, но

> до сих кроме главной страницы в индексе ПС Яндекс ничего нет (возможно

> причина в .***, но сайт у нас русскоязычный). Можно ли разобраться в

> причинах столь долгого отсутствия вашего робота на нашем сайте. Заранее

> благодарны за любую поддержу, пусть даже наставительного характера.

>

> С уважением, администрация сайта ******.***

----------------

В письме попытался пошире раскрыть тему. Ответ пришел опять через 2 дня. Вроде как ближе к положительному =).

Здравствуйте!

Сейчас с Вашим сайтом все в порядке, в ближайшее время он должен начать

индексироваться и затем сможет появиться в поиске. Скорее всего, это

произойдет в течение двух недель.

--

alex_ar
На сайте с 11.12.2008
37
Egocentrus:
Название письма: Письмо дедушке Платону в Яндекс от держателей сайта ******.*** с вопросом о причине долгого отсутствия индексации.

Доброго времени суток, уважаемый Платон Аристархович Щукин! Перед нами с
> 1 октября 2008 года и по сей день стоит большая проблема. Открыли сайт
> *******.***, посвященный обучению тактике игры на бирже FOREX
> и финансовым прогнозам, продумали дизайн, навигацию, наполняем его
> уникальной информацией как текстового так и графического характера, но
> до сих кроме главной страницы в индексе ПС Яндекс ничего нет (возможно
> причина в .***, но сайт у нас русскоязычный). Можно ли разобраться в
> причинах столь долгого отсутствия вашего робота на нашем сайте. Заранее
> благодарны за любую поддержу, пусть даже наставительного характера.
>
> С уважением, администрация сайта ******.***

----------------
В письме попытался пошире раскрыть тему. Ответ пришел опять через 2 дня. Вроде как ближе к положительному =).

Здравствуйте!
Сейчас с Вашим сайтом все в порядке, в ближайшее время он должен начать
индексироваться и затем сможет появиться в поиске. Скорее всего, это
произойдет в течение двух недель.
--

Интересно знать он вообще их читает...

Datot
На сайте с 09.07.2007
1107

Egocentrus, ВЫ Счастливец.

Мне ответили на сайт полугодовалый с уник текстом, с уник движком, с уник фото, на собственом движке....

"Ваш сайт хорошо индексируется и по слову "видеоххххх празхххххх" и "музххх на банкете" находится на 19 и 22 местах соответсвующи".

Я долго искал на своем сайте такие словосочетания. Понятно, что в ключах и мета их просто нет. А в тексте на одной странице нашел в начале текста "видеохххх" и в конце текста "празхххххх".

Запросов по этому словосочетанию вообще НЕТ.

Вот Платоша ответил, а, по -человечески, не шаблонно. :)

Как к такому ответу отнеститсь? Посмеяться только?

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий