Смена движка, проблемы с индексацией, помогите!

Metla2
На сайте с 26.10.2008
52
392

Есть блог, использовал одну платформу, затем перешел на вордпресс. В яндексе и гугле были проиндексированны статьи (контент уникальный), перед переходом на вордпресс

пометил на удаление из индекса (YA и G). Установил новую платформу, выложил обратно все старые статьи и несколько новых.

Ситуация такая: проиндексированные страницы не удалились из индекса, а новые одни проиндексированные другие нет. Ввожу в поиске и через яндекс и через гугл точное название статьи (новой), даже в ковычках - они не выводяться.

Если у кого была такая ситуация, подскажите, что делать?

Lelly
На сайте с 01.02.2008
43

У меня у самой похожая проблема, но чуть сложнее . В вашем случае, ИМХо, если статей не много можно запретить старые адреса, если они есть, через robots.txt - там можно запретить индексировать отдельные файлы. А на новые страницы поставить ссылки с главной, например, чтобы побыстрее бот прошел (правда это вам линковку несколько нарушит, но потом можно будет эти ссылки убрать когда страницы в индекс войдут), само собой карту сайта новую залить.

Но лучше послушать что профи вам подскажут.

Работа оптимизатора мне напоминает работу сапера, только он взрывается сразу, а ты недельки через три.
vbz
На сайте с 16.09.2005
149
vbz

С Я совету написать из мастера , думаю помогу а с гуглем не знаю.

Metla2
На сайте с 26.10.2008
52

Через robots.txt запретил все старые URL. Карту сайта не заливал, так как в robots есть к ней путь. Во всех ПС видят правильное количество страниц Sitemap, но проиндексировано половина.

Роботы заходят, но индексировать не хотят почему-то...

Профи, помогайте!

Metla2 добавил 20.02.2009 в 18:46

vbz:
С Я совету написать из мастера , думаю помогу а с гуглем не знаю.

Вы имеете ввиду написать в сапорт из webmaster`а?

s vostoka
На сайте с 21.02.2006
95

да, напишите в яшу, хуже не будет.

а здесь вам, не видя пациента ничего конкретного никто сказать не сможет

P
На сайте с 25.11.2008
121

у меня в подобной ситуации сайт переиндексировался в поисковиках в течение примерно месяца, около 2,5к страниц (только рамблер огорчил, тем что потерял мой сайт)

да, и я никуда не писал, только удалял страницы через сервис удаления страниц

контент частично уникальный, частично нет, но переиндексировался весь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий