О вымирающих навыках населения

123 4
SF
На сайте с 11.10.2005
137
1496

В выходные ездил на малую родину в пос Новогорный, Челябинской области.

Задумался о таком интересном факте как потеря навыков у нынешнего поколения в различных областях, которые в 70-80 годах знал каждый мальчишка.

Например на крыше дома все еще стоят самодельные антены, которые мы с отцом мастерили во времена когда у телевидения было 2 канала:

• московское телевидение
  • и челябинское телевидение

Сейчас конечно в поселке везде кабельное телевидение и искуство изготовления антен безвозвратно утеряно...

Далее, например проявка пленки и изготовление фотографий с помощью фотоувеличителя. А в моем случае и изготовление проявителя и фиксажа из химических реактивов(было время когда пакетики с готовыми проявителями и фиксжами были дефицитом). Сейчас тоже сложно найти мальчишку который смог бы напечатать фотографии самостоятельно.

Технология изготовления браги и самогона. Нынешняя молодеж тоже боюсь не знает, сколько надо сыпать сахара и дрожжей на 3-х литровую банку...

Вот так теряются бытовые навыки населения.

Конечно можно предположить что было время когда большинство россиян умело вязать лапти, или вырезать свистульки из веточки, а в наше время таких уже не найдеш...

Куда мир катится...

Инструкция: Как Правильно Делать Сайты: Домен, Хостинг, Установка CMS (http://www.3sd.ru/kak-delat-site/index.php).
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

ооо, а навыки определять время сева по мухам, ловить девок в ночь на Ивана Купалы и защищаться от домовых и банников... Русь опасносте, блин...

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

ну, я кроме того, что умею делать антенны и гнать самогон, еще могу загнать сайт в сапу, установить windows и перепрошить телефон. Мой батя, который, к слову, умеет печатать фотографии, таких слов не знает :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

SellingFeis, а Вы когда последний раз вдесятером загоняли на ужин мамонта палками?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Vikeron
На сайте с 22.08.2007
127

SellingFeis, вымирают навыки в основном за ненадобностью, так что как бы не надо волноваться :)

SF
На сайте с 11.10.2005
137
Слава Шевцов:
SellingFeis, а Вы когда последний раз вдесятером загоняли на ужин мамонта палками?

Зря Вы иронизируете, наверняка есть еще глубинки где это актуально... :) :) :)

Vikeron:
SellingFeis, вымирают навыки в основном за ненадобностью, так что как бы не надо волноваться

Да, нет, не жалею я, просто интересно видеть как меняется уклад жизни... :)

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
173
SellingFeis:
просто интересно видеть как меняется уклад жизни...

Раньше было: сажать, выращивать, удобрять.

А сейчас: открывать, выбрасывать, смывать.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
SellingFeis:
Технология изготовления браги и самогона. Нынешняя молодеж тоже боюсь не знает, сколько надо сыпать сахара и дрожжей на 3-х литровую банку...

та ну? Как свои пять пальцев! Ночью разбуди - всю технологию расскажу 😂

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Насчёт лаптей и антенн - да, согласен, забыто. Насчёт самогона - сомневаюсь. ;)

ЗЫ. Зато раньше не знали, что можно сделать сайт, а ссылочки с него продать в Сапе. :D

Hi!
Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
Jefa:
та ну? Как свои пять пальцев! Ночью разбуди - всю технологию расскажу 😂

Сдаётся мне что тот, кто разбудит - люлей получит, а не технологию ... :D

[Удален]

Ну антенны я всё ещё вижу у некоторых, в той же области кстати ) А вот техника варения самогона... Я и не знал как таковую ) Оффтоп наверно: а ещё раньше я слышал, гудрон жевали... )) Тоже наверно забылось )

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий