И мне подскажите: запутался… Какую позу выбрать?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Это чертовски непростой вопрос - за какую сумму можно продаться. В идеале бы, конечно, продавать за ту сумму, в которую ты лично, исходя из опытности и конъюнктуры, оцениваешь творение.

Попробуй так оценить: что бы я получил за ЭТО, если бы занимал то место в [российском] книгоиздательском мире, которое сейчас занимают Толстая, Фрай, Коэльо и (не к ночи будь помянута) Дарья Донская.

Вот сколько бы им отвалили? Согласился бы ты за их сумму продать на корню? Если ответ "да" - начинай прикидывать свое место, его отдаленность от тех, кого издатели рвут с руками. Если придешь, в итоге, к пропорции, ответом на которую и будет предложенная издателем сумма - продавай. Или не продавай :).

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Сеодром, так это можно - за свои. Но... чувствую потенциал сказки, востребованность ее. Плюс - есть и идея одна необычная для издания. Сказку возьмут, и издать могут, единственно - гонорар после продажи 75% тиража. Но я тут замахнулся вообще... большой тираж и за госденьги. :) О так вот...

Калинин, Илья, да все равно хреново продавать. В самом деле: как имя свое продаешь. Ведь вложил же ты туда что-то...

да и есть еще нюанс интересный. Однажды написал небольшой рассказ, получил он третье место на конкурсе короткого рассказа. И вот спустя меясца три читаю рецензию на него - и удивляюсь: неужто я это написал? Там столько всего наобнаруживали критики-читатели, таких идей наворотили - я и сам не знал :) Иными словами - не всегда и автор может оцень нормально свой текст.

T
На сайте с 17.02.2009
40

Ну, если Вы такой талант...

бросьте всё, устройтесь дворником, пишите в стол.

Ван Гог при жизни не продал ни одной картины.

Правда, сейчас, на аукционах, его картины - самые дорогие...

А если серьёзно, что Вам мешает сначала издать "за свои" тыщу экз.,

Ваше имя прогремит, а потом и можно за госсчёт - но уже как классик...🚬

triak добавил 24.02.2009 в 19:22

Valeriy:
Илья, да все равно хреново продавать.

Я считаю, продавать просто за деньги можно только то, что самому не нужно.

Балласт, так сказать, сбрасывать.

А то, что сам ценишь - надо издавать

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Valeriy, кончай рефлексию. Текст продавать не нужно. Однозначно.

И не стоит обсуждать причины. Кстати, так, как тебе предложил поступить Волшебник, я поступал неоднократно, причем заказчик получал от меня вполне добротные тексты и оставался доволен. Но то, с чем расстаться жалко, оставляй себе.

Отдели мухи от котлет. Признайся себе откровенно: я не хочу продавать эту сказку. Точка. Конец списка.

А после этого, то есть уже приняв единственно правильное решение, найди технически грамотный способ разруливания ситуации. Например, просто сочинив новый текст. Или выплатив неустойку. Бабло в данной ситуации вообще значения не имеет.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Львович:
Признайся себе откровенно: я не хочу продавать эту сказку. Точка. Конец списка.

Я не хочу продавать эту сказку.

Точка.

Конец списка.

Спасибо. Решено. :)

Valeriy добавил 24.02.2009 в 22:16

triak:
бросьте всё, устройтесь дворником, пишите в стол.

а нахрен, если я почти дворник?

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Автор, не зацикливайтесь на этой сказке, если она Вам так полюбится, то отход от реальности неминуем, будете похожи на некоего чудака который неизвестен, но боится чтобы его гениальную работу не украли. Если у Вас талант- то "поймаете струю" и родите еще много хороших вещей.

По закону об авторском праве в России авторское право у Вас никто украсть не может, могут только приобрести права на распространение.

Соавтор Вы в случае с комиксами и это совершенно правильно- т.к. авторская работа по составлению графики была проделана (и чисто по-человечески: Ваш креатив был навеян чужим рисунком, будьте благодарны дереву которое ударило Вас яблоком по голове =) )

Если будете издаваться сами и опыта у Вас в этом нет- то при неудаче (возможно вызванной сторонними факторами) рискуете потерять веру в свои силы и т.д.

Мой совет: примите предложения издателя (тем болеее Вы сами говорите деньги тут ни при чем) а вот потом придумывайте еще сюжеты хоть в продолжение предыдущих комиксов (засудить Вас за это будет практически невозможно), хоть абсолютно новые. Имхо тут дело в вере в себя- поверите в свои литературные сили, и удача попрёт (проверено).

Искренне удачи Вам!

arkadiy_a добавил 28.02.2009 в 21:42

Перечитал предыдущие посты. Я был немного неточен (Вы не из России) и еще есть другие ошибки в деталях, но в целом мое дело предостеречь от проблем связанных с ложной самооценкой.

Талантливые люди имели всегда много работ, и я верю что Вы талантливы =)

Кстати надеюсь не Ваш случай, но может заинтересует одна история....

Знаком был с одним пареньком..... лет 7 назад. Он самоучка, музыке обучался сидя за синтезатором. В нотной грамоте, сольфеджио и прочем был абсолютно ноль.

Он меня попросил настроить ему миди-шнурок синтезатор<->комп, так с ним и познакомился.

Значит пришел к нему домой, настроил ему все дела, он сел за свой "клавесин" и наиграл музыку собственного сочинения- не скажу чтобы было гениально. Имхо были преимущественно несложные минорные мотивы обильно сдобренные реверберацией. На вопросы- а что чувак понимает в нотной грамоте ответы были гневно-отрицательные в стиле: музыке не обучался- но сам посуди какой у меня талант, и как у меня здорово получается играть, правда? (этот вопрос когда он задавал, то пристально смотрел в глаза, и сказать ему "нет" или "не очень" было все равно что отобрать у младенца конфетку).

Спросил я его- а что ты не публикуешься на сайтах где в целях промоушена музыканты публикуют отрывки своих произведений. Ответ меня убил - типа он знает много случаев когда таким образом музыку воровали, присваивали и т.д.

И вот поэтому он типа ищет нормального продюсера, чтобы подписать бумаги как положено и чтоб не украли у него его типа контент))

Потом он ушел в армию, и я его уже не встречал.

Не знаю что с ним и как сейчас, но думаю что о музыке он давно уже забыл.

Воспринимайте это как историю об одном чудике, наверное сами с такими встречались =)

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Valeriy, поверьте мне как человеку, всю жизнь живущего в издательстве (фигурально выражаясь). Издавайтесь. Не за свой счёт - а за гонорар. Вычеркнув из типового договора пару подводных камней (они там есть всегда, для доверчивых).

Если не побрезгуете советом - я подскажу.

ИМХО - в Белорусии издаваться - сказка. Издатели не вредные. Только платят мало по сравнению с Россией.

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Во первых что ты совсем дешево пишешь - 1$ за 1000 знаков.

Во вторых автора не должны лишать авторства. Это не мировая практика, автор он и в африке автор.

Продать сказу - а почему бы и нет? Только за реальные деньги и при условии что автор ты, а он максимум соавтор - насколько я понял именно так и есть. Выкати ему к примеру 5.600 евро гонорар - по 100 евро за 1000 знаков. Не захочет - до свиданья. Понятно что он может скомунидзить и издать сам. Но это уже совсем другая история.

Там чу-де-са! )
Max1muS
На сайте с 27.09.2008
127

На Вашем месте, не продавал бы. Если настолько лежит душа, если трудно расстаться, то зачем мучить себя? Интересно, почему заказчик сходу так рьяно стал ставить условия передачи всех авторских прав? Не потому ли, что чувствует, что с этого можно поиметь немалые деньги. А насколько я понял, Вы просто не в силах расстаться со своим творением, тем паче, что, по Вашим же словам, вы имеете возможность издать книгу. Так почему бы не сделать это, и, если уж и расстаться со своим творением, то хотя бы получить от этого материальную выгоду, ведь 2000 это же несерьезно после всей работы, проделанной над проектом. Но, с другой стороны, насколько я понял, человек Вы взрослый, поэтому у Вас есть свои жизненные ценности. Если считаете, что ваша книга способна искренне обрадовать дочь, то почему бы и не подарить? Но все-таки, учитывая то, что вы написали, стоило бы поставить данный проект на коммерческие рельсы, имхо.

Z
На сайте с 01.06.2008
182
Valeriy:
Не отдавать сказку, напечатать ее здесь, у себя, сделать перевод и еще раз напечатать, издать ее здесь отдельной книжкой (это реально)

Не отдавать это железно! Интересно было бы почитать :) Напечатать стоит, кто знает, может шедевром станет? Заодно и не много отбить затраченное время ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий