- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые Форумчане, помогите разобраться.
Много раз здесь освещался вопрос создания ИП или ООО. Но у нас ситуация немного нестандартна.
Наверняка, многие не понаслышке знают ситуацию налогооблажения в Беларуси. Сложно, в общем, у нас с этим. Посему с друзьями (четверо нас) решили выбрать иной путь. Регистрация фирмы в Чехии. Дабы не посчитали рекламой - линк не оставляю (регистрация ~2000евро). Этим обеспечиваем себе:
1. Свободный выезд в страны Евросоюза (но это не главное, как бы)
2. Не уплачиваем налог, пока нет дохода и, вообще, как я понимаю, законодательство там проще, чем у нас. Это главная причина выбора нами регистрации в Чехии.
3. Официальное развитие Adult ) ну это как бы на будущее.
Жить и развивать свои проекты мы планируем в РБ. Т.е., получаемся как иностранное предприятие.
Всвязи с этим возникают вопросы:
1. Налоги мы будем уплачивать в Чехии?
2. Обязательно ли снимать офис в РБ или можно тупо вести деятельность за своим монитором в тепле своей квартиры?
3. Бухгалтер обязателен? Легко ли бухгалтеру специально не обученному вести учет Webmoney, Yandex-денег и других платежных систем?
4. Будут ли проверки местных органов РБ (налоговая и черт еще знает кого)?
Может я немного не по адресу, но все же очень буду благодарен за внимание и ответы. Заранее спасибо.
1. Свободный выезд в страны Евросоюза (но это не главное, как бы)
2. Не уплачиваем налог, пока нет дохода и, вообще, как я понимаю, законодательство там проще, чем у нас. Это главная причина выбора нами регистрации в Чехии.
3. Официальное развитие Adult ) ну это как бы на будущее.
1. Регистрация фирмы дает право, но не гарантирует получение ВНЖ.
2. Не думаю что законодательство будет проще на незнакомом языке.
Жить и развивать свои проекты мы планируем в РБ. Т.е., получаемся как иностранное предприятие.
Всвязи с этим возникают вопросы:
1. Налоги мы будем уплачивать в Чехии?
2. Обязательно ли снимать офис в РБ или можно тупо вести деятельность за своим монитором в тепле своей квартиры?
3. Бухгалтер обязателен? Легко ли бухгалтеру специально не обученному вести учет Webmoney, Yandex-денег и других платежных систем?
4. Будут ли проверки местных органов РБ (налоговая и черт еще знает кого)?
Тут как-то сложно. Если вы будете жить и зарабатывать в РБ, то и налоги платить вы должны там же. А фирма в Чехии дает право зарабатывать в Чехии и налоги платить надо там же. Если я правильно понял, и все деньги планируется проводить через фирму в Чехии, то
1. Да.
2. Если он для дела не нужен, то даже лучше без него.
3. При регистрации фирмы открывашки обычно первый год бухобслуживание делают бесплатно.
4. Если у вас не будет офиса и больше никак светиться не будете, то они про вас просто никак не узнают.
BigBoss, спасибо, за быстрый ответ.
1. ВНЖ, как я и писал, не обязательно для нас, главное "слиться" из РБ, как это ни прискорбно осознавать, но законодательство здесь дубовое (хотя раньше я господина Лу очень даже уважал)
2. По поводу незнания законодательства на незнакомом языке. Это да, конечно, сложнее будет, но если первый год бухучет бесплатно и никаких уплат налогов, то думаю за этот год каждый из нас язык подучит, не думаю что чешский настолько сложен, хотя бы на уровне объяснений с людьми.
Деятельность будет такая же как и у тысяч и тысяч людей зарабатывающих "по-серому", т.е., сайт+сайт+сайт.. и заработок от рекламы, партнерок, платных услуг на сайте. Просто хочется отбелить это с самого начала.
JobOnHour.ru добавил 23.02.2009 в 22:06
Вот еще вопрос, чуть не забыл:
К примеру, год фирма работает в минус, но при этом идет оплата фрилансеров с использованием Webmoney, оплачивается хостинг и т.д.
Должна ли вестись какая-нибудь документация? Если да, то сложно ли вести ее самим и обходиться без услуг бухгалтера?
JobOnHour.ru добавил 23.02.2009 в 22:15
4. Если у вас не будет офиса и больше никак светиться не будете, то они про вас просто никак не узнают.
Тут еще возник вопрос. Коль задумываться об Adult, то явно не хочется вести деятельность со своего дома, мало ли кто нагрянет 🙅
JobOnHour.ru...... а почему именно чехия? Кипр? Швейдцария? для нерезидентов там хорошие условия
JobOnHour.ru...... а почему именно чехия? Кипр? Швейдцария? для нерезидентов там хорошие условия
Чехия ближе к РБ. Не наездишься потом.
т.е. вы прекрасно знаете чешский язык или английский и знаете на таком уровне, на котором свободно сможете разъясняться с чиновниками и прочими служащими, с которыми Вам придется общаться?
BigBoss, спасибо, за быстрый ответ.
1. ВНЖ, как я и писал, не обязательно для нас, главное "слиться" из РБ, как это ни прискорбно осознавать, но законодательство здесь дубовое (хотя раньше я господина Лу очень даже уважал)
Вобщем, получается что если вы будете работать в РБ, то фирма эта вам вообще не нужна.
2. По поводу незнания законодательства на незнакомом языке. Это да, конечно, сложнее будет, но если первый год бухучет бесплатно и никаких уплат налогов, то думаю за этот год каждый из нас язык подучит, не думаю что чешский настолько сложен, хотя бы на уровне объяснений с людьми.
В магазин сходить можно и без языка, фрилансеру в этом плане вообще ляпота. Лишь бы разъемы стандартные были 😆 А вот насчет хорошего овладения, чешский вродебы в ТОП15 самых сложных языков входит, но в любом случае я бы и на родном не стал все сам в таких делах делать.
Деятельность будет такая же как и у тысяч и тысяч людей зарабатывающих "по-серому", т.е., сайт+сайт+сайт.. и заработок от рекламы, партнерок, платных услуг на сайте. Просто хочется отбелить это с самого начала.
Вот еще вопрос, чуть не забыл:
К примеру, год фирма работает в минус, но при этом идет оплата фрилансеров с использованием Webmoney, оплачивается хостинг и т.д.
Я бы посоветовал решать проблемы по мере поступления, но раз об этом задумались, значит есть резон, мне со своей башни всей ситуации не видно.
Про Кипр не знаю, но, по сравнению со Швейцарией, в Чехию проще и дешевле уехать. Налоги, думается, там будут меньше, но до них как я понял еще год :)
т.е. вы прекрасно знаете чешский язык или английский и знаете на таком уровне, на котором свободно сможете разъясняться с чиновниками и прочими служащими, с которыми Вам придется общаться?
Английский знают на 8/10 трое из нашей компании.
JobOnHour.ru добавил 23.02.2009 в 23:19
Вобщем, получается что если вы будете работать в РБ, то фирма эта вам вообще не нужна.
Нужна. Из-за меньших (вроде как) налогов и, глядя на будущее, из-за возможности адалта.
Так если вы будете в РБ сидеть, то налоги вы должны платить там же. А если через Чехию, то вам нужно будет все деньги оприходовать через фирму, проводить собрание учредителей, распределять прибыль. Вобщем или гемморой, или по серому. Если по серому, то проще на месте сидеть и никаких фирм не создавать.
PS. А еще, скорее всего, прибыль, полученную от инвестирования за границей, нужно будет декларировать в РБ, и платить налоги :)
Мы то не против работы по-серому. Просто, глядя на будущее, легализоваться когда то надо будет. Так вот не будет ли вопросов у проверяющих органов типа:
Сайт существует с 2008-го года, сейчас 2010-й и на Вашем сайте в 2009-м откручивалась реклама, а налог Вы не уплачивали и работали без регистрации. Что будем делать, голубки??
Вот чего не хочется..
JobOnHour.ru добавил 24.02.2009 в 21:26
И что еще. Хотелось бы привлечь заемные средства к нашим проектам. Думается пойдем на shareholder, который от Webmoney. Я понимаю, что там также бОльшая часть проектов чернушные в плане регистрации. Хочется доверия к нашим проектам с самого начала.
JobOnHour.ru........ партнерские отношению между вами и рекламный брокером нигде не регламинитруются....
главное делайте правильный вывод средств :)