Зачем ЯК небольшим сайтам комерческой направленности?

[Удален]
792

Вижу в каталоге немало так называемых сайтов-визиток. Содержат по 3-10 страниц, особой ценности ни в плане дизайна ни в плане контента не представляют.

По логике понятно, что добавлены были на платной основе и у большинства тиц 0-10-20.

Вот и возникает вопрос, зачем им ЯКа? Ссылок вроде не продают :), да и трафа с низов каталога нет никакого.

[Удален]

only_sport, Может просто рейтинг ? :)

Мол, круто, мы в ЯК))

Либо надеются на трафик..

[Удален]

Ну что вы в само деле, в канторе например есть так сказать вебмастер, который штампует сайты ей, ну вот, разве он откажется от мордочки сайта с як в сапе )) начальнику нажужжать можно чего угодно ) мол это имиджу придаст =) ИМХО. Не каждый начальник знает что такое я.каталог.

voooz
На сайте с 12.01.2008
159

Иногда в ЯК добавляют бесплатно сайты коммерческой тематики, к примеру открывают новый подраздел и до 100-ни сайтов добовляют туда бесплатно по заявкам(мой опыт). А бывает и без заявок (чужой опыт).

[Удален]

Качественный трафик по некоторым тематикам оттуда есть. Вот и добавляются

afonik
На сайте с 20.09.2007
175

Многим заказчикам хочется, чтобы в поиске рубрика выскакивала. Ну и по определению, ЯК - это сборная солянка лучших сайтов интернета. А кто не хочет быть лучшим? :)

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
Snorry
На сайте с 26.01.2005
136

Регистрация в ЯК дает быструю географическую привязку сайта.

voooz
На сайте с 12.01.2008
159
Snorry:
Регистрация в ЯК дает быструю географическую привязку сайта.

У меня еще и трафик с Я увеличился (Украина), так что похоже и на позиции влияет нахождение в ЯК...

R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238
voooz:
У меня еще и трафик с Я увеличился (Украина), так что похоже и на позиции влияет нахождение в ЯК...

это миф.. ну не кто не запрещает в них верить...

Агентство недвижимости Фабрика Жилья (http://xn--80aacvicll3bzbzgqb.xn--p1ai/)
voooz
На сайте с 12.01.2008
159
R34-zevs:
это миф.. ну не кто не запрещает в них верить...

Украина, ВСЕ мои созданые проекты примерно схожей с подопытным тематикой посещались с G ~ 60% и с Я ~ 25%.

Подопытный попал в ЯК, без раскрутки через некоторое время пропорциональность стала обратной.

Где миф? Правда у меня Уа регион, в РФ может это так не заметно.

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
Abormot:
only_sport, Может просто рейтинг ? :)
Мол, круто, мы в ЯК))
Либо надеются на трафик..

по опыту знаю - у многих заказчиков "пунктик" про ЯК - неважно зачем: главное "что б было" 🙄

c уважением Iren

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий