- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да, изначально ведь такое место стоит 0.89 уе и что бы опуститься до 0.3 - нужно хотя бы 5-10 кликов и хороший CTR. При 6 показах это будет долго.
P.S. Или это вы не мне? :)
Могу ошибаться, но односложные частотные запросы вроде уже не начинаются с 0.89...
P.S. При 6 показах это будет бесконечно ;) Снижение ставки не имеет смысла на таком объёме. На таком объёме объявления создаются для других целей.
Да, изначально ведь такое место стоит 0.89 уе и что бы опуститься до 0.3 - нужно хотя бы 5-10 кликов и хороший CTR. При 6 показах это будет долго.
P.S. Или это вы не мне? :)
Во фразе с 6 показами стоит смайлег ))
А если серьезно - например такой запрос. Конкурент всего 1 + подпорка маркета. Показов 58 по Москве и области.
кстати это вполне возможно. Возможно расчитать на любую стоимость клика) и они достаточно точны. погрешность есть, нужно брать с неким запасом, ну, а где погрешности не бывает???
Вадим, у меня таких клиентов (тьфу тьфу) слава Богу всего парочка, хотя возни с ними как на сотню (((
Но у них отличительный признак - бюджет они не считают ;)
Во фразе с 6 показами стоит смайлег ))
А если серьезно - например такой запрос. Конкурент всего 1 + подпорка маркета. Показов 58 по Москве и области.
Яндекс.Картинки выдали мегарелевантный результат 😂😂😂 (18+)
Rakhaev добавил 24.02.2009 в 15:12
Вадим, у меня таких клиентов (тьфу тьфу) слава Богу всего парочка, хотя возни с ними как на сотню (((
Не самая лучшая характеристика этой аудитории. Через пару лет они точно также вдруг внезапно решат, что деньги тратятся впустую. Очень нестабильна эта аудитория к сожалению.
Не лукавьте, доходность тоже повыше черепицы (не путать с рентабельностью) ;)
Я не лукавлю. Я знаю это.
А теперь фокус-покус.
Известно, что у компании которая регулярно висела в спецразмещении по этому словосочетанию несколько месяцев, CTR будет выше, чем усреднённый для новой кампании.
Так вот этому конкуренту ничего не стоит задрать ставку так, что Вам для попадания с спецразмещение нужно будет заплатить более 50 у.е. А как вам всем известно, ставки в Директе лимитированы 50 у.е. (т.е. выше система не позволит поставить).
В итоге новой компании придётся довольствоваться только гарантированными показами. А в гарантированных показах CTR почти всегда меньше спецразмещения.
А значит имеем замкнутый круг и невозможность попасть на первые позиции спецразмещения по некоторым словам. :)
devzev добавил 24.02.2009 в 15:13
Обожаю таких клиентов. :)
devzev, вы просто не с той колокольни смотрите. Нет таких ставок в данной теме, не пугайте народ.
Я не лукавлю. Я знаю это.
А теперь фокус-покус.
Известно, что у компании которая регулярно висела в спецразмещении по этому словосочетанию несколько месяцев, CTR будет выше, чем усреднённый для новой кампании.
Так вот этому конкуренту ничего не стоит задрать ставку так, что Вам для попадания с спецразмещение нужно будет заплатить более 50 у.е. А как вам всем известно, ставки в Директе лимитированы 50 у.е. (т.е. выше система не позволит поставить).
В итоге новой компании придётся довольствоваться только гарантированными показами. А в гарантированных показах CTR почти всегда меньше спецразмещения.
А значит имеем замкнутый круг и невозможность попасть на первые позиции спецразмещения по некоторым словам. :)
Этот круг можно разомкнуть ;)
devzev, вы просто не с той колокольни смотрите. Нет таких ставок в данной теме, не пугайте народ.
Гляньте сами.
вот смотрю прямо сейчас:
Аренда дизель генераторов
вход в спецразмещение 28.48
цена 1-го места 25.01
вход в гарантированные показы 13.22
аренда передвижных генераторов
вход в спецразмещение 23.29
цена 1-го места 25.01
вход в гарантированные показы 16.40
Продолжать??? Или сами не поленитесь посмотреть ценообразование в этой тематике. :)
Всё конечно окупается, но цена поначалу пугает. ;)
devzev добавил 24.02.2009 в 15:36
Этот круг можно разомкнуть ;)
Тс-с-с-с-с-с-с-с! 🙅
Понятно, что за реальные клики клиент платит в разы меньше, но все равно получается несколько тысяч уёв в день. Неужели такие безумные ставки отбиваются?
Константин, не читал всю ветку,
это как правило не реальные ставки, и они держатся пару дней потом падают,
могу написать свой опыт,
один клиент заказывал контекст с узким таргетингом, по запросу кондиционеры,
изначально ценник для "продажа кондиционеров" в спец был около 8 уе.,
объявление было составлено, примерно так
Продажа кондиционеров город
Компания "рога и копыта" - продажа кондиционеров в городе со скидкой. Доставка бесплатно.
с учетом того что объява была настроена именно на этот город, CTR шкалил за 25% (естественно без площадок), в итоге за пару дней ценник спец с 8 опустился до 0,5 почти такой же как по гарантии.
Мое мнение и опыт говорят, что цена клика в спец в устоявшейся компании обычно дешевле чем цена первого места, если держать хороший CTR.
PS о том как дать толчок кампании:
поставить сильно ограничить таргетинг (можно по времени), самому по кликать пару дней, вывести на нормальный CTR подождать спада цены, поставить в спец отключить таргетинг и получать клики по нормальным ценам.