Покритикуйте плиз сайт

12
schegloff
На сайте с 25.08.2008
178
RTYN:
Как копирайтер скажу что не хватает рекламного сайта на главную страницу! Информационно-рекламного, который объяснит для человека, знакомого с устройствами, их качество и превосходство над остальными подобными (ошибкой будет если статья будет расписывать назначение устройств, так как на такие сайты новички не заходят редко). Это по моей части так сказать :)

как вебмастер скажу, что единственный смысл такого текста - ключевики для поисковиков, а посетитель без умственных отклонений в интернет-магазине "текст информационно-рекламного характера" читать не будет.

[Удален]

Слышали что-нибудь, schegloff, о Дмитрие Коте или Артлогусе? Думаете, печатает текста за 500 долларов, а второй за все 5000 евро, и оба только вставляют ключи в текст??? Задача текста — не только техническое назначение, по количеству ключей в объёме статьи, а подготовка потенциального покупателя к покупке того, что находится на сайте. Или вы думаете иначе,schegloff?

schegloff:
посетитель без умственных отклонений в интернет-магазине "текст информационно-рекламного характера" читать не будет

Вы себя считаете посетителем "без умственных отклонений"? В данном случае вы не являлись покупателем, а просто оценивали сайт как посетитель, так что не были заинтересованы в тщательном подборе инструментов/извещателей/видеорегистраторов.

schegloff
На сайте с 25.08.2008
178
RTYN:
Слышали что-нибудь, schegloff, о Дмитрие Коте или Артлогусе? Думаете, печатает текста за 500 долларов, а второй за все 5000 евро, и оба только вставляют ключи в текст???

От того, что сигареты Sobranie стоят 110 рублей, они не становятся полезными для здоровья. Хотя есть люди, которые их покупают только потому, что они дорогие и разноцветные.

Не буду высказываться о своем отношении к работам вышеуказанных авторов, не про это тема.

RTYN:
Задача текста — не только техническое назначение, по количеству ключей в объёме статьи, а подготовка потенциального покупателя к покупке того, что находится на сайте. Или вы думаете иначе,schegloff?

Я считаю, что "рекламно-информационные" тексты на главной в подавляющем большинсвте случаев бесполезны для потенциального покупателя. У каждого текста должна быть причина, по которой он будет интересен пользователю. Например, такая причина есть у описания конкретного товара или у статьи "как выбрать холодильник".

RTYN:
Вы себя считаете посетителем "без умственных отклонений"?

Да.

RTYN:
В данном случае вы не являлись покупателем, а просто оценивали сайт как посетитель, так что не были заинтересованы в тщательном подборе инструментов/извещателей/видеорегистраторов.

Если не пытаешься думать как покупатель, зачем вообще оценивать сайт?

Есть такая категория работ "на директора", когда директор компании радуется, как много хорошего о фирме написано, а посетителю сайта на это положить с прибором, его интересуют услуги и цены.

[Удален]
schegloff:
Я считаю, что "рекламно-информационные" тексты на главной в подавляющем большинстве случаев бесполезны для потенциального покупателя. У каждого текста должна быть причина, по которой он будет интересен пользователю.

Всё зависит от подхода к выполнению самой статьи, отчасти вы правы. Тексты, которые имеют действительно рекламно-информационную направленность действительно продают, "переключая и перебирая тумблеры в голове покупателя в той очерёдности, которая приводит к покупке". Большое количество текстов в интернете (речь об рекламно-информационных) — либо написаны владельцами/вебмастерами, либо людьми, которые мало знакомы с копирайтингом. Настоящие текста продают, но они — редкость.

schegloff:
Например, такая причина есть у описания конкретного товара или у статьи "как выбрать холодильник".

А статья на главной позволяет пользователю овтетить на те вопросы, которые ещё не возникли, и на их основании заново рассмотреть свои потребности, с учётом информации и рекламы.

schegloff:
а посетителю сайта на это положить с прибором, его интересуют услуги и цены

Согласен, но я говорю о пользе статьи на главной, а размещать и заказывать её — решать ТС pantilt. Статья на главной — это не билборд или навязчивый флаер, баннер или куча ссылок, это статья, которая подводит покупателя к нужным действиям (действиям, которые нужны владельцу магазина), то есть — к покупкам.

schegloff
На сайте с 25.08.2008
178
RTYN:
Всё зависит от подхода к выполнению самой статьи, отчасти вы правы. Тексты, которые имеют действительно рекламно-информационную направленность действительно продают, "переключая и перебирая тумблеры в голове покупателя в той очерёдности, которая приводит к покупке". Большое количество текстов в интернете (речь об рекламно-информационных) — либо написаны владельцами/вебмастерами, либо людьми, которые мало знакомы с копирайтингом. Настоящие текста продают, но они — редкость.

Ни разу не встречал интересного пользователю текста на главной странице интернет-магазина. Я верю, что некоторые тексты будут очень полезны для продажи, если пользователь их прочитает. Только кто же их читает? Может, покажете пример хорошего по Вашему мнению текста на морде магазина?

RTYN:

А статья на главной позволяет пользователю овтетить на те вопросы, которые ещё не возникли, и на их основании заново рассмотреть свои потребности, с учётом информации и рекламы.

Бред. Если у пользователя нет вопроса, jон не будет искать ответ на него. Вы сами часто читаете Help полностью или все же ищете ответ на интересующий вопрос? Поймите, посетитель интернет-магазина зашел туда не просто так, его интересует конкретный продукт, либо конкретная категория продуктов.

RTYN:

Согласен, но я говорю о пользе статьи на главной, а размещать и заказывать её — решать ТС pantilt. Статья на главной — это не билборд или навязчивый флаер, баннер или куча ссылок, это статья, которая подводит покупателя к нужным действиям (действиям, которые нужны владельцу магазина), то есть — к покупкам.

Нет, статья на главной ИМ - это набор текстового мяса для хорошего ранжирования.

Как пример приведу ИМ оффлайн-лидеров продаж, которым раскручиваться в поисковиках попросту не нужно: tehnosila.ru, gorbushka.ru, m-video.ru. Никакого текста, да он там нафиг и не нужен.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий