- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Появилась возможность задать вопросы сотруднику Гугла про Гугл-аналитику. Получил ответ, с которыми хочу поделиться с форумчанами. Некоторые вопросы возникли благодаря обсуждениям на форуме. Спасибо!
Вопрос:
1) На сайте магазина *****.*ru есть две страницы: 1) оформление заказа, где покупатель вводит свои данные и нажимает кнопку "подтвердить заказ", посещение этой страницы (/user/basket/) - цель1 2) "спасибо за покупку" - на это страницу попасть можно только подтвердив заказ. Посещение этой страницы (/user/basket/save/) - цель2. Но на "визуализация последовательностей" видно, что около 10% покупателей попадают на цель2 минуя цель1. Целесообразно ли в этом случае указывать цель как обязательный шаг?
2) Что на "визуализация последовательностей" значит (entrance)? Только не говорите, что это "вход" :) Мне уже много раз так говорили…
3) Что могут значить уходы с цели1 на страницу (/user/basket/)?
4) Как скажется на отчетах просмотр пользователем магазина в двух окнах или вкладках?
5) Как отразится в отчетах нажатие клавиши F5?
6) Что значат такие пути: /user/basket/?add=8989&x=67&y=25 >>/user/basket/?add=8989&x=67&y=25 >>/user/basket/save/ и как избавиться от таких путей.
7) Если смотрю "самое популярное содержание" на "Содержание", вижу для (/user/basket/save/): pageviews 1528 unique pageviews 714
А в "Цели" вижу 726 goal conversions.
Что же все-таки верно?
Речь идет о профиле ****** гостевой логин *****, пароль ******
ОТВЕТ: Здесь надо идти на сайт, проходить весь процесс конвертации и потом смотреть настройку целей. 10% «проскочивших» цель 1 – я не уверен, что указание цели как обязательного шага поможет решить проблему. Визуализация исправится, но вот выяснить, действительно ли пользователи не могут попадать на цель 2 минуя цель 1, не удастся.
Итак, я зайду на сайт, но попозже. И отвечу подробнее
Вопрос: Что значит ключевое слово (content targeting)?
ОТВЕТ: Обычно это осещения с контентной сети (с сайтов-участников программы Google Adsense)
Вопрос: Откуда появляются краказябры в "ключеые слова" и как их избежать? Например:
рљр?рјрїрёрѕрірѕріс‹р? рїр°р"р°с‚рєрё,
рљсѓрїрёс‚сњ рєр°рѕрёсѓс‚сђс‹
рћр§рљр? р"р›рї р'рoр"рћр'р"рґ р›р"р-
рўр?сђрјрѕр±р?р"сњр? рр?рѕсѓрєрѕр?
Встретил утверждение, что "Краказябры возникают только для рекламы Директа на Мэйле. Лечится настройкой фильтра" Это так? И как настроить фильтр?
ОТВЕТ: Фильтр не поможет.
Google Analytics из русских поисковиков «знает» только yandex. Mail.ru, Rambler и другие в список поисковиков по умолчанию уже не входят. Поскольку они не UTF-8 – поисковые запросы с них приходят в ломаной кодировке.
Попробуйте заставить Аналитикс «понимать» русские поисковики.
Вот ссылка на то, как это делается: http://www.google.com/support/googleanalytics/bin/answer.py?hl=ru&answer=57046
Дополнительный вопрос: На сайте установлен код:
<script type="text/javascript">
var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");
document.write("\<script src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'>\<\/script>" );
</script>
<script type="text/javascript">
var pageTracker = _gat._getTracker("UA-3108232-1");
pageTracker._addOrganic("mail.ru", "q");
pageTracker._addOrganic("rambler.ru", "words");
pageTracker._addOrganic("nigma.ru", "s");
pageTracker._addOrganic("blogs.yandex.ru", "text");
pageTracker._addOrganic("webalta.ru", "q");
pageTracker._addOrganic("aport.ru", "r");
pageTracker._addOrganic("akavita.by", "z");
pageTracker._addOrganic("meta.ua", "q");
pageTracker._addOrganic("bigmir.net", "q");
pageTracker._addOrganic("tut.by", "query");
pageTracker._addOrganic("all.by", "query");
pageTracker._addOrganic("i.ua", "q");
pageTracker._addOrganic("online.ua", "q");
pageTracker._addOrganic("a.ua", "s");
pageTracker._addOrganic("ukr.net", "search_query");
pageTracker._addOrganic("search.com.ua", "q");
pageTracker._addOrganic("search.ua", "query");
pageTracker._addOrganic("poisk.ru", "text");
pageTracker._addOrganic("km.ru", "sq");
pageTracker._addOrganic("liveinternet.ru", "ask");
pageTracker._addOrganic("gogo.ru", "q");
pageTracker._addOrganic("gde.ru", "keywords");
pageTracker._addOrganic("quintura.ru", "request");
pageTracker._initData();
pageTracker._trackPageview();
</script>
ОТВЕТ: Замечательный код. В чем заключался вопрос по коду? Хотя вопрос есть у меня: Нормально ли отслеживается Яндекс с таким кодом? Этот код решает проблема «битых» поисковых запросов из mail.ru и прочих поисковиков, которые «не-UTF8»?
Примечание: Вопрос и дополнительный вопрос были заданы одновременно. Правильнее было бы спросить: На сайте установлен код:…… Тем не менее, появляются краказябры в "ключеые слова". Например:
рљр?рјрїрёрѕрірѕріс‹р? рїр°р"р°с‚рєрё,
рљсѓрїрёс‚сњ рєр°рѕрёсѓс‚сђс‹
рћр§рљр? р"р›рї р'рoр"рћр'р"рґ р›р"р-
рўр?сђрјрѕр±р?р"сњр? рр?рѕсѓрєрѕр?
Встретил утверждение, что "Краказябры возникают только для рекламы Директа на Мэйле. Лечится настройкой фильтра" Это так? И как настроить фильтр?
Но увы….лучше поздно, чем никогда 
Вопрос: Сравнение сайтов интернет-магазинов показывает, что наш магазин имеет посещаемость в 16 раз выше других Не верится….
ОТВЕТ: Мне тоже. Явки, пароли... Быстрого ответа не гарантирую.
Вопрос: Как отслеживать заходы со второй страницы выдачи SERP?
ОТВЕТ: Я такое ни разу не делал. В google в урле второй страницы выдачи поисковых результатов есть идентификатор start=10 В яндексе - p=1
Для гугла Создаем и подключаем в профиль 2 фильтра:
Пользовательский; Включить; Реферрал = ‘start=10’
Пользовательский; Включить; Средство кампании = ‘organic’
В профиль будет заливаться только гугл.
Для гугла+яндекса может сработать такая комбинация:
2 фильтра:
Пользовательский; Включить; Реферрал = ‘start=10|p=1’
Пользовательский; Включить; Средство кампании = ‘organic’
Во втором случае фильтры должны включить в профиль весь трафик с яндекса и гугла со вторых страниц.
Если не работает, экспериментируйте дальше.
Вопрос: Сервис sitescanga.com показывает,что "2483 out of 3956 pages are tagged properly" Хотя на сайте написано, что "SiteScan scans up to the first 1000 pages of a website". И я уверен, что на всех 4000+ страницах стоит правильный код…
ОТВЕТ: Я не могу прокомментировать. sitescanga.com не является нашим продуктом.
Вопрос: Для проведении сплит-тестирования сайта использовать Website Optimizer или seo-members.com?
При попытке зарегистрироваться на seo-members.com (согласно совету книги А Яковлева) никаких писем не пришло, регистрация не удалась.
ОТВЕТ: По seo-members не могу прокомментировать. Почему бы не использовать WO и seo-members попеременно и не решить, что лучше подходит именно Вам?
Вопрос: Какие еще сервисы и программы кроме Analytics Reporting Suite целесообразно использовать?
ОТВЕТ: Не могу прокомментировать. Analytics Report Suite является продуктом Adobe.
Вопрос: На каком языке рекомендуете сдавать экзамен на Google Advertising Professional? Английском или русском? Английский знаю неплохо, но кампании веду на русском 9
ОТВЕТ: Рекомендую английский. В целом, русский перевод экзамена на данный момент плохой и путаный. Легче сдать на английском.
ТС: Надеюсь, что вместе можно составить "релевантный" ответ на это письмо :)
Написали письмо после вчерашнего семинара? :) Пожалуй, это можно отнести к тому немногому, что сделало его полезным. :)
Вопросы, которые сам хотел задать:
1. Когда, наконец, всем пользователям станет доступна интеграция Analytics и Adsense?
2. Есть ли в планах создание отчёта по кликам на внешние ссылки?
Правда, это вопрос, скорей в ЮСА. :)
Написали письмо после вчерашнего семинара?
Нет, не после вчерашнего семинара :)
а отслеживание по всем ссылкам или некоторым, а то теоретически можно получить такой отчет, для этого к исходящим ссылкам добавляем код, вот тут расписано что да как
http://www.google.com/support/googleanalytics/bin/answer.py?answer=55527
думаю если сат самописный то наверное можно и автоматизировать что бы автоматом ко всем ссылкам добавлялся такой код.
а далее в гуле, создаем сегмент с расширенными настройками, где выбираем "содержание \ страницы" и там выбираем условие "содержит", значение "outgoing" (или какое то свое, это взято из примера справки).
вот, вроде как должно работать, плюс можно отчет пользовательский сделать если что надо, там на саом деле много настроек, надо только посидеть покопатся.
1. Когда, наконец, всем пользователям станет доступна интеграция Analytics и Adsense?
Как говорил Станислав на онлайн-семинаре, все вопросы, которые не успели зачитать, можно направлять организаторам, он ответит на них лично.
Как это сделать, я показывал на практическом примере в своем докладе. При нажатии на кнопку "Регистрация" на OnlineSEM.ru вы переходите по внешней ссылке (на сторонний ресурс). Отследить факт перехода можно при помощи обработчика кликов OnClick. Далее все обработанные клики можно смотреть в стандартных отчетах Google Analytics. Мы установили сам факт перехода на сторонний ресурс для регистрации в качестве цели, что позволяет нам еще более упростить анализ.