Яндекс и бэки

12
Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
716

Доброе время суток!

Интересная ситуация, имеется портальчик новостей о музыке. Новости рерайт, с указанием ссылки на первоисточник.

Кто то нехороший тырит новости и размещает на убогом укозовском сайте.

А Яндекс Вебмастер, определяет страницу с укоза как ссылающуюся, хотя ссылки на свой сайт, я там не нашёл. Новости видимо парсятся автоматом, т.к. всё в кучу, нету даже отступов.

Вопрос:

Теперь Яндекс считает что если взяли контент с другого сайта, но не указали на нем ссылку (100%) совпадение, как бэклинк к главному сайту?

Спасибо, сильно не пинайте если было.

PS: Мое мнение что Яша немного подкрутил алгоритмы, и теперь цитируемость выражается в цитирование отдельных кусков текста на других сайтах.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
maldivec
На сайте с 04.11.2008
160
Апокалипсис:
Теперь Яндекс считает что если взяли контент с другого сайта, но не указали на нем ссылку (100%) совпадение, как бэклинк к главному сайту?
Спасибо, сильно не пинайте если было.
PS: Мое мнение что Яша немного подкрутил алгоритмы, и теперь цитируемость выражается в цитирование отдельных кусков текста на других сайтах.

Да ну, яша не умеет определять первоисточник, как же он будет все это учитывать? Если нет ссылки, значит нет и беков.

Просто ссылку на вас могли уже снять, когда вы ее проверяли, а яндекс успел ее проиндексировать раньше.

E
На сайте с 22.11.2008
24

в самом деле похоже что ссылку яша проиндексировал раньше,потом её убрали.

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Сегодня после апа выдачи появился этот сайт в ЯВебмастере. Сайт нулевой.

Ссылка там вряд ли была, судя по дате поста - дней 5 назад слили инфу автоматически.

Ну уж и не знаю.

maldivec
На сайте с 04.11.2008
160
Апокалипсис:
Сегодня после апа выдачи появился этот сайт в ЯВебмастере. Сайт нулевой.
Ссылка там вряд ли была, судя по дате поста - дней 5 назад слили инфу автоматически.
Ну уж и не знаю.

Ну уж учет беков без ссылок это просто нонсенс :)

Можно адреса этих двух сайтов в личку? :) Интересно

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

maldivec, Ушло:)

Апокалипсис добавил 21.02.2009 в 13:48

Да, кстати сайт "донора" Яндексом не проиндексирован.

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
Апокалипсис:
Да, кстати сайт "донора" Яндексом не проиндексирован.

Не проиндексирован? Но ссылка в беках в вебмастере яндеска есть?! Нонсенс

PS Я вам еще советую посмотреть кешированную страницу "донора", там может быть и найдете этот бек.

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Talisman13, упс, ошибочка. Сайт аудитор 0 показал, а Яндекс показал проиндексированность.

Апокалипсис добавил 21.02.2009 в 17:26

Talisman13, ушло тоже в личку.:)

Жду мнения спецов, т.к. сам не сеошник и в этих делах не разбираюсь:)

Могу скрин с ЯВМ дать.

M
На сайте с 29.06.2007
15

дай скрин, может что-то и объяснит.

METALMEN - репутации так мало, стараюсь из-за всех сил)
maldivec
На сайте с 04.11.2008
160

Посмотрел ссылки :)

Как я и говорил, ссылку просто позже убрали, в кеше яндекса украденная статья висит со ссылкой на сайт ТС. Вот и все чудеса. :)

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Попробуйте посмотреть кэш той укозовской страницы и в яше, и в гугле. Может ссылка все-таки была. Если нет - то х.з.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий