- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну дела...
А разве попадание в Открытый каталог не равноценно попаданию в каталог Google? И как это Google делает - вручую? И не смотрит на url ссылки? Ну-ну... Смотрит зараза и учитывает, может не для всего, но делает.
Google не смотрит на описание сайта - это да ;), но на него смотрят посетители Открытого каталога, которые как и редакторы каталога Google - в основном достаточно продвинутые юзеры (resource-zone.com --> Abuse Reporting), и есть случаи жестокого наказания за неумные описания - бан есть и у Google и у Открытого каталога.
Мы, кажется, говорили о влиянии именно DMOZ'овской ссылки. А то, что каталог Гугля может влиять как-то по особенному, я допускал. Только вот не знаю - как именно (если вообще влияет по-особенному, а не как обычная ссылка с обычного ресурса). ;)
Есть спайдеры. Они делают свое дело. И есть опыт, который говорит, что одними спайдерами не обошлось. Заприметил я один сайтик, обычный такой, ранг = 3, а стоит 12-м в выдаче (по запросу 210,000 результатов). Как он туда попал тоже нашел. Видимо скоро будет ранг = 6 или 7 ;)
Это совсем не удивительно. Запрос, по которому выдается всего-то двести тысяч документов, вполне может содержать на второй странице результатов документы с PR=3. И без всяких таинственных штучек.
Ну ладно, я немного намекнул ;) Там действительно все достаточно прозрачно. Я сейчас, например, жду обновления каталога Google.
...Я сейчас, например, жду обновления каталога Google.
А шансы высоки попасть из ODP в каталог Гугля?
Ну ладно, я немного намекнул ;) Там действительно все достаточно прозрачно. Я сейчас, например, жду обновления каталога Google.
А когда будет обновление? Примерно?
вот-вот...
Я создал тему в связи с неоднократным упоминанием здесь значимости ODP-каталога, вплоть до панацеи от плохого ранжирования в Google :) ... Где-то упоминали о том, что Google завышает PR страниц ODP или даже сайтов в нем... И вот взяли и так "обломали" ...
Ну, давайте повторю все:
1. Открытый каталог - это единственный способ попасть в каталог Google. Каталог Google не обновлялся с сентября 2002 года в связи с техническими проблемами у Открытого каталога и неспособностью Google создать свой каталог.
2. Сейчас в Интернете нет ничего равного или хотя бы сопоставимого с Открытым каталогом. Все прочие каталоги (даже Zeal) - просто копии или пользователи (легальные и нелегальные) Открытого каталога.
3. Ранги страниц в Открытом каталоге считаются (или показываются) Google не совсем по правилам (вычисленным оптимизаторами) - т.е. или правила не правильны или есть исключения. Кроме того, Открытый каталог ежеминутно изменяется и де-факто Google не успевает все отловить, но похоже действует правило 3/10 - и по ссылкам выше 3/10 - Google ходит очень активно.
4. Открытый каталог - известное место для Google, в отличии от Zeal и всего LookSmart - которых Google просто не замечает (скорее всего Google дополнительно учитывает ссылки из З./ЛС, но не показывает их), но которые были замечены в активном заимствовании сайтов из Открытого каталога.
5. Попасть в Google можно без Открытого каталога и даже без ссылок на сайт.
6. Ранжирование - очень сложный вопсос и если 5-6 вполне достижимо за счет легальных и полу-легальных манипуляций и реально необходимо для продвижения сайта, то 8 - практически - путевка в рай.