- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я обратил внимание на несколько страниц на моем сайте. Компетентный сотрудник уволился, информация на сайте о его работе есть. Но я пока хотел что бы поисковые системы не отображали
эти страницы в результатах поиска. А то клиенты заинтересуются информацией, а я не отвечу на их вопросы по телефону.
Я могу написать запрет robots.txt. И тогда из поисковых баз указанные страницы временно исключат? после изменения записей в robots.txt - добавления разрешения доступа к страницам будут внесены в поисковые базы ?
И примерные сроки: внес изменения robots.txt - через ... дней робот зашел прочитал о запрете. Изменения в поисковой базе внесены через ... день. Регулярно робот навещает robots.txt (в среднем сколько раз ) и заметив изменения-разрешения включил страницы в поисковую базу.
----
писать письма не хотелось. пусть все автоматически обрабатывается
Да при внесении в robots.txt исключат, вообще в панеле webmaster.yandex.ru есть функция - удалить сайт или страницу, в общем там как раз для вашего случая, возможно и ускорит.
Про письма:
Писал им, отвечали быстро хоть и без витиеватости, помочь такое письмо возможно и может, но а вдруг нарветс такое письмо на менеджера с плохим чувством юмора или ужасным настроением? тут уж как повезет.
вот мне приходил такой ответ: Здравствуйте, Максим!
Причина, по которой часть страниц отсутствовала в поиске, устранена.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://help.yandex.ru/
коротко и ясно, главное не грубить им, там тоже люди и для них это работа.
но а вдруг нарветс такое письмо на менеджера с плохим чувством юмора или ужасным настроением? тут уж как повезет.
Что вы, что вы... Платон, он такой один!
В общем написал письмо в поддержку Яндекса, но ничего не уточнял. Прождал недели две, глухо.
После прочтения сабжа, написал обстоятельное письмо, через 2 дня получил ответ, в последний ап вернули сайт в индекс!!!
ТСу ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!!!🍻
Еще раз убедился в том, что к службе поддержки поисковой системы Yandex нужно относиться с уважением и так сказать “челом бить” прежде чем они примут тебя в свою “релевантную” секту =). В Нете вычитал, что Платон любит витиеватые письма и решил попробывать, и буквально на следующий день ВЕСЬ сайт уже в индексе!!! Притом, что ресурс отсутствовал в нем без малого 4 месяца с момента своего создания. Есть повод задуматься ВМ-ам ;)
Текст молитвы в саппорт Яндекса для Платона Щукина :
Горячо любимый, Платон Щукин! Защитник ты наш родимый, подсоби и да не обессудь. Приобрели домен ***.info в сентябре 2008 года. Сайт, посвящен авто и содержит много уникальной информации, но до сих пор в индексе ПС Яндекс, всего 5 страниц, хотя статей уже больше 50 штук. Большая просьба помочь нам с решением сложившейся проблемы, ибо кушать хочется безумно. С уважением на сбитых коленях бьем в бубен и ждем дождя…
Ответ от Платона пришел уже на следующий день:
Здравствуйте!
Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на проблемы с индексированием
Вашего сайта. Мы постараемся в скором времени разобраться в данном вопросе.
——————————-
Есть у кого подтверждения данному факту (домены .biz, .info, .org, .com, .net)?
Это совпадение. Если они ответили "Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание" - после этого на следующий день не могли они ничего сделать.
После этого письма через несколько дней-неделю следует другое письмо с причиной и уже после этого становится понятно, что будет с сайтом. И он начинает индексироваться через некоторое время или не начинает в зависимости от причины
Смеяться или плакать, но через два дня после первого письма пришло второе =). Только до сих пор не могу взять в толк - САЙТ из индекса НЕ ВЫПАДАЕТ! Может просто стечение обстоятельств? То есть сайт у меня сам по себе попал в индекс, а письмо просто по времени совпало с этим событием. Подожду еще немного может еще и выпадет...
На каком движке сайт? Есть подозрение, что это с блогами на базе Wordpress такая ситуация, так как у знакомых тоже ситуации похожие были. Я получал точно такие же ответы. Только в индексе одна морда и все, хотя блог полностью уникальный. Периодически вылетает морда с индекса потом снова возвращается.
На каком движке сайт? Есть подозрение, что это с блогами на базе Wordpress такая ситуация, так как у знакомых тоже ситуации похожие были. Я получал точно такие же ответы. Только в индексе одна морда и все, хотя блог полностью уникальный. Периодически вылетает морда с индекса потом снова возвращается.
У меня все ресурсы на ВП работают. С сентября 2008 года встала острая проблема индексации Яндексом доменов .info и .biz. 2 сайта уже полгода лежат в индексе только мордами, ХОТЯ контент полный рерайт и уник + нет рекламы. С осени открывал еще 3 "сайта-нарушки" так даже неуник влазит САМОСТОЯТЕЛЬНО на 2-й день. Сделал вывод для себя и покупаю теперь только RUшки да SUшки - дороже, конечно, но зато стабильно в индексе.
Egocentrus добавил 04.03.2009 в 07:24
Забыл совсем, сегодня от моего пациента, для которого я писал витиеватое письмо Платону, после недели нормального нахождения в индексе осталась только морда. Я уже не знаю, что развивать - сколеоз разве что разовьется, пока его нормально проиндексирует Яндекс.
Насколько помню этот ответ не отрицает варианта, что через несколько дней вам придёт пожелание развивать сайт.
или "с вашим сайтом всё в порядке, скоро он появиться в поисковой выдаче"...?
Название письма: Письмо дедушке Платону в Яндекс от держателей сайта ******.*** с вопросом о причине долгого отсутствия индексации.
Доброго времени суток, уважаемый Платон Аристархович Щукин! Перед нами с
> 1 октября 2008 года и по сей день стоит большая проблема. Открыли сайт
> *******.***, посвященный обучению тактике игры на бирже FOREX
> и финансовым прогнозам, продумали дизайн, навигацию, наполняем его
> уникальной информацией как текстового так и графического характера, но
> до сих кроме главной страницы в индексе ПС Яндекс ничего нет (возможно
> причина в .***, но сайт у нас русскоязычный). Можно ли разобраться в
> причинах столь долгого отсутствия вашего робота на нашем сайте. Заранее
> благодарны за любую поддержу, пусть даже наставительного характера.
>
> С уважением, администрация сайта ******.***
----------------
В письме попытался пошире раскрыть тему. Ответ пришел опять через 2 дня. Вроде как ближе к положительному =).
Здравствуйте!
Сейчас с Вашим сайтом все в порядке, в ближайшее время он должен начать
индексироваться и затем сможет появиться в поиске. Скорее всего, это
произойдет в течение двух недель.
--
Название письма: Письмо дедушке Платону в Яндекс от держателей сайта ******.*** с вопросом о причине долгого отсутствия индексации.
Доброго времени суток, уважаемый Платон Аристархович Щукин! Перед нами с
> 1 октября 2008 года и по сей день стоит большая проблема. Открыли сайт
> *******.***, посвященный обучению тактике игры на бирже FOREX
> и финансовым прогнозам, продумали дизайн, навигацию, наполняем его
> уникальной информацией как текстового так и графического характера, но
> до сих кроме главной страницы в индексе ПС Яндекс ничего нет (возможно
> причина в .***, но сайт у нас русскоязычный). Можно ли разобраться в
> причинах столь долгого отсутствия вашего робота на нашем сайте. Заранее
> благодарны за любую поддержу, пусть даже наставительного характера.
>
> С уважением, администрация сайта ******.***
----------------
В письме попытался пошире раскрыть тему. Ответ пришел опять через 2 дня. Вроде как ближе к положительному =).
Здравствуйте!
Сейчас с Вашим сайтом все в порядке, в ближайшее время он должен начать
индексироваться и затем сможет появиться в поиске. Скорее всего, это
произойдет в течение двух недель.
--
Интересно знать он вообще их читает...
Egocentrus, ВЫ Счастливец.
Мне ответили на сайт полугодовалый с уник текстом, с уник движком, с уник фото, на собственом движке....
"Ваш сайт хорошо индексируется и по слову "видеоххххх празхххххх" и "музххх на банкете" находится на 19 и 22 местах соответсвующи".
Я долго искал на своем сайте такие словосочетания. Понятно, что в ключах и мета их просто нет. А в тексте на одной странице нашел в начале текста "видеохххх" и в конце текста "празхххххх".
Запросов по этому словосочетанию вообще НЕТ.
Вот Платоша ответил, а, по -человечески, не шаблонно. :)
Как к такому ответу отнеститсь? Посмеяться только?