Как Яндекс считает бэки?

A
На сайте с 24.02.2009
0
452

Объясните, пожалуйста, новичку: допустим, забиваю в поиск url сайта. Яндекс выдает: найдено 2600 страниц. Можно ли это число считать количеством ссылок на сайт? Как вообще складывается это число? Почему в выдаче гораздо меньше страниц? И еще несколько дней назад количество было более 3000 страниц, сегодня на 500 меньше. С чем это может быть связано?

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
Ailen:
Объясните, пожалуйста, новичку: допустим, забиваю в поиск url сайта. Яндекс выдает: найдено 2600 страниц. Можно ли это число считать количеством ссылок на сайт? Как вообще складывается это число? Почему в выдаче гораздо меньше страниц? И еще несколько дней назад количество было более 3000 страниц, сегодня на 500 меньше. С чем это может быть связано?

Беки смотрите в консоли вебмастера

http://webmaster.yandex.ru/wmconsole/

забиваю в поиск url сайта. Яндекс выдает: найдено 2600 страниц. Можно ли это число считать количеством ссылок на сайт?

Можно конечно, ктож запретит? Только это не количество беков. :)

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

По сабжу: один бек, второй, третий, а вот ещё два, о и ещё один, так их уже 7, а вот ещё один и их уже 8...

Ну а если действительно, то ссылки можете смотреть через панель вебмастера или через Язл или Site-Auditor. И Алексей Барыкин, вам всё верно ответил.

PS: я не смог удержатся и пошутил)

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Cranking:
я не смог удержатся и пошутил

Слово "лопата" забыли написать. Непонятно, где смеяться.

A
На сайте с 24.02.2009
0

Спасибо! Просветили! А что тогда значат эти циферки в яндексе: найдено столько то страниц?

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
Ailen:
Спасибо! Просветили! А что тогда значат эти циферки в яндексе: найдено столько то страниц?

Эти цифры действительно показывают сколько страниц Яндекс нашёл по запросу.

Например по запросу barykin.com ищется не только сайт barykin.com, упоминания про него и ссылки, но и всякая фигня про моих однофамильцев.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий