В выдаче яндекса отсутствуют некоторые страницы, но 404 ошибка

L
На сайте с 22.12.2008
23
983

Может информация бесполезна, но все же...

Частенько натыкаюсь при поиске информации на этот форум.

Если глаза не подводят и память тоже, то в выдаче стоят страницы /archive/....

Но проблема в том, что 404 ошибка выскакивает.

Раз 5 уже точно встречал.

Просто многие вещи через форумный поиск и форумный google-поиск не ищутся, а через яндекс вполне, но ошибка убивает все надежды :)

Тиц на выдачу не влияет. Он влияет на размер живота.
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Вы тренируетесь копировать стиль Магистра Йоды или просто так бессвязно мыслите?

[Удален]

Gray, для примера: 2-я ссылка здесь.

P
На сайте с 10.03.2008
168

Тоже частенько сталкиваюсь с вышесказанным. Но "сохраненная копия" рулит.

L
На сайте с 22.12.2008
23

Gray,

тиль Магистра Йоды

это что за деятель? не знаком :)

к примеру вот:

Сохраненная

еще примеров или понятно и так всё?

Но "сохраненная копия" рулит.

а потом как просматривать, когда сохраненная канет в лету? :)

KBG
На сайте с 24.01.2008
77
KBG
letsgo:
а потом как просматривать, когда сохраненная канет в лету?

Как вариант, если страница так дорога, то можно в конце концов сохранить ее.

С учетом, что материал устаревает со временем, я думаю это не большая проблема. Со временем новая информация появляется.

* а вы еще наверное в поисках места для бесплатного размещения пресс-релизов (http://press_reliz.blogspot.ru/)?
!
На сайте с 29.11.2007
109

Посмотрел структуру рабочего архива и того, что сейчас находится в Яндексе. Выходит разница в том, что сейчас архив ведет на

/archive/index.php?t-227044.html а в выдаче все ссылки ведут на /archive/index.php/t-227044.html

Т.е. разница в первом случае после index.php - стоит вопрос, а в выдаче - /

Не открываю Америку)) Но, впринципе неплохо бы поправить, чтобы с поиска открывался архив, а там уже дальше можно почитать и полную версию.

letsgo:

это что за деятель? не знаком

Я тоже не знал, пока ЗВ не посмотрел. А не смотрел долго, но после просмотра дня три еще вспоминал ))

.
L
На сайте с 22.12.2008
23
то можно в конце концов сохранить ее.

ну да....ручкой в блокноте записать. И это говорят мне на форуме по оптимизации сайтов? Или я форумом ошибся?

Со временем новая информация появляется.

есть информация, которая в принципе устареть не может. Называйте ее как угодно: аксиома, константа и т.д.

Именно такая информация и содержится на страницах, которые мне были нужны и которые я смог найти через yandex, к примеру. Но 404 ошибка мне помешала ее получить, и если бы не сохраненная копия - я бы ее не узнал, точнее узнал, конечно, но в другом месте.

Собственно, проблема есть. А уж решать ее или нет - дело хозяйское.

Хозяин - барин.

[Удален]
letsgo:
Именно такая информация и содержится на страницах, которые мне были нужны и которые я смог найти через yandex, к примеру. Но 404 ошибка мне помешала ее получить, и если бы не сохраненная копия - я бы ее не узнал, точнее узнал, конечно, но в другом месте.

Гм. А что за инфа, которую ищет Яндекс, но не ищет Гугл? Просто интересно...

[Удален]

Ну когда сайт не доступен яндекс его долго держит у себя а гугл уже на след день может рубануть его вниз в поиске. Но также быстро вернуть при доступности) удобная шняга))) 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий