- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
a1333,
поясните, пожалуйста, свой ответ, возможно я просто неверно понимаю структуру предложений.
За обмен не пессимизируют.
и тут же
Обмен, хоть тематический, хоть нет, относится именно к этому!!
(к этому - это к нарушению лицензии?)
спасибо.
a1333, спасибо за пожелания успеха.
Горячиться не стоит.
Про суд и санкции все понятно, об этом и говорил (невнятно, каюсь...). По поводу ссылкопомойки: цель создания обменных каталогов ровно одна - повышение в выдаче + наращивание тИЦ. Как это дело выглядит, вопрос последний, так как изначально не для людей, если только соблюсти приличия хотите и шансы бана снизить.
Главный вопрос - почему вебмастера этим занимаются. Вынуждены заниматься, поскольку таков алгоритм поисковых машин. Точка. Дальше рассуждения к чему?
Если у вас коммерческий проект, то будете вкладываться в обменники. Но есть и просто любители полезных ссылок, которые думают, что кто-то воспользуется их собранием.
Agador,
а в чем проблема сделать страницу удобной не только ботам?
Проблема в том, что это не мой сайт, а админа я не знаю %)
Bor-ka, цитирую свой ответ:
За обмен не пессимизируют. Пессимизируют за нарушения лицензии Яндекса (Воздействие на робота с целью повышения сайта в результатах выдачи...)
Почитайте Лицензию Яндекса. Почитайте форум (в поиск за ссылкопомойками).
В моей тематике в ТОП20 нет ни одного сайта со страницей "Ссылки". Новые сайты с ссылкопомойками иногда вылезают, но через пару недель пропадают. Делайте выводы.
Но если Ваши действия (или результат Ваших дейтвий) воздействуют на выдачу (в данном случае, обмен ссылками влияет на позиции сайта) — значит Вы нарушаете лицензию.
Давайте выражаться аккуратнее, перемудрить недолго
1) практически любые мои действия над сайтом влияют на выдачу, как и действия других, весь инет в баню за нарушение лицензии! Может будет проще перечислить какие действия над сайтом могут не повлиять на выдачу?
2) поскольку речь идет о ссылках: лицензия нарушает мои права на обмен ссылками для привлечения посетителей. Теперь чего, под страхом санкций со стороны яндекса перестать ссылки ставить вообще, а то вдруг и твой сайт понравится и оба сайта окажутся под санкциями.
Перестаньте жить под лозунгом как должно быть, а поймите немного реальность и живите в соответствии с реальностью. Желательно в ладу со своей моралью.
Если хотите поспорить с Яндексом, то вот мыло support@yandex.ru :)
Я же, все-таки, останусь при своем мнении: для меня есть Лицензия и я стараюсь ей не противоречить. Я противник ссылкопомоек. Я за чистый Рунет, без мусора и дерьма.
a1333,
нормальные ссылки, и даже их каталоги (организованные, а не помойки) не противоречат лицензии, так как должны делаться для посетителя.
Почему я не могу разместить ссылку на сайт или портал, который дополняет мой сайт ?
"В моей тематике в ТОП20 нет ни одного сайта со страницей "Ссылки". "
если узкая тема, это возможно. ИМХО, в любой производственной тематике это значит - не заботиться о посетителе.
нормальные ссылки, и даже их каталоги (организованные, а не помойки) не противоречат лицензии, так как должны делаться для посетителя.
Что, простите, не понял :) Это Вы к чему?
Почему я не могу разместить ссылку на сайт или портал, который дополняет мой сайт ?
Вы уверены, что Вы понимаете суть обмена ссылками и говорите о том же, что и я?
если узкая тема, это возможно. ИМХО, в любой производственной тематике это значит - не заботиться о посетителе.
У меня тут вопросы возникли:
1) Что есть "узкая тема"?
2) Что есть "производственная тематика"
:)
a1333,
"Вы уверены, что Вы понимаете суть обмена ссылками и говорите о том же, что и я?"
А я не об обмене ссылками, а просто о ссылках в их первозданном смысле - как индекс цитируемости научных статей. Если Нильс Бор ссылался на Паули - это не значит, что Паули купил эту ссылку. Это значило, что Бору легче сослаться, чем повторять уже сказанное.
Рано или поздно Яндекс научиться отличать купленное от естественного.
P.S. когда делали новый сайт - сразу разместили ссылки на ресурсы, которые дополняли нашу информацию. О существовании обмена я узнал только наблюдая движение сайта (особенно много узнал с этого форума :).
Я категорически против помоек, но я (как бывший научный работник) - за ХОРОШИЕ ссылки. ☝
1) Что есть "узкая тема"?
2) Что есть "производственная тематика"
1) - продвижение сайта (м.б. - продукции), а не фирмы
2) - производство того, что нужно потребителю (товары, услуги) а не того, что научился делать. (правда :) , если что-то делаешь - делай хорошо)
P.S. см. предидущий пост - я возражаю против возражения против ссылок😂