Гугл очень плохо индексирует сайт, помогите советом на конкретном примере

A
На сайте с 24.02.2009
1
1807

Мой сайт stroika.dp.ua очень медленно индексируется гуглом. Если кому не лень, посмотрите, помогите советом. Конкретно переживаю за правильность перелинковки.

Еще интерисует вопрос поможет ли в данном случае добавление sitemap?

Сайт создавал, не я, а заказывал. Спрашивал у исполнителей про sitemap - говорят - на ф... надо гугл и так все класно должен индексировать. А мне кажется не нормальным что он не индексирует страницы которые 3 недели назад создавались.

В общем буду весьма благодарен за совет!

anegiiin
На сайте с 07.02.2009
115

файл sitemap на мой взгляд не поможет все и так доступно с третьего клика с главной страницы, а вот проблема с индексацией, не уверен , но быть может из -за малого количества текста.

[Удален]

Alpinist, Но sitemap можно добавить для профилактики (по крайней мере не повредит точно).

Pike
На сайте с 13.07.2004
79

Гугль индексирует тех кто имеет внешние ссылки и/или пингует.

Остальное от лукавого.

free hosting (http://rahost.com)
A
На сайте с 24.02.2009
1

Спасибо за беспокойство!

voodoo911
На сайте с 11.03.2008
157

Не спешите. Москва не сразу строилась

Костя74
На сайте с 05.06.2008
49

sitemap не помешает, купите несколько жирных морд - тоже может помочь делу (я так делал, молодые сайты индексировались и без sitemap'a) .

J
На сайте с 08.06.2006
844
Костя74:
sitemap не помешает, купите несколько жирных морд - тоже может помочь делу (я так делал, молодые сайты индексировались и без sitemap'a) .

несколько - это 3-4 или больше? насколько жирных (какой ПР?). На сколько стр. сайты и за сколько времени индексировались?

Костя74
На сайте с 05.06.2008
49
joost:
несколько - это 3-4 или больше? насколько жирных (какой ПР?). На сколько стр. сайты и за сколько времени индексировались?

Покупал 2-3 морды тематических с PR не меньше 4-5. Ссылки покупал на морду. Молодой сателлит (550 страниц) проиндексировался помоему за 2-3 недели и в Яндексе и в Google. Потом, после индексации я эти ссылки снял.

PS. Я правда еще по закладкам прогонял.

B
На сайте с 07.09.2007
38
Alpinist:
Мой сайт stroika.dp.ua очень медленно индексируется гуглом. Если кому не лень, посмотрите, помогите советом. Конкретно переживаю за правильность перелинковки.

Еще интерисует вопрос поможет ли в данном случае добавление sitemap?

Сайт создавал, не я, а заказывал. Спрашивал у исполнителей про sitemap - говорят - на ф... надо гугл и так все класно должен индексировать. А мне кажется не нормальным что он не индексирует страницы которые 3 недели назад создавались.

В общем буду весьма благодарен за совет!

Гугл периодически добавляет / выбрасывает из индекса некое количество страниц.

Добавляейте ссылки на новые страницы для их индексации.

Смотрите логи сервера, как часто к Вам приходит бот гугла. Если страницы добавляются ежедневно, то 3 недели это большой срок.

Если страницы добавляются на сайт "рваным темпом" то 3 недели это нормально.

Blackman - страшный человек!
necrqlan
На сайте с 29.01.2009
15

на личном опыте убедился, что файл sitemap значительно ускоряет индексацию гуглом, только сслыку на файл карты надо прописать в гугле "инструменты для веб мастеров"

Сделал так и через недею страниц в индексе гугла оказалось больше, чем в яшином.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий