Бан за аффилиаты

1 234
CK
На сайте с 25.03.2008
72

Проверить наложение фильтра можно запросом такого вида:

"запрос" <<(url="www.сайт1.ru"|url="www.сайт2.ru")

Если выдаются оба сайта, то фильтра нет, если только один - есть.

Думаю в случае реабилитации "плохая" история не скажется ни как.

Marinka
На сайте с 21.04.2007
125
MosRemCom:
Да.
Телефон картинкой и название компании латиницей написал и через пару апов все вернулось на свои места.

А сколько сайтов было под фильтром? Можно пару сайтов, вышедших из под фильтра в личку?

Может кто-то знает, как проверить все сайты, которые находятся в группе аффилиатов по определенному запросу? В старой теме, помнится, прочитала, что с помощью параметра &pag=u Но сейчас, видимо, не работает.

SeoHammer (http://www.seohammer.ru/?partnerid=123870) - продвижение сайтов в ТОП. Попробуй нарубить в Kappusta.Ru (http://kappusta.ru/?r=B0CC924593324D4A99EF8016BF16656E)! Поисковый и коммерческий аудиты, цена по договоренности.
Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
Да.
Телефон картинкой и название компании латиницей написал и через пару апов все вернулось на свои места.

При переписке с MosRemCom, выяснилось, что не фильтр афиилиатов у него был. Сайты у него не вылетали по запросам, а просто было проседание.

Так что телефон картинкой надо делать заранее, до наложения фильтром, а после уже скорее поздно :)

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
italiano
На сайте с 18.06.2006
22

Проверил сайты по url="www.сайт1.ru" | url="www.сайт2.ru" | url="www.сайт3.ru"

Выдалось два сайта из трех. РБС в своих отчетах мне доказывает что сайты саффилированы.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
COPATHuK:
Жили-были три сайта одинаковой тематики, все в ЯК(занесены бесплатно), контент уникальный. Каждый из сайтов был строго своего индивидуального направления. Доменам более трех лет. Была явная принадлежность сайтов к одной компании - одинаковые телефоны, адреса офиса, одинаковые мыла в хуизе. Двигались сайты по одинаковым запросам и, доходило до того, что топ три состоял из этих трех сайтов. Идиллия продолжалась два года. В результате - все сайты получили фильтр на афилиаты. Платон не признает, конечно, этот факт и даже пытается явно отрицать существование оного фильтра. Но мы, то знаем, что он есть! :)
Что сделано: убраны абсолютно все! признаки принадлежности к одной группе (смена телефонов, адресов, хостингов и т.д. по списку)
Результат - НОЛЬ.
Активная борьба ведется уже более двух месяцев. Платон непоколебим.

Нужно делать новые сайты, т.к. этим сайтам вы уже не поможите.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
Marinka
На сайте с 21.04.2007
125
Alexey Levin:
При переписке с MosRemCom, выяснилось, что не фильтр афиилиатов у него был. Сайты у него не вылетали по запросам, а просто было проседание.

Тогда ясно :) а то я и подумала, что прям какие-то чудеса творятся, а я не в теме.

Marinka добавил 18.03.2009 в 13:49

Marinka:
Может кто-то знает, как проверить все сайты, которые находятся в группе аффилиатов по определенному запросу?

Может знает кто-то все-таки методику? :)

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
italiano:
Проверил сайты по url="www.сайт1.ru" | url="www.сайт2.ru" | url="www.сайт3.ru"
Выдалось два сайта из трех. РБС в своих отчетах мне доказывает что сайты саффилированы.

У меня тоже эта штука не во всех случаях выдает только 1 сайт. Но афф.фильтр есть однозначно по всем другим симптомам

ITum
На сайте с 05.01.2008
30

Alexey Levin, похожая тема уже поднималась

/ru/forum/183263

В обсуждениях было довольно много предположений за что именно накладывается фильтр.

По своему опыту могу сказать, что вывести сайт из-под такого фильтра возможно. У самого зааффилировали 4 сайта. Сейчас 3 вернулись в выдачу на прежние места. На все про все потребовалось 4 месяца общения с Платоном)

Кстати, 2 из моих зааффилированных сайта пересекались только в одной кампании в Яндекс-Директе. В остальных только whois и текст кое-где дублировался.

www.igortumanov.livejournal.com (www.igortumanov.livejournal.com)
FANTiK123
На сайте с 30.12.2008
76
FoxArt08:
Тоже считаю, что такой бан есть. Два сайта по строительной тематике - один есть в выдаче, второй пропал начисто. Разместил на забаненном сайте другой телефон, немного видоизменил контакты и он появился.

не может быть такого фильтра

сами посудите

сколько сайтов с одинаковым контентом, и что они все в бане?

Как я считаю все это стук конкурентов

А бороться с этим можно как уже выше писали написав координаты на картинке.

Универсальный парсер контента для создания интернет-магазинов (http://sbfactory.ru/?p=600) и не только ;)
ITum
На сайте с 05.01.2008
30
не может быть такого фильтра
сами посудите
сколько сайтов с одинаковым контентом, и что они все в бане?

И фильтр, и бан - все в одном)

Да и пессимизация за дублированный контент - это тема другого топика.

А вы попробуйте просмотреть выдачу по конкурентному запросу. Много ли там сайтов с одинаковым контентом и одинаковыми контактными данными? Разве это не действие фильтра?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий