- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как копирайтер скажу что не хватает рекламного сайта на главную страницу! Информационно-рекламного, который объяснит для человека, знакомого с устройствами, их качество и превосходство над остальными подобными (ошибкой будет если статья будет расписывать назначение устройств, так как на такие сайты новички не заходят редко). Это по моей части так сказать :)
как вебмастер скажу, что единственный смысл такого текста - ключевики для поисковиков, а посетитель без умственных отклонений в интернет-магазине "текст информационно-рекламного характера" читать не будет.
Слышали что-нибудь, schegloff, о Дмитрие Коте или Артлогусе? Думаете, печатает текста за 500 долларов, а второй за все 5000 евро, и оба только вставляют ключи в текст??? Задача текста — не только техническое назначение, по количеству ключей в объёме статьи, а подготовка потенциального покупателя к покупке того, что находится на сайте. Или вы думаете иначе,schegloff?
посетитель без умственных отклонений в интернет-магазине "текст информационно-рекламного характера" читать не будет
Вы себя считаете посетителем "без умственных отклонений"? В данном случае вы не являлись покупателем, а просто оценивали сайт как посетитель, так что не были заинтересованы в тщательном подборе инструментов/извещателей/видеорегистраторов.
Слышали что-нибудь, schegloff, о Дмитрие Коте или Артлогусе? Думаете, печатает текста за 500 долларов, а второй за все 5000 евро, и оба только вставляют ключи в текст???
От того, что сигареты Sobranie стоят 110 рублей, они не становятся полезными для здоровья. Хотя есть люди, которые их покупают только потому, что они дорогие и разноцветные.
Не буду высказываться о своем отношении к работам вышеуказанных авторов, не про это тема.
Задача текста — не только техническое назначение, по количеству ключей в объёме статьи, а подготовка потенциального покупателя к покупке того, что находится на сайте. Или вы думаете иначе,schegloff?
Я считаю, что "рекламно-информационные" тексты на главной в подавляющем большинсвте случаев бесполезны для потенциального покупателя. У каждого текста должна быть причина, по которой он будет интересен пользователю. Например, такая причина есть у описания конкретного товара или у статьи "как выбрать холодильник".
Вы себя считаете посетителем "без умственных отклонений"?
Да.
В данном случае вы не являлись покупателем, а просто оценивали сайт как посетитель, так что не были заинтересованы в тщательном подборе инструментов/извещателей/видеорегистраторов.
Если не пытаешься думать как покупатель, зачем вообще оценивать сайт?
Есть такая категория работ "на директора", когда директор компании радуется, как много хорошего о фирме написано, а посетителю сайта на это положить с прибором, его интересуют услуги и цены.
Я считаю, что "рекламно-информационные" тексты на главной в подавляющем большинстве случаев бесполезны для потенциального покупателя. У каждого текста должна быть причина, по которой он будет интересен пользователю.
Всё зависит от подхода к выполнению самой статьи, отчасти вы правы. Тексты, которые имеют действительно рекламно-информационную направленность действительно продают, "переключая и перебирая тумблеры в голове покупателя в той очерёдности, которая приводит к покупке". Большое количество текстов в интернете (речь об рекламно-информационных) — либо написаны владельцами/вебмастерами, либо людьми, которые мало знакомы с копирайтингом. Настоящие текста продают, но они — редкость.
Например, такая причина есть у описания конкретного товара или у статьи "как выбрать холодильник".
А статья на главной позволяет пользователю овтетить на те вопросы, которые ещё не возникли, и на их основании заново рассмотреть свои потребности, с учётом информации и рекламы.
а посетителю сайта на это положить с прибором, его интересуют услуги и цены
Согласен, но я говорю о пользе статьи на главной, а размещать и заказывать её — решать ТС pantilt. Статья на главной — это не билборд или навязчивый флаер, баннер или куча ссылок, это статья, которая подводит покупателя к нужным действиям (действиям, которые нужны владельцу магазина), то есть — к покупкам.
Всё зависит от подхода к выполнению самой статьи, отчасти вы правы. Тексты, которые имеют действительно рекламно-информационную направленность действительно продают, "переключая и перебирая тумблеры в голове покупателя в той очерёдности, которая приводит к покупке". Большое количество текстов в интернете (речь об рекламно-информационных) — либо написаны владельцами/вебмастерами, либо людьми, которые мало знакомы с копирайтингом. Настоящие текста продают, но они — редкость.
Ни разу не встречал интересного пользователю текста на главной странице интернет-магазина. Я верю, что некоторые тексты будут очень полезны для продажи, если пользователь их прочитает. Только кто же их читает? Может, покажете пример хорошего по Вашему мнению текста на морде магазина?
А статья на главной позволяет пользователю овтетить на те вопросы, которые ещё не возникли, и на их основании заново рассмотреть свои потребности, с учётом информации и рекламы.
Бред. Если у пользователя нет вопроса, jон не будет искать ответ на него. Вы сами часто читаете Help полностью или все же ищете ответ на интересующий вопрос? Поймите, посетитель интернет-магазина зашел туда не просто так, его интересует конкретный продукт, либо конкретная категория продуктов.
Согласен, но я говорю о пользе статьи на главной, а размещать и заказывать её — решать ТС pantilt. Статья на главной — это не билборд или навязчивый флаер, баннер или куча ссылок, это статья, которая подводит покупателя к нужным действиям (действиям, которые нужны владельцу магазина), то есть — к покупкам.
Нет, статья на главной ИМ - это набор текстового мяса для хорошего ранжирования.
Как пример приведу ИМ оффлайн-лидеров продаж, которым раскручиваться в поисковиках попросту не нужно: tehnosila.ru, gorbushka.ru, m-video.ru. Никакого текста, да он там нафиг и не нужен.