- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Только что прочитал, решил поделиться! :idea:
Распределение внимания пользователей по выдаче Google
Источник: http://www.searchenginejournal.com/long-tail-page-one-rankings/8801/
Как видите картина за 3 года очень сильно изменилась.
Одно не понятно, как пользователи реагируют на рекламу в картинке датируемой 2005 годом рекламный блок есть, а в 2008 нету. Вот бы еще по разным тематикам запросов были отдельные картинки!
Знаете, я припоминаю, что примерно как раз году в 2005 я уже видел на этом форуме вторую картинку, со словами что взгляд пользователя в основном сосредоточен в левой верхней части выдачи (т.н. "золотой треугольник").
Первая картинка там тоже была, но в каком-то другом контексте (возможно, в виде информации за 2001 год? 😂).
Так что информация о кардиналных изменениях в поведении пользователей лично мне представляется надуманной, пользователи всегда больше кликали по верхним результатам.
P.S. Вот, нашел статью 2005 года, там есть ссылка на исследование, в котором приведена картинка, эквивалентная второй.
Brin, вообще конечно эти картинки равнозначны срденей температуре по больнице!
В разных темах пользователи ведут себя по разному.
Насколько я припоминаю (ссылку,правда, не приведу), что верхний левый угол самый глядебельный на любой странице, не обязательно странице СЕРПа, это во многих статьях по юзабилити упоминалось.
В разных темах пользователи ведут себя по разному.
и как в каких темах ведут? по-моему, в любой теме в серпе топ3 получит основной траф (особенно топ1 естесно), а дальше по убывающей. или я не прав и есть опубликованные исследования?
Читал где-то, что первое место в выдаче забирает на себя больше кликов, чем остальные девять позиций.
И еще интересно, что после введения запроса серферы кликают только в 50% случаях, а в остальных случаях перенабирают запрос по другому.
Могу опиратся только на личный опыт, так вот, разница по количеству кликов между первой и второй позицией процентов 10, а вот разница в продажах...