Металлочерепица: вход в спецразмещение - 22.98

1 2345 6
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
this_me:
Да, изначально ведь такое место стоит 0.89 уе и что бы опуститься до 0.3 - нужно хотя бы 5-10 кликов и хороший CTR. При 6 показах это будет долго.

P.S. Или это вы не мне? :)

Могу ошибаться, но односложные частотные запросы вроде уже не начинаются с 0.89...

P.S. При 6 показах это будет бесконечно ;) Снижение ставки не имеет смысла на таком объёме. На таком объёме объявления создаются для других целей.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
this_me:
Да, изначально ведь такое место стоит 0.89 уе и что бы опуститься до 0.3 - нужно хотя бы 5-10 кликов и хороший CTR. При 6 показах это будет долго.

P.S. Или это вы не мне? :)

Во фразе с 6 показами стоит смайлег ))

А если серьезно - например такой запрос. Конкурент всего 1 + подпорка маркета. Показов 58 по Москве и области.

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
[Удален]

кстати это вполне возможно. Возможно расчитать на любую стоимость клика) и они достаточно точны. погрешность есть, нужно брать с неким запасом, ну, а где погрешности не бывает???

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Вадим, у меня таких клиентов (тьфу тьфу) слава Богу всего парочка, хотя возни с ними как на сотню (((

Но у них отличительный признак - бюджет они не считают ;)

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Дмитрий_К:
Во фразе с 6 показами стоит смайлег ))
А если серьезно - например такой запрос. Конкурент всего 1 + подпорка маркета. Показов 58 по Москве и области.

Яндекс.Картинки выдали мегарелевантный результат 😂😂😂 (18+)

Rakhaev добавил 24.02.2009 в 15:12

Дмитрий_К:
Вадим, у меня таких клиентов (тьфу тьфу) слава Богу всего парочка, хотя возни с ними как на сотню (((

Не самая лучшая характеристика этой аудитории. Через пару лет они точно также вдруг внезапно решат, что деньги тратятся впустую. Очень нестабильна эта аудитория к сожалению.

devzev
На сайте с 13.08.2008
152
Rakhaev:

Не лукавьте, доходность тоже повыше черепицы (не путать с рентабельностью) ;)

Я не лукавлю. Я знаю это.

А теперь фокус-покус.

Известно, что у компании которая регулярно висела в спецразмещении по этому словосочетанию несколько месяцев, CTR будет выше, чем усреднённый для новой кампании.

Так вот этому конкуренту ничего не стоит задрать ставку так, что Вам для попадания с спецразмещение нужно будет заплатить более 50 у.е. А как вам всем известно, ставки в Директе лимитированы 50 у.е. (т.е. выше система не позволит поставить).

В итоге новой компании придётся довольствоваться только гарантированными показами. А в гарантированных показах CTR почти всегда меньше спецразмещения.

А значит имеем замкнутый круг и невозможность попасть на первые позиции спецразмещения по некоторым словам. :)

devzev добавил 24.02.2009 в 15:13

Дмитрий_К:

Обожаю таких клиентов. :)

A1
На сайте с 20.09.2006
86

devzev, вы просто не с той колокольни смотрите. Нет таких ставок в данной теме, не пугайте народ.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
devzev:
Я не лукавлю. Я знаю это.

А теперь фокус-покус.
Известно, что у компании которая регулярно висела в спецразмещении по этому словосочетанию несколько месяцев, CTR будет выше, чем усреднённый для новой кампании.

Так вот этому конкуренту ничего не стоит задрать ставку так, что Вам для попадания с спецразмещение нужно будет заплатить более 50 у.е. А как вам всем известно, ставки в Директе лимитированы 50 у.е. (т.е. выше система не позволит поставить).

В итоге новой компании придётся довольствоваться только гарантированными показами. А в гарантированных показах CTR почти всегда меньше спецразмещения.

А значит имеем замкнутый круг и невозможность попасть на первые позиции спецразмещения по некоторым словам. :)

Этот круг можно разомкнуть ;)

devzev
На сайте с 13.08.2008
152
art1:
devzev, вы просто не с той колокольни смотрите. Нет таких ставок в данной теме, не пугайте народ.

Гляньте сами.

вот смотрю прямо сейчас:

Аренда дизель генераторов
вход в спецразмещение 28.48
цена 1-го места 25.01
вход в гарантированные показы 13.22

аренда передвижных генераторов
вход в спецразмещение 23.29
цена 1-го места 25.01
вход в гарантированные показы 16.40

Продолжать??? Или сами не поленитесь посмотреть ценообразование в этой тематике. :)

Всё конечно окупается, но цена поначалу пугает. ;)

devzev добавил 24.02.2009 в 15:36

Rakhaev:
Этот круг можно разомкнуть ;)

Тс-с-с-с-с-с-с-с! 🙅

PRT84
На сайте с 27.08.2007
70
Sim:
Понятно, что за реальные клики клиент платит в разы меньше, но все равно получается несколько тысяч уёв в день. Неужели такие безумные ставки отбиваются?

Константин, не читал всю ветку,

это как правило не реальные ставки, и они держатся пару дней потом падают,

могу написать свой опыт,

один клиент заказывал контекст с узким таргетингом, по запросу кондиционеры,

изначально ценник для "продажа кондиционеров" в спец был около 8 уе.,

объявление было составлено, примерно так

Продажа кондиционеров город
Компания "рога и копыта" - продажа кондиционеров в городе со скидкой. Доставка бесплатно.

с учетом того что объява была настроена именно на этот город, CTR шкалил за 25% (естественно без площадок), в итоге за пару дней ценник спец с 8 опустился до 0,5 почти такой же как по гарантии.

Мое мнение и опыт говорят, что цена клика в спец в устоявшейся компании обычно дешевле чем цена первого места, если держать хороший CTR.

PS о том как дать толчок кампании:

поставить сильно ограничить таргетинг (можно по времени), самому по кликать пару дней, вывести на нормальный CTR подождать спада цены, поставить в спец отключить таргетинг и получать клики по нормальным ценам.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий